Аджика

картинка из курска

Утром сегодня приготовил аджику. Хватило на 1 банку 720 мл. Пока заряжается вспышка и фотоаппарат хотел бы узнать как вы готовите аджику?! Ну а чуть позже я сфотографирую то что получилось и скажу что за ингридиенты я использовал.

На фото: жаренный кабачок а сверху, вот та самая она.

17 комментариев

Кто первый!?
  • аватар ololo
  • 0
напоминают роллы с икрой
  • аватар z1mmer
  • 0
суши
  • аватар SeL
  • 0
Есть один семейный рецепт, только я к сожалению не кулинар, не в родителей видно пошел.
Ингридиенты следующие: основное это помидоры и перец горький(который стручковый), также нормально чеснока, а еще в меру морковки и яблок, брать исключительно антоновку.
Так вот я брал 6 стручковых перцев без семян, 3 мелких болгарских (с курских огородов), 1 большой помидор без кожурки, 1 морковка, головка средняя чеснока, перец молотый красный и черный, соль, сахар. Все это запихнул в кухонный комбайн. Сначала перец и перец и чеснок. Потом к измельченному перцу и чесноку морковь, порезанную кружками. После получения однородной массы я добавил 1 большой помидор. Сахар и соль. И в пропаренную банку закатал. Получилось вполне мням мням.
  • аватар SeL
  • 0
Ну я имел ввиду что еще туда уксус добавляется и немного кипятится (т.е. варится на плите) и только потом закатывается.
А тут у нас колбаса лежит
У нас бы не лежала
Мф Шарик в гостях у Барбоса.

У нас ничего не залеживается. Закатывать смысла нет.
  • аватар SeL
  • 0
Конечно тут и залеживаться нечему. Другое дело если бы получилось не 700 грамовая банка, а скажем 7 литровая кастрюля.
Я люблю помидоры,чеснок,красный жгучий перец и хрен, правда как дракон становишься.
А кавказская настоящая вот оназдесь
Из Абхазии четыре года назад кило аджики привез. До сих пор не осилили )
слабак.
  • аватар tau
  • 0
очевидно, что на фото не кабачок а баклажан.
Пора открывать колонку о кулинарии. Аджика, Андромедовские котлеты, что то ещё, прямо таки клуб любителей поесть. А куда делись сиськи/письки?
все в штанах и в майках.
  • аватар vit
  • 0
сиськи письки тоже хотят есть!
Так это она и есть.
После почти 20 км езды — мне почему-то подумалось о посте годичной давности. В этом году я поступил так — взял корень хрена, болгарские перцы, розовый и простой помидор и захуярил все это в блендере. Ах да — специи, острый красный перец, и чеснок. Буууу! И едим как и в прошлом году. А какие ваши рецепты этого года?!

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.