Хлеб всему....

картинка из курска

картинка из курска
Засыпаем в ведро сухие дрожжи, муку, отруби, соль и сахар, плеснём растительного масла и воды. Выбор ингридиентов за вами.
картинка из курска
картинка из курска
выбираем режим

картинка из курска

картинка из курска

И свежий хлебушек готов. Это вкусно господа и морока не большая, «парасёнок» всё сделает сам!

12 комментариев

  • аватар zore
  • 0
Бли, простите мне мою серость в кулинАрии, но что за чудо-аппарат вы нам тут продемонстрировали? Я, вот, только про такие штуки знаю, которые подобными хлебо-булочными изделиями радуют: s61.radikal.ru/i173/0911/7a/4ee2fffa488c.jpg

Блин. Что-то картинка не вставляетсо ((

  • аватар Frost
  • +2
это домашняя минипекарня, или микропекарня (хлебопечка) есть в любом магазине бытовой технике.
засыпаешь ингредиенты, закрываешь крышку, потом она все смешивает, получается тесто, потом настаивается какое то время и печОтся хлеб. всё
но наверное не в любом доме она есть, да? ты же это имел в виду?
вот у меня их ДВЕ аж! ))
  • аватар Frost
  • 0
не в каждом, у меня даже нет )))
но можно купить, она не стотыщ же стоит
если не ошибаюсь, то стартовая цена начинается с 1600 рупий, и растет в прогрессии от наворотов
Совершенно верно хлебопечка -она самая. Удобна всем, проста. Тесто пожалуйста и булочки, пиццы или какие ещё кренделя засовываем потом в духовку и всё готово. Самые крутые Панасоник и Хитачи, стоят около 8-9 тысяч.
кстати, еще продаются домашние пивоварни, по примерно той же цене.
  • аватар zore
  • +1
самогонный аппарат в «Экспедиции» можно купить за 8000 рупий.
Скажи мне, пожалуйста, тов. Андромед, где ты покупаешь (если все еще покупаешь) муку? Понимаю, что вопрос дурацкий, объяснюсь: везде в магазинах (линия, европа, билла и иже с ними) торгуют мукой для белого хлеба. А мне вот очень хотелось бы попробовать черного хлебушка «домашнего» (хлебопечка у меня такая же как в сием посте) — а с мукой засада! поделись, пожалуйста, информацией.
и оффтоп (уж прости за назойливость):
как думаешь, уместно ли будет в «Поваре-экуменисте» бабахнуть посты о еде иных стран, типа что ел, что пил, показать картинки и оставить свои небольшие комментарии, ведь посты будут все же о еде, хоть и не самостоятельно приготовленной?
Конечно постить уместно всё про еду, для того и создано. А ржаная мука?! Да везде же есть, даже в пакетах, иной раз квас написано — это обычная хлебопечная, но с ней работать сложно батенька тут нужно всё продумать. А чтобы чёрный сделать именно чёрный, то закваски нужны и солод. А так получёрный запросто, но сначала изучи в инете тему.
да я сперва по инструкции хотел бы сделать — надоел уже пшеничный (ну не очень люблю я белый хлеб).
в идеале (для меня) бы сделать что-то на подобии старого «Сеймского» — того что был кирпичиком но с округлыми и хрусткими боками — очень мне он нравился.
«про еду» — тебя понял
Забыл сказать, что на фото, как раз и есть почти ржаной оттого и не высокий
это я понял

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.