Маковый рулет, завсегда радость
Технология проста но имеет нюансы. Мак любит правильный подход. Итак, пока хлебопечка Панасоник, нам делает тесто, мы занимаемся маком. Промываем его тёплой водой, ошпариваем крутым кипятком, мгновенно сливаем воду,затем опять заливаем и около минутки держим, но не более,чтобы не убежало вкусное масло из зёрнышек. Отжимаем воду из мака, перетираем его в ступке( тут кому как нравится, его любезного давить) и добавляем или сахарный сироп или сироп от варенья, чтобы он стал вязким и не рассыпался, как песок. Выпекаем и рулетик готов. Мы сделали его не очень высоким, чтобы выпекся быстро и пропёкся — вкусно и психоделично!
9 комментариев
но в этом деле главное, по-моему — это тесто хорошее получить.