Немного Китая моими глазами
Этим летом я был в Китае. Там хорошо.
В этом топике я решил не показывать современные дома, однако даже и «старенькие» радуют глаз.
Градостроительство в Поднебесной отличается от российского узкими проездами между домами и широкими улицами.
Передвигаются китайцы по разному
Мама везет сына из школы.
В основном они предпочитают мопеды и мотоциклы. Я в своей машине по 4-5 человек вожу, а они столько же вмещают на мопед.
Глаза. Лица. Улыбки.
Это не собрание отцов. Это таксисты. Некоторые даже берут с собой детей на работу.
Это улочка в деревне провинции Гуандун. Москву напоминает, только пробок нет.
В каждой провинции Китая свои особенности у кухни.
Пельмени.
Вот там на полке стоит чай Ван Лоу Дзы. Обожаю.
Разнообразие супов. Это суп из свежих огурцов и морепродуктов.
А это деликатес из вареных яиц. В чем их варили и как они перед этим тухли я не думал. Это было вкусно.
Такие ворота вписаны в архитектуру повсюду. Они гармонично подчеркивают национальный стиль даже в кварталах небоскрёбов.
Чинит всё.
А это, пожалуй, самый удачный мой кадр.
44 комментария
На днях продолжу выкладывать фото-рассказы про соседнюю страну, на которую хотелось бы равняться, а не на запад.
съезди, тов. Андромед, сдается мне — удивишься.
он, Китай, всегда и для всех (ИМХО но подтвержденное востоковедами и -филами) не такой как ожидаешь.
— билет (туда-обратно) Москва-Гуанчжоу о около 20 000 руб.
— отель — 5 звезд — около 2000 руб. сутки с завтраком
— еда — совсем копейки
— проезд — билет на скоростном экспрессе стоит около 18 юаней (100 руб) за 100 км.
в метро не был, катался на такси. Но и такси стоит дешевле чем в Курске, несмотря на большую стоимость топлива.
Дешевле найти хостел — они бывают очень даже гут, да и завтрак, согласись, нах не нужен, особенно если слегка владеешь местной «мовой»
метро — прикольное, в след.раз обязательно прокатись, такси — да. Тока в Пекине не во всех районах таксисты лаоваев сажают, козлы.
Возможно, тов. Андромед, ты уже достиг сатори и подобно великим учителям Дзэн видишь истинную суть вещей — снимаю воображаемую шляпу.
о полезности Китайской кухни с тов. Андромедом, скорее всего, не соглашусь — разные места Китая, разная кухня, я б сказал, на любителя. Хотя, я там ни разу не отравился, но мы со товарищи пили много. Японскую кухню у нас тупо извратили, китайской кухни у нас тупо не будет до дела — не модно сие, да и менталитет слишком другой (все сугобо ИМХО).
Не ценитель, но бананы в тесте просто тают во рту.
кроме тобой перечисленного, добавлю свои копеечки: китайская культурная революция, кою затеял тов. Дзэдун, вообще охуенный аперкот нанесла трад. кит.культуре, считай «фэйтэлити», и их кухне тоже.
жрать морских червей, тутового шелкопряда — для рядового китайца очень дорого, факт и аминь.
ну меня жена балует прабабкиными рецептами — очень вкусно