ПесГоворун вспоминает 2009 год и хочет жрать

Необходимое предисловие. писалось давно и, в принципе, не редактировалось.
из неизданного

«Постоянно испытываю проблему – „как начать“. И с женщинами и с письмами, да и по-жизни. Долго мну яйца, жую сопли, раскачиваюсь, терзаюсь, короче – „запрягаю“. Тьфу, противно)))
Так получилось, что в организации, в которой я имею честь трудиться (можно и перефразировать) ежегодно, проводят „убой жука“ — дабы всякая зараза не завелась, наши производственные мощности обрабатывают ядовитыми газами. В силу того, что противогазов на всех не хватает, а также… короче мы не работаем в сей знаменательный день (по крайней мере те, у кого нет удаленного доступа дома – гы -гы).
В общем, вчера двор нашей конторы устилали дохлые птицы, а я типа отдыхал дома. И че-то не получалось ничерта (фанера распадалась на фракции, олифа не засыхала, короче как-то через жопу все шло).
картинка из курска
А накануне, я опробовал мангал свой – купил говнистых (как выяснилось позже)сосисок и значицо жарил:
картинка из курска
После проведенного тюнинга ТТХ печи улучшились.
И решил я, чтоб время даром не пропадало, пожрать приготовить. И приступил. Ниже приведен подробный отчет с картинками, что, куда и как). Качество картинок – говенное (снималось на телефон, а потом резалось и сжималось).
В активе: лук репчатый, помидоры свежие, перец болгарский толстостенный, перец красный молотый (сербский йоп-та, купил на Коренской), соль, чеснок, масло растительное, само собой – свинятина, макароны, кетчуп, и всяко таке…
А еще ступка медно-бронзовая, она не участвовала в работе, просто, нравицо она мне – в ней мой дед (покойник) порошки всякие готовил
картинка из курска
А вот собсна свинина, кетчуп и составляющие „бормотухо-пойла“, штоб веселее готовить было.картинка из курска
Сперва нарезается свинятина.
Тонкими пластами, дабы потом вообще порубить в фарш).
картинка из курска
Почему так? Да потому, что когда я придумывал сие блюдо у нас в семье то ли не было мясорубки, то ли я ее боялся, как пылесоса).
картинка из курска
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Хочешь нарезать мясо тонко? Не размораживай до конца кусок!
Так получается рубленый фарш. Какие ж все-таки отстойные фотографии после сжатия выходят(.
До чего ж плита грязная у меня))). Вот оставь мужика на хозяйстве – все засрет.
картинка из курска
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: ЖЕНЩИНА ПОМНИ! Муж – не домработник! НЕ ХОЧЕШЬ мусор в двойне убирать – нечего мужа к плите приставлять!
Масло на огонь, в масло – молотый перец и соль, пусть плавает.
картинка из курска
Чеснок – айн зубетц.
картинка из курска
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Доску для резки нечего мыть! Вода нынче дорога! ПОТОМ помоешь!
Я знаю, что есть чеснокодавилки, но их же надо потом мыть! И все эти маленькие дырочки вычищать! Оно мне надо?!
Пока я дышал чесноком, фарш переполз в сковороду, все-таки закусывать надо).
картинка из курска
Туда же и чеснок. Помешал лопаточкой.
Вот что стало с луком
картинка из курска
Закинул лук, помешал лопаточкой.
картинка из курска
Тут особые комментарии не нужны. Поэтому расскажу про алкоголь. картинка из курска
Взял спрайт и швепссссс, смешал, долил водки, кинул лимон. Выпивай, закончилось? – смешай еще.
картинка из курска
Нарубил – смешай рукой, посоли и перца кинь! Руки то помыл? Ай маладца!
картинка из курска
Закидывай в сковороду.
картинка из курска
Мешай лопаточкой.
Выпивай!
картинка из курска
Воду в кастрюльку
Кетчуп в сковородку (в йом есть всякие приправы, я их люблю)
картинка из курска
Макароны
картинка из курска
Мешай лопаточкой (одной и той же мешай и там и там)
картинка из курска
Прикупил в Икее, все ржали. Но кто в теме – поймет, есть еще вторая куда сия вставляется).
картинка из курска
Кста. они варятся до состояния альденте)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Читай журналы ГАСТРОНОМ и ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
Выкидывай Вог, Караван историй и прочую макулатуру.
Закидываем…
картинка из курска
Перемешиваем и жрем) картинка из курскапр.апп.!»

53 комментария

Слушай печь охуительна каменная — это у тебя в Стрелецкой? А блюдо, да — вкусно. И рубленный завсегда круче мясорубки
ага — раз и ага — два
печью я недоволен, буду перекладывать, но в ней есть охуенный плюс — почти метровый кирпичный фундамент, зачем я его сделал — не знаю. первая постройка была. я после нее в больницу попал)))
Визуально она охрененая.)) А так, да я бы забомбил как в Греции поболе печь. И сука я же вырос в частном доме — мечта. Земля для овощей и цветов и печь во дворе всё что нужно человеку
спасибо на добром слове)
аминь
а я, со временем, просто по-другому ее (печь сложу), я ж вообще без понятия ее строил, а переложу уже понятием
а может и не буду, она меня и сейчас радует, да
  • аватар STERVA
  • 0
Классная тема. Сий рецепт пользую со студенческих лет, но поскольку я в еде ни фига не понимаю, то вместо лапши отвариваю макароны. Люблю завитушки всякие, чтобы как кучеряшки )))
  • аватар badger
  • +1
У нас точно такая же ступка с пестиком. А ещё поменьше есть, самшитовая.
Печку во дворе клал? Круто. У нас никому даже в голову не приходило во дворе печку покласть, а вот до газификации в доме были две печки — их мой прапрадед Вульф клал.
  • аватар jah
  • 0
паста аля рюсс??
а водка со швепсом и спрайтом (который в принципе нахуй не нужен) — культовый студенческий коктейль
а если его пить в варианте чпока то до окончания готовки ты б не дожил)))))
  • аватар jah
  • 0
кста кетчуп лить тож не имело смысла… или помидоры не нужны или кетчуп
мне нравится и с тем и с тем вместе, уж прости
  • аватар jah
  • 0
а свинину где покупал?
братка, это ж было летом 2009 года, ты думаешь я помню)))
скорее всего с обоянского района был парась
  • аватар jah
  • 0
о, это православненько))) а я уж грешным делом о биллах и европах подумал))
А ну напугай народ чем плоха свинина в этих магазах.
  • аватар jah
  • 0
хуль тебя пугать, жри без комментариев
Нее я то покупал жрал иной раз нормуль а иной мыло? Витаминные добавки? А ну говори. Кста ещё поганое Белгородское -жёсткое и безвкусное.
  • аватар jah
  • 0
там разница откуда везут её поставщики — из натуральных хозяйств или из свинокомплексов
  • аватар jah
  • 0
если супермаркеты — 100500% свинокомплексная свинина откуда нить из Черемисиново, где поросей кормят говном аля добавки пищевые чтоб скорей росли…
Есть еще более адский пиздец — заморская мороженная свинятина их «метро». Я хуй знаю что это такое, но на мясо по вкусу похоже мало. Казалось бы не покупай, да и весь хер, однако драма в том, что сейчас ее покупают некоторые (ранее приличные) кабаки.
Я так и думал. ну блять, не всегда успеваешь. иной раз покупаешь по ходу — да говно мясо
  • аватар jah
  • 0
часто езжу по области, предпочитаю мясо непосредственно у крестьян покупать… натуральное
возми и мне свиню
  • аватар jah
  • 0
через неделю в мантуровский район еду… давай денег
кинь тел в личку
  • аватар badger
  • 0
Эх, была б я хозяйка, подыскала бы себе барашка твоими силами.
Халялить или кошерить его надо.)
Не, не надо. :)
Какая же трапеза без десерта? Где десерт то? Раз такое блюдо приготовил, то хотя б Тартен приготовил на десертик)))
не умею я пироги готовить (
Я тоже не умел, пока не попробывал… Непосредственно этот пирог готовится до смешного легко и главное получается очень вкусно… Может как нить организую пост по его приготовлению)))
Лучше не пост, а пирог.)))
ну не люблю я десерты и сладкое
я ж на шоколадной фабрике уже долго штаны протираю
Ну откуда ж я знал, что ты не любитель сладкого (правильно кстати-зубы не страдают)...)))
мне зубов третью часть давно повыбивали добрые люди)
Нет, они точно братья!
ты о ком?
  • аватар Olania
  • 0
вкусняка. спасибо за рецепсен!
я заразилась. потопала на кухню кулинарить.
нема за шо)
  • аватар jah
  • 0
оджахури приготовь, очень вкусно)))
говядина нынче дюже дорога (
я вот первые выходные сижу и ничего не делаю — дюже я заебался «гвозди вбивать»
  • аватар jah
  • 0
оджажури из свинины делается…
поиграй в контру, клёвое времяпровождение в дождливый выходной день))
у меня тока «ПлайнСкейп Тормент» есть, у меня для контры реакция медленная.
да и вернется семья моя скоро, жену в баню везти, потом забирать.
я лучше с книжкой поваляюсь, если не разрядилась — понравился мне последний Кинговский роман, можа дочитаю.
  • аватар jah
  • 0
нахуй кинг, беррооуза почитай))
ага, Тарзан и Марс — наше все)
я, видимо, диссидент — с детства (ну, конечно, после тов. Берроуза) увлекся Кингом)))
  • аватар jah
  • +1
не, другого Берроуза, который Уильям
культовый среди хиппи
туше! снимаю шляпу) экий я деревня)
у меня тока «ПлайнСкейп Тормент» есть

Правильно. И больше нахуй ничего не нужно.
да и ужин у меня вчера вот такой был:
картинка из курска
устал чо-то я
  • аватар jah
  • 0
слабенько… а у меня вчера на ужин был «уильям лоусон»…
и сегодня на завтрак))
не, я к тому, что из домашней еды, в принципе, ничего не было — все покупное и «на скорую руку».
да и не проникся я по-жизни ни вискарем, ни конъяком (
Пиво люблю, водку иногда вынужден пить — зато вчера под пиво начал смотреть 2-й сезон Налета.
  • аватар jah
  • 0
чо это?
блядь, у меня «охуенный» Домолинковский интернет.
Налет — сериал про сотрудников судебной полиции Парижского региона.
Автором идеи и сценаристом (могу напездеть) был Оливье Маршаль, а я его очень уважаю.
  • аватар jah
  • 0
ёбаный сериал?

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.