Записки наркопрограммиста

avatar
Подробнее ↓

Интересует спрос на базы мобильных

Написал SeL


Собственно есть возможность собрать (и держать в актуальном состоянии) хорошую базу мобильных телефонов физических и юридических лиц. Ну понятно откуда: авито и прочее. Есть также возможность каталогизировать ее. Никто часом не в курсе, есть ли спрос на такие данные. Или те кому это нужно уже давно обзавелись своими решениями? Или может пойти дальше и также заняться рассылкой?

P.S.: В то что расслыка спама может отразиться на карме не верю.

UPD: Короче я тут погуглил немного о рассылках — поезд уже ушел. Правда можно в теории было бы следать цены вдвое ниже чем у конкурентов. Ну да ладно, вопрос про базы остается.

Софтверная индустрия идет не по тому пути

Написал SeL

убить всех людей

Все что написано дальше, это мое личное мнение, которые каждый может расценивать так как ему вздумается, например как бред психически нездорового человека.

Вы знаете, мне кажется люди стали забывать зачем они создали компьютеры, а так же научились создавать для них управляющие программы.
Читать дальше

Говнокод - залог производительности

Написал SeL

Курск
Существуют общепринятые правила хорошего тона при оформлении программного кода. Все их сформулировать довольно сложно, но давайте кратко остановимся хотя бы на следующих 3-х:
1. Осмысленные имена переменных.
2. Комментарии.
3. Избавление от повторяющегося кода.

По одной из классификаций языки программирования можно разделить на 2 группы: компилируемые языки и интерпритируемые. Ну про компилируемые тут особо ничего и не скажешь: какой машинный код на выходе компилятора получили — такой и будет работать. А вот с интерпритируемыми языками все гораздо интересней. Я говорю о том, что все эти правила хорошего тона влияют на производительность интерпретируемых языков программирования и снижают ее.
Все еще считаете это наркоманским бредом?

Как я вижу будущее или информационный киоск в Вашем мобильном. Часть 2.

Написал SeL

Из-за ограничения 15К символов на пост, сферы применения информационно-справочных систем, в том числе с применением мобильного телефона или смартфона вынесены в отдельный пост.

Продолжение

Как я вижу будущее или информационный киоск в Вашем мобильном. Часть 1.

Написал SeL

Включая телевизор, постойте, но у меня же нет телевизора. Ладно, включая воображаемый телевизор я постоянно слышу следующие фразы: «мы живем в информационном обществе», «настал век информации». Живет ли в этом обществе или веке вся планета, я судить не берусь, но я в некоторой мере живу точно. И в этом посте я хотел бы поделиться с Вами своими мыслями как сделать их еще более информационными. В основном будет говориться об электронных информационно-справочных системах и комплексах, но будут немного затронуты платежные терминалы и самую малость банкоматы как развитие, близкие родственики или в той или иной степени подвид.

Немного о структуре поста: текст строго структурирован, все мои мысли и воспоминания не совсем по существу оформляются в виде цитат.

1. Небольшой экскурс в историю.
В СССР мы жили (я например успел пожить не очень то и долго) при развитом социализме, а не в вышеупомянутом информационном обещстве. Конечно автоматизация была сильно развита, даже сильнее чем сейчас (не учитывая современного иностранное оборудование, в те времена оно было вполне конкурентным западным аналогам), но затрагивала в основном промышленость. Для личного применения практически ничего и не было. Ну может быть за исключением простеших устройств из раздела «Сделай сам» суровых мужских советских журналов. Да и век информации можно сказать, что только начинался.
А что же было на западе??? 1988 год, США, фильм «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом в главной роли. Может быть мало кто обращал внимание на тот момент, что Джон МакКлейн на ресепшене небоскреба «Накатоми» ищет свою жену в электронном информационном киоске, да еще и с сенсорным управлением. Повторюсь, что фильм вышел на экраны в 1988 году. Конечно уже в нашей стране он появился уже в 90-х, но возможно именно благодаря этому фильму многие соотечественики познакомились с возможностями такого западного чуда, пусть и подсознательно. Самое главное это был боевик, а не какая-то там фантастика, поэтому действия воспринимались вполне реально (подвиги МакКлейна не в счет).
информационный киоск в небоскребе Накатоми из фильма Крепкий орешек
Кадр из фильма «Крепкий орешек»: герой Брюса Уиллиса ищет свою жену в инфокиоске расположеном на ресепшене небоскреба «Накатоми».

Читать дальше

Простейший userjs-скрипт для kursk.me/kursk2.ru

Написал SeL

Курск
Наверняка каждый хоть раз да сталкивался с ситуацией, когда при переходе по внутреней ссылке попадаешь на другую версию сайта. Для тех кто предпочитает kursk.me, ничего страшного особо и не происходит — читать на kursk2.ru вполне можно и без авторизации. А вот неавторизовавшихся на втором сайте поклонников Курск2 ждет сами знаете чтокто:
Курск
В такой ситуации меня вид этой картинки заставляет считать себя физически и умственно неполноценным и вообще пойти совершить суицид.
В начале я обычно просто ручками менял адрес, но чувство неполноценности не отступало. Потом мне пришла в голову идея сделать какой-нибудь юзерскрипт, но времени и желания както не было, потому что яваскрипт — не мой родной язык и копаться в нем мне не особо нравиться.
Читать дальше