ПесГоворун готовит ужин
«Взять немножечко укропу, сунь туда кошачью попу...» (с)
Вечер понедельника у ПсаГоворуна не задался.
По причине промежуточного отсутствия денег и непоставки ГламурнымПрорабомСерегой неких клипс для подоконников (да-да, есть у ПсаГоворуна и такой персонаж в близких знакомых; UPD: клипсы-то он привез, но в одиннадцатом часу вечера, когда ПесГоворун уже вмазал водки, покормил жену и дочь и проверил домашнее задание по аглицкой мове у последней) работы по отделке новой «конуры» приостановились, сил (без икотного рыка и завистливого слюноотделения) на вдумчивый просмотр журналов American Woodworker тоже не было. Проверять домашнее задание ребенка почему-то не хотелось… а хотелось есть.
ПесГоворун погонял блох подумал и вспомнил, что третьего дня (перед жаркой шашлыка) перемещал он морозильный ларь из старой «конуры» в новую и обнаружил энное количество нарезанного и замороженного сала с изрядной долей мясца на нем, а еще перемещал в воскресенье 15 килограмовую подшивку «Школы гастронома», что само по себе настраивает на кулинарный лад.
Имея слабость к салу в зимний период,
решил наш герой приготовить народное пролетарское блюдо — жареную на сале картошку, а в силу того, что рядом находился чей-то фотоаппарат (похожий на советский Зенит), ПесГоворун решил еще и запечатлеть сей процесс дляподонков и прочих сволочей тебя, постоянный читатель.
Ниже приведены материалы фотофиксации (заранее ПесГоворун приносит свои извинения перед эстатами-фотографами и -кулинарами, качество фотографий – говно-бытовое, кулинарный уровень — «жри што дали»).
Итак. В наличии уже знакомая постоянному читателю сего бложика рабочая поверхность,
кофеварка Крупс и прочая, необходимая в быту кухонная утварь (типа ножи, разделочная доска, лук, укроп), а также малая толика уже чищенного картофеля сырца.
Сало было разморожено и обнюхано, окончательный вердикт о пригодности оного в пищу вынес диаметральный антипод ПсаГоворуна — КотСемен
(во-первых, он не подох, во-вторых, он попросил добавки).
Итак, все просто:
— сковорода прогревается (сковороду пора менять, керамика не керамика, а годы берут свое — начала еда на ней пригорать),
— сало режется, отправляется на сковороду, топится,
— картофель режется
(ПесГоворун раньше резал картошку мелко-мелко, как резали деревенские хозяйки в восьмидесятые, и с удивлением узнал, что по-деревенски, оказывается, это резать крупными кусками), загружается в сковороду, потом мешается… и т.д.
прикол от ПсаГоворуна — в использовании зимой вместо соли в чистом виде засоленного укропа, вот как бы и все.
Можно было бы и опустить занавес на этой сцене, но в холодильнике была обнаружена следующая компания:
Справа — водка, слева – сироп, сей сироп жители французского Прованса добавляют в свой местный Пастис, что бы пить его стало возможно (на взгляд ПсаГоворуна уж дюже ядрено шибает он анисовым вкусом). Что ж, и с водкой пойдет. Однако, если читатель является любителем всяческих ликеров, то ПесГоворун может порекомендовать следующую хрень:
Мило, вкусно, необычно. Шибает и сваливает с ног быстро.
За сим – приятного аппетита!
ЗАНАВЕС, бля!
Вечер понедельника у ПсаГоворуна не задался.
По причине промежуточного отсутствия денег и непоставки ГламурнымПрорабомСерегой неких клипс для подоконников (да-да, есть у ПсаГоворуна и такой персонаж в близких знакомых; UPD: клипсы-то он привез, но в одиннадцатом часу вечера, когда ПесГоворун уже вмазал водки, покормил жену и дочь и проверил домашнее задание по аглицкой мове у последней) работы по отделке новой «конуры» приостановились, сил (без икотного рыка и завистливого слюноотделения) на вдумчивый просмотр журналов American Woodworker тоже не было. Проверять домашнее задание ребенка почему-то не хотелось… а хотелось есть.
Имея слабость к салу в зимний период,
решил наш герой приготовить народное пролетарское блюдо — жареную на сале картошку, а в силу того, что рядом находился чей-то фотоаппарат (похожий на советский Зенит), ПесГоворун решил еще и запечатлеть сей процесс для
Ниже приведены материалы фотофиксации (заранее ПесГоворун приносит свои извинения перед эстатами-фотографами и -кулинарами, качество фотографий – говно-бытовое, кулинарный уровень — «жри што дали»).
Итак. В наличии уже знакомая постоянному читателю сего бложика рабочая поверхность,
кофеварка Крупс и прочая, необходимая в быту кухонная утварь (типа ножи, разделочная доска, лук, укроп), а также малая толика уже чищенного картофеля сырца.
Сало было разморожено и обнюхано, окончательный вердикт о пригодности оного в пищу вынес диаметральный антипод ПсаГоворуна — КотСемен
(во-первых, он не подох, во-вторых, он попросил добавки).
Итак, все просто:
— сковорода прогревается (сковороду пора менять, керамика не керамика, а годы берут свое — начала еда на ней пригорать),
— сало режется, отправляется на сковороду, топится,
— картофель режется
(ПесГоворун раньше резал картошку мелко-мелко, как резали деревенские хозяйки в восьмидесятые, и с удивлением узнал, что по-деревенски, оказывается, это резать крупными кусками), загружается в сковороду, потом мешается… и т.д.
прикол от ПсаГоворуна — в использовании зимой вместо соли в чистом виде засоленного укропа, вот как бы и все.
Можно было бы и опустить занавес на этой сцене, но в холодильнике была обнаружена следующая компания:
Справа — водка, слева – сироп, сей сироп жители французского Прованса добавляют в свой местный Пастис, что бы пить его стало возможно (на взгляд ПсаГоворуна уж дюже ядрено шибает он анисовым вкусом). Что ж, и с водкой пойдет. Однако, если читатель является любителем всяческих ликеров, то ПесГоворун может порекомендовать следующую хрень:
Мило, вкусно, необычно. Шибает и сваливает с ног быстро.
За сим – приятного аппетита!
ЗАНАВЕС, бля!
7 комментариев
В следующий раз, видимо, приготовлю старый советский борщ или еще какой полезный и сытный привет из СССР!)