Парорыба
Я стал очень не привередлив к еде, точнее возлюбил простую и незатейливую пищу. Когда у вас диета или нет сил готовить маленьким детям отдельно от вас, то пароварка, элементарная, как бумеранг, самое то. Вот и эта рыбка на пару, являет из себя пример минимализма.
Вы можете сдобрить её спайсами или бросить их в воду и она пропитается ароматным паром, но я только хорошо посолил. Рыба очень любит соль в отличие от мяса, которое теряет в солёном состоянии свой сок. Здесь, я пошёл по пути лентяйному, соус соевый китайский, классический с заранее засыпанным в него красным жгучим перцем, грубого помола + сыр + чеснок( его можно обжарить и засыпать им рыбу) и поскольку у меня рис это и хлеб и каша, то добавил в него сливочного масла и понюшку рубленного укропа. По мне вкусно, но каждому своё. И самое интеллектуально приятное, вы на основе этой рыбы, можете конструировать что хотите, хоть добавлять её в салаты охлаждённой, хоть заливать томатом, да как вам будет угодно и удобно. Проще говоря, сваренная на пару рыба, может быть употреблена с любым, приготовленным вами соусом, который и раскрасит её разными оттенками вкусов из любой национальной кухни.
жертвую более правильной фоткой из-за руки маленького монстра, случайно попавшей в кадр.
44 комментария
2. При приготовлении на пару рыба от костей также хорошо отходит, как и при обычной варке?
Да минут 15-20 в зависимости от размера рыбины и всё отстаёт от косточек, только мясо более харизматичное,так как в отличие от обычной варки, меньше теряет своих экстрактивных веществ. Кста можно варить в малом количестве жидкости, тогда вкусней.
Такой рыбкой у нас в доме уже третий день пахнет, кстати. :)
да бля, грёбаная диета, сам сейчас на ней
А сыр-чеснок-соевый соус-жгучий кайенский перец( покупал в Таиланде, ароматный ужас)-сливочное масло, это моё сочетание вкусовое на тот момент для меня лично. В этом и прелесть, что можно как угодно, и с чем угодно.