Парорыба

картинка из курска
Я стал очень не привередлив к еде, точнее возлюбил простую и незатейливую пищу. Когда у вас диета или нет сил готовить маленьким детям отдельно от вас, то пароварка, элементарная, как бумеранг, самое то. Вот и эта рыбка на пару, являет из себя пример минимализма.
Вы можете сдобрить её спайсами или бросить их в воду и она пропитается ароматным паром, но я только хорошо посолил. Рыба очень любит соль в отличие от мяса, которое теряет в солёном состоянии свой сок. Здесь, я пошёл по пути лентяйному, соус соевый китайский, классический с заранее засыпанным в него красным жгучим перцем, грубого помола + сыр + чеснок( его можно обжарить и засыпать им рыбу) и поскольку у меня рис это и хлеб и каша, то добавил в него сливочного масла и понюшку рубленного укропа. По мне вкусно, но каждому своё. И самое интеллектуально приятное, вы на основе этой рыбы, можете конструировать что хотите, хоть добавлять её в салаты охлаждённой, хоть заливать томатом, да как вам будет угодно и удобно. Проще говоря, сваренная на пару рыба, может быть употреблена с любым, приготовленным вами соусом, который и раскрасит её разными оттенками вкусов из любой национальной кухни.

картинка из курска

жертвую более правильной фоткой из-за руки маленького монстра, случайно попавшей в кадр.

44 комментария

  • аватар SeL
  • +1
1. А что за рыба?
2. При приготовлении на пару рыба от костей также хорошо отходит, как и при обычной варке?
Это Нототения, но обычно я мою морского окуня и даже не чищу и варю его милого на пару.
Да минут 15-20 в зависимости от размера рыбины и всё отстаёт от косточек, только мясо более харизматичное,так как в отличие от обычной варки, меньше теряет своих экстрактивных веществ. Кста можно варить в малом количестве жидкости, тогда вкусней.
Пока не поздно перенеси топик в «Еда и женщины...» пока окончательно не опозорился…
А в чём позор? Я ем что хочу и в чужой рот не заглядываю.
грубый желудок Инхотеба не смог в полной мере оценить парорыбу. А жаль, на мой взгляд позор, это что-то вроде вот этого
ну ты конечно не стесняешься о женщинах подумать на скорую руку, а я как то плотнее, проникновенней, поглубже в них люблю, дрочить в моём возрасте глупо.
  • аватар vit
  • 0
да ладно! глупо ему
Прости Андро, но не смотря на мою любовь к тебе, я бы это есть не стала, напоминает обед в детском саду, и не только обед). Мог бы сходить на старый добрый рынок и купить свежей рыбки — карпика там или карасика, запечь в духовочке, ну в крайнем случае ( коль ты за здоровый образ жизни) приготовить на пару, сделать овощной салатик с маслицем льняным и уж тогда звать на ужин или пробуждать аппетит у жаждущих)
карп и карасики — речная рыба. Признанная «грязной» всеми диетологами. Это я тебе, как человек без желчного пузыря заявляю.
Ну у меня слава богу все органы на месте, поэтому ем что хочу, возможно поэтому они и на месте?!))
  • аватар Neu
  • +3
А можно как я: есть полезное (разумеется, не речную рыбу), хотеть это и иметь все органы на месте
Если речную рыбу хорошо чистить и тщательно прожаривать, никакой опасносте она представлять не будет. Эх, всё наш стерильный век.
  • аватар jah
  • 0
карп в сметане — вкуснотища!
  • аватар Neu
  • +3
Ды она не вкусная и костлявая
  • аватар jah
  • 0
да ты просто нихрена не понимаеш
Вкусная. Просто выловленная из речки рыбка, обжаренная до хрустящего состояния на сковородке, — вкусна божественно. Я за неё родину продам.
Историческую?
Какую из них?
Разумеется ту, где рыбы меньше.
Зато ею можно прокормить тыщщи народа.
  • аватар Neu
  • +3
Нет
  • аватар Neu
  • +3
В жареном я тоже не едок
Я догадываюсь.
Вкусная.
Можно ещё не парить мой мозг, своими пожеланиями,что и как мне запекать. Льняное масло горькое и я его не ем, предпочитаю оливковое и виноградных косточек. Это еда из нежирной рыбы для детей потому, как у одной диета, а другому два года, и уж прости не инхотебоским шашлыком их кормить. Для таких людей и пост. А вы можете продолжать жрать карпов и карасей в сметане.
И ещё вам любители румяных корочек я повторю, что это блюдо со сваренным соусом, будет отменно и повкусней жареного. Но есть ситуации, когда приказано есть только так, дай Бог чтобы у вас они не возникали.
Ну уж рис-то можно овощами заменить. Рис штука хоть и нейтральная, но довольно углеводистая и тяжёлая.
Такой рыбкой у нас в доме уже третий день пахнет, кстати. :)
Рис вместо хлеба
  • аватар jah
  • 0
мне кажется сыр сдеся немного не в тему.
да бля, грёбаная диета, сам сейчас на ней
Пиздос какой-то на курск.ми. Ной на диете была, Андро на диете был, Джа тоже на диете, у Тельняхи желчного нет, ещё кто-то пробегал тут с жёсткой диетой. Тут здоровые люди есть вообще?
здесь одни калеки
И инвалиды умственного труда.
интеллектуалы в отставке
  • аватар jah
  • 0
вот и оздоровляемся экстренно, диетой от пьянок отдыхаем
  • аватар vit
  • 0
ну я ем все что вижу
Я не буду попадаться тебе на глаза.
  • аватар vit
  • 0
разумненько!
Я дал концепт, а вы темы придумывайте сами. Потому, как например нам овощи нельзя, пока.
А сыр-чеснок-соевый соус-жгучий кайенский перец( покупал в Таиланде, ароматный ужас)-сливочное масло, это моё сочетание вкусовое на тот момент для меня лично. В этом и прелесть, что можно как угодно, и с чем угодно.
Удивительная диета — овощи нельзя, а острый соус можно. %) Или ты для себя, а не для дитяти?
соус для себя конечно. а у дитяти диета пипец, ничего нельзя.
  • аватар Neu
  • +3
Какой нахрен перец и соевый соус, если ты язвенник? Диета-диета, тьфу!
хочется, а когда хочется то можно
так можно очень далеко зайти, если получать все что хочется
ну и что, подумаешь, зайдёшь и не вернёшся…

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.