Маковый рулет, завсегда радость

картинка из курска

картинка из курска

Технология проста но имеет нюансы. Мак любит правильный подход. Итак, пока хлебопечка Панасоник, нам делает тесто, мы занимаемся маком. Промываем его тёплой водой, ошпариваем крутым кипятком, мгновенно сливаем воду,затем опять заливаем и около минутки держим, но не более,чтобы не убежало вкусное масло из зёрнышек. Отжимаем воду из мака, перетираем его в ступке( тут кому как нравится, его любезного давить) и добавляем или сахарный сироп или сироп от варенья, чтобы он стал вязким и не рассыпался, как песок. Выпекаем и рулетик готов. Мы сделали его не очень высоким, чтобы выпекся быстро и пропёкся — вкусно и психоделично!

9 комментариев

  • аватар vit
  • 0
отлично.
но в этом деле главное, по-моему — это тесто хорошее получить.
Согласен, и его получить можно. Но… Есть минуты, когда очень хочется, а нет возможности, например, сделать сдобу или не хочется, и тогда вот такой рулетик из простого теста; дрожжи, мука и вода и сахар и соль — самое то.
а мак без рулета?
да это ж была не шутка, дурак что ли?
Это как патроны без пулемётной ленты.
дошутишься. Шутить у нас можно только Петросяну и Инхотебу
  • аватар vit
  • 0
все так строго?
да с розгами и поркой

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.