Скажи-ка, дядя ...
Не успели многие приготовить прошлый рецепт, как на подходе оказался новый. Мы его уже когда то делали, но сейчас я решил попробовать осветить старый, уже опробованный способ а-ля «картофель по-французски». Берем сначала мясо, которое у нас под рукой — режем на небольшие кусочки, солим, перчим, приправляем. Кладем веточки розмарина и тимьяна (по вкусу). Просто с ними мясо красивее смотриться.
И отправляем в холодильник, даем, так сказать настояться. Режем картофель кружочками. Выкладываем на дно формы для запекания лук, на него кладем мясо, можно снизу положить картофель, не суть.
Сверху слой картофеля промазываем сметаной или майонезом. Солим обязательно, перчим, по желанию специи. Можно сделать два слоя. Верхний тоже можно смазать, но в данном случае я этого решил не делать. И отправляем в духовки. На час минимум.
Как только вы снимете пробу, и поймете что картофель на всех уровнях готов — можно вынимать из духовки и подавать на стол сервировав свекольно-морковной икорочкой. Приятного аппетита.
7 комментариев