Пицца-1

Денис и сегодняшняя пицца

Один из самых простых способов утолить голод, не поднимая пятой точки — заказать пиццу. Запрос «доставка пиццы» в любом поисковике выдаёт большое количество результатов, и в них сложно ориентироваться. Отзывы знакомых и народная молва противоречивы, потому в одну из наших встреч на голодный желудок, не придя к общему мнению, где заказывать, мы решили начать по порядку с самого верха списка, выданного «Яндексом».

В наше поле зрения попали сайты «Люблюпицца», «Мафия», «Смайлик» и «Фарфор». Сайты оказались относительно удобными, нужная пицца быстро нашлась и заказы были сформированы. Попутно отметили, что «Люблюпицца» и «Смайлик» указывают диаметр пиццы, но при этом, в отличие от прочих, ничего не говорят о весе, который, очевидно, является важной информацией для потребителя. Процесс оформления заказа прошёл гладко у всех, кроме «Люблюпицца» — кнопка оформления у них не работала, клик по ней ни к чему не приводил. Ровно с такой же ситуацией я сталкивался в прошлом декабре и мне по телефону прокомментировали, что в этом виноват некий подрядчик, который сломал сайт, а они сейчас нашли нового и скоро всё починят. Как оказалось, не починили, и в «Люблюпиццу» снова пришлось звонить, с удивлением узнавать, что выбранной нами на сайте «Барской» больше нет, и нужно остановиться на чём-то ином.

Едоки
Пятеро голодных едоков, участники импровизированной дегустации

Все производители декларировали доставку не более, чем за час с момента оформления заказа, и это обязательство выполнили все, кроме «Смайлика». Первым прибыл курьер «Фарфора», через 38 минут после заказа. Затем — «Мафия», которой понадобилось 37 минут. Последними прибыли «Люблюпицца» и «Смайлик», причём на одной машине. Как выяснилось, оба этих наименования принадлежат одному производителю, ИП Булгакову. К моменту доставки после оформления заказа на «Люблюпиццу» прошло 55 минут, «Смайлика» — 62.

Я склонен объяснять быстроту «Мафии» и «Фарфора» относительной близостью к нашему адресу на улице Асеева (гугл показал, что ближайшим к нам всё же оказался «Смайлик»). Как бы там ни было, эти две пиццы прибыли горячими, остальные же были тёплыми, но вполне подходящей для употребления температуры.

«Мафия» и «Фарфор» приехали с салфетками, столовыми приборами и бесплатным соусом, у первых был «Хайнц», у вторых, похоже — собственного изготовления, весьма неплохой. У «Мафии» также были магнитик и распорка внутри коробки, предохраняющая пиццу от прилипания к крышке. При этом прочие пиццы, без таких распорок, доехали нормально и их не залепило. Таким образом, у «Мафии» оказалась самая богатая комплектация, а «Люблюпицца» и «Смайлик» доставили только с салфетками.

чеки на покупку пиццы

Но магнитики и распорки в пицце не самое главное. Прежде, чем приступать к еде, мы взвесили коробки с пиццей, чтобы после трапезы повторить процедуру, получить вес продукта и сравнить его с заявленным. «Люблюпицца» и «Смайлик», как уже было сказано, вес на сайте не публикуют, по телефону при оформлении заказа в «Люблюпицце» пояснили, что вес составляет 800 г (после публикации превью обзора позвонил г-н Булгаков и пояснил, что оператор на телефоне ошибся, и вес должен быть 750 г, но о реакции этого пиццайоло позже). Поскольку «Мафия» и «Фарфор» были с соусами, их вес включает в себя вес пиццы и соуса.

Итак, при заявленном по телефону весе 800 (750) г, доставленная нам «Люблюпицца Нажористая d31» весила 682 г, «Мафия Большой Джо 30 см» при заявленных 800 г весила с соусом 839 г, «Смайлик» вес своей «Обжоры d31» не заявлял, фактический оказался 843 г, «Фарфор Мясная 30см» весила 676 г с соусом при заявленных 520 г.

Первой в ход пошла «Мафия», затем «Фарфор». Я слышал негативные отзывы о пицце первых и роллах вторых (к этому отзыву присоединяюсь и сам), но негативный настрой был развеян после первых двух кусков. Аккуратно разрезано, вкусно, в меру горячо, равномерно пропечено. Начинка «Большого Джо» мне понравилась несколько больше, чем фарфоровской «Мясной», но их соус был заметно вкуснее пакетированного «Хайнца» из мафиозного комплекта.

доставка пиццы Люблюпицца и Смайлик
Приехали «Люблюпицца» и «Смайлик»

Затем прибыли «Люблюпицца» и «Смайлик». Вторая по краям была приправлена тмином и зирой, никогда такого не встречал раньше, первая не отличалась ничем, начал с неё. Впечатление было испорчено плохо пропечёным по всей площади тестом, а майонез вместо сыра (который был указан на сайте в составе продукта) напомнил о вкусе тех самых советских общепитовских пицц-ватрушек. Не понравилось, оставил недоеденным кусок «Нажористой» и перешёл к «Обжоре». Несмотря на то, что в чеках стоял один производитель ИП Булгаков, эта пицца была пропечена хорошо, и никакой экзотики вроде зиры не было. Но, к сожалению, вместо сыра так же использовался майонез, и это тоже негативно повлияло на вкус. Есть «Обжору» можно, но мне по нутру не пришлась, прежде всего из-за экономии на сыре, который не чувствовался даже в «сырном бортике», обещанном на сайте.

Я не большой ценитель пиццы, но так вышло, что пробовал всякое — от советских ватрушек под видом пиццы до легендарной «Роберты», которую нью-йоркские фанаты пиццы признают лучшей в городе. К сожалению, из попробованных мною образцов, от ватрушек смогли оторваться только «Фарфор» и «Мафия», причём вторые, на мой вкус, оказались несколько лучше первых. До по-настоящему хорошей пиццы, конечно, им ещё далеко, но и плохими их уже не назовёшь. Хороший выбор за свои деньги, особенно, «Большой Джо» от «Мафии».

What you see isn't what you get


Далее сравним фото реального продукта с тем, что предлагается на сайте и подведём итоги. Всего было пять едоков, каждый оценивал пиццы по десятибалльной шкале, оценки в таблице ниже.

Люблюпицца Нажористая


Нажористая, фото с сайта производителя
«Люблюпицца Нажористая» — ожидание, фото с сайта производителя

Люблюпицца Нажористая
«Люблюпицца Нажористая» — реальность, наше фото

Мафия Большой Джо


Пицца Мафия Большой Джо
Пицца «Мафия Большой Джо» — ожидание, фото с сайта производителя

Пицца Мафия Большой Джо
Пицца «Мафия Большой Джо» — реальность, наше фото

Смайлик Обжора


Пицца Смайлик Обжора
Пицца «Смайлик Обжора» — ожидание, фото с сайта производителя

Пицца Смайлик Обжора
Пицца «Смайлик Обжора» — реальность, наше фото

Фарфор Мясная


Пицца Фарфор Мясная
Пицца «Фарфор Мясная» — ожидание, фото с сайта производителя

Пицца Фарфор Мясная
Пицца «Фарфор Мясная» — реальность, наше фото

Итоги дегустации


  ЛюблюпиццаМафияСмайликФарфор
заказ17:5517:4017:4817:37
доставка18:5018:1718:5018:15
Ø заявленный31303130
вес на сайте, г800 (750)800520
вес фактический, г682839843676
состояниетёплаягорячаятёплаягорячая
цена, ₽410445420410
Оценки едоков
В4835
O3825
К4728
Я3727
Д21015
итого3,2826

Резюме:
Люблюпицца Нажористая — непропечёное тесто с печёным майонезом и приправами для плова;
Мафия Большой Джо — хорошая начинка, лучший вариант из четырёх;
Смайлик Обжора — мало сыра, но много пиццы за свои деньги;
— Фарфор Мясная — приличная пицца, хороший фирменный соус.

Люблюпицца и Смайлик
Антифавориты теста, «Люблюпицца» и «Смайлик», остались недоеденными

5 комментариев

нихера себе. это псто на qrsk2
есть кто живой?
  • аватар ololo
  • 0
Только мы с тобой сидим тута
а не он ли эту люблюпиццу фоткал? -_-
  • аватар ololo
  • 0
Если ты про NateOka , то он

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.