Скажи-ка, дядя ...

картинка из курска


Не успели многие приготовить прошлый рецепт, как на подходе оказался новый. Мы его уже когда то делали, но сейчас я решил попробовать осветить старый, уже опробованный способ а-ля «картофель по-французски». Берем сначала мясо, которое у нас под рукой — режем на небольшие кусочки, солим, перчим, приправляем. Кладем веточки розмарина и тимьяна (по вкусу). Просто с ними мясо красивее смотриться.

картинка из курска

И отправляем в холодильник, даем, так сказать настояться. Режем картофель кружочками. Выкладываем на дно формы для запекания лук, на него кладем мясо, можно снизу положить картофель, не суть.

картинка из курска

Сверху слой картофеля промазываем сметаной или майонезом. Солим обязательно, перчим, по желанию специи. Можно сделать два слоя. Верхний тоже можно смазать, но в данном случае я этого решил не делать. И отправляем в духовки. На час минимум.

картинка из курска

Как только вы снимете пробу, и поймете что картофель на всех уровнях готов — можно вынимать из духовки и подавать на стол сервировав свекольно-морковной икорочкой. Приятного аппетита.

7 комментариев

  • аватар ololo
  • 0
Выглядит очень аппетитно, пойду пообедаю
  • аватар SeL
  • 0
Я бы еще мясо отбил бы хорошенько перед укладкой.
Как провинившуюся шлюшку!?
  • аватар SeL
  • +2
Это как же надо провиниться, чтобы молотоком?
Курск
  • аватар SeL
  • +2
Хотя есть еще и другие способы:
Курск
Завтра в серии мясных рецептов будет охуенный овощно-мясной рецепт. Последний в череде мяса
Да это всё вкусно. Тимьян, кстати, очень хорош в куриных блюдах!

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.