Немного Китая моими глазами


Этим летом я был в Китае. Там хорошо. 


В этом топике я решил не показывать современные дома, однако даже и «старенькие» радуют глаз.


Градостроительство в Поднебесной отличается от российского узкими проездами между домами и широкими улицами.


Передвигаются китайцы по разному


Мама везет сына из школы.


В основном они предпочитают мопеды и мотоциклы. Я в своей машине по 4-5 человек вожу, а они столько же вмещают на мопед.


Глаза. Лица. Улыбки.


Это не собрание отцов. Это таксисты. Некоторые даже берут с собой детей на работу.


Это улочка в деревне провинции Гуандун. Москву напоминает, только пробок нет.


В каждой провинции Китая свои особенности у кухни.


Пельмени.


Вот там на полке стоит чай Ван Лоу Дзы. Обожаю. 


Разнообразие супов. Это суп из свежих огурцов и морепродуктов. 


А это деликатес из вареных яиц. В чем их варили и как они перед этим тухли я не думал. Это было вкусно.


Такие ворота вписаны в архитектуру повсюду. Они гармонично подчеркивают национальный стиль даже в кварталах небоскрёбов.


Чинит всё.


А это, пожалуй, самый удачный мой кадр.

44 комментария

продолжение следует.
Круто, великий этноси великая культура! Жратва и чай там отменные.Жаль что у нас в России стала популярна это японская быдло-кухня, потому как всегда Китайская будет вкуснее, полезней и интересней!Эх, моя мечта туда добраться,но всё никак.
в Китае очень разнообразная кухня. Мне нравится кантонская и уюгурская. Собираюсь в декабре этого года опять поехать туда на неделю-другую.
На днях продолжу выкладывать фото-рассказы про соседнюю страну, на которую хотелось бы равняться, а не на запад.
Круто, великий этноси великая культура!

съезди, тов. Андромед, сдается мне — удивишься.
он, Китай, всегда и для всех (ИМХО но подтвержденное востоковедами и -филами) не такой как ожидаешь.
по расценкам:
— билет (туда-обратно) Москва-Гуанчжоу о около 20 000 руб.
— отель — 5 звезд — около 2000 руб. сутки с завтраком
— еда — совсем копейки
— проезд — билет на скоростном экспрессе стоит около 18 юаней (100 руб) за 100 км.
в метро не был, катался на такси. Но и такси стоит дешевле чем в Курске, несмотря на большую стоимость топлива.
— отель — 5 звезд — около 2000 руб. сутки с завтраком

Дешевле найти хостел — они бывают очень даже гут, да и завтрак, согласись, нах не нужен, особенно если слегка владеешь местной «мовой»

метро — прикольное, в след.раз обязательно прокатись, такси — да. Тока в Пекине не во всех районах таксисты лаоваев сажают, козлы.
я в Гуанчжоу обычно прилетаю. И оттуда по провинции катаюсь по делам, заводам и выставкам.
а что касается отеля, то можно найти и за 500 руб. в сутки. Выбор большой.
ння, я в прошлую свою поездку в Питер остановился за 2000 за ночь с бооольшой скидкой от знакомой…
Ты либо меня за идиота держишь или фантастических романов перечитал? Я никогда не ожидаю от стран ничего! А какая страна именно такая, как концепт страны, созданный в веках? Россия что ли или Америка? Китай, как и Россия, в контексте мировой Истории — страна великой культурной парадигмы, влиявшая и влияющая на другие страны. Чему если я поеду, должен удивиться? Я здесь ничему уже не удивляюсь, чтобы удивляться там.
гм, держать тебя, так или иначе (образно или физически), и в мыслях не было. Один хер, ИМХО опять же, есть какие-то ожидания от места визита, какие-то именно свои ожидания. Так вот ни у меня, ни у моих знакомых, они с фактом не совпали.
Возможно, тов. Андромед, ты уже достиг сатори и подобно великим учителям Дзэн видишь истинную суть вещей — снимаю воображаемую шляпу.
а где же виды мужжчин с закатанными майками-алкоголичками?
о полезности Китайской кухни с тов. Андромедом, скорее всего, не соглашусь — разные места Китая, разная кухня, я б сказал, на любителя. Хотя, я там ни разу не отравился, но мы со товарищи пили много. Японскую кухню у нас тупо извратили, китайской кухни у нас тупо не будет до дела — не модно сие, да и менталитет слишком другой (все сугобо ИМХО).
Кстати, в кафе «Маньжурия» очень хороший повар, и там готовят очень похожую еду на китайскую (кантонаская). А вот сычуаньская мне не нравится из-за остроты блюд.
я любил сычуанскую, прикольно) мы шарились по трущобам и любили жрать с местными в их местных чифаньках, хотя большее время проыели в Янтае — я хз, какая там кухня.
  • аватар STERVA
  • 0
Подтверждаю. В кафе «Манчжурия» очень хороший повар.
Не ценитель, но бананы в тесте просто тают во рту.
Мой Друг то что ты ел в китайских забегаловках, не отменяет полезности и сложности и вкусности настоящей Китайской кухни, которую не каждый китаец то видит — дорого и сложно. Утку по Пекински, готовят всего в одном ресторане Пекина( так как положено) и варварам, то есть нам не подают. О вкусах не спорю. Что касается модности, то китайской кухни нам не видать как и русской, потому что,хуйню из риса катать выгодней. Китайская, Итальянская, Французкая — вот тройка самых популярных кухонь мира по количеству точек общепита в мире. Японская кухня всегда была проста и незатейлива, даже не извращённая — удивляться там нечему-она скучна. Есть и поинтересней кухни в мире.
что есть настоящая кухня? Нет такого понятия. А что кастается Китая, то я сам был озадачен при первом визите туда. Он для меня стал неожиданностью, я чувствовал себя пигмеем, попавшим в мегаполис, хотя я знаю немало в геомаркетинге городов.
Такое понятие есть и многие вещи связанные с кухнями разных стран занесены в наследие Юнеско. А так да, большинство людей кушает вариации на тему национальных кухонь, я уж не говорю про фастфуды разных стран. Нет, конечно можно говорить выпив сладкой бодяги, что такого понятия, как настоящее Шампанское нет или откушав «подошву» производства Литвы под названием Пармезан, заявлять что настоящего Пармезана нет.
Не буду спорить, скорее всего ты настоящий ценитель кухонь мира. Я же, приходя в кафе и рестораны, не требуя сертификатов Истиной Кухни, просто ел. Ел и наслаждался вкусной, питательной, натуральной пищей.
Так я и писал о том, что мне нравится кухня Китайская и я считаю её полезной, когда она приготовлена по уму. Не ты оспаривал этот тезис. Требовать сертификатов истинной кухни в 21 веке бесполезно.)) Всё меняется и течёт, и то что средний китаец может есть что не поподя не отменяет в своём большинстве аутентичную кухню Китая. Рост городов и промышленности, тут не до заморочек рецептурных.Впрочем вот неплохое изложение
Похлебкин — очень умный человек, упокой господи его душу.
кроме тобой перечисленного, добавлю свои копеечки: китайская культурная революция, кою затеял тов. Дзэдун, вообще охуенный аперкот нанесла трад. кит.культуре, считай «фэйтэлити», и их кухне тоже.
Кстати есть мнение, что есть только китайская и итальянская кухни — остальные лишь производные от них.
  • аватар badger
  • 0
Есть только одна кухня — палеолитическая. Остальные — производные от неё.
Да кетайцы, тащемта, то же самое и ебошат — ни чем не брезгуют.
  • аватар badger
  • 0
Смотря с какого они раёна. Там очень много народностей, и не все они так уж всеядны.
А ну не трожь мои стереотипы!
  • аватар badger
  • +1
Прасцы, радной.
картинка из курска
Ну это мы еще посмотрим.
Ну да. Нищий китаец это тот у кого доход в семье в месяц меньше 2000 юань (10 000 руб). Разницу со средним расияниным вы понимаете?
В городах возможно так и есть.
наглая ложь!
неправильно выразился: мнение-то есть, но оно весьма ошибочно и, как следствие, спорно.
А кто-то говорил что оно верное? )
аминь) вот именно поэтому, я и выбрал для себя современную французскую кухню, кою с оказией пожираю мерами в «ихних» деревенских кабаках
Буржуй
да ну нах)
блядь, эка меня несет сегодня…
жрать морских червей, тутового шелкопряда — для рядового китайца очень дорого, факт и аминь.
нам не видать как и русской

ну меня жена балует прабабкиными рецептами — очень вкусно
Да, и я балуюсь с женой на кухне, только толку то… кто готовит расстегаи и прочие ботвиньи?! Времеени и сил и ряда продуктов таких, уж точно не найти, эх
  • аватар a022
  • +3
Очень хочу побывать в каком-нибудь крупном китайском мегаполисе, Шанхае, например.

Курск
чуть позже будет пост с небоскребами Гуанчжоу. Их там немало. Не много меньше чем в Шанхае. Я снимал с горы Байюнь.
  • аватар a022
  • +1
Клево, ждем )
  • аватар STERVA
  • 0
А ты часом не посещаешь курсы китайского по вечерам?
китай моими глазами

картинка из курска
Кривой взгляд у тебя, смотри сглазишь.

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.