Начнём пожалуй. МАСАЛЫ
Писать о жратве дело неблагодарное, вкусы разные. Мои заметки будут фрагментарные. Так-же милости просим и всех кто желает поговорить на эту тему. Восполняю пробел так сказать.
Ещё раз скажу, не ждите фундаментальности, для этого есть правильные книги, это лишь мои пристрастия и эмоции, мои личные впечатления и вкусовые фантазии. Короче обо всём по чуть чуть, с миру по нитке. Но это эксклюзив.
Итак специя я покупаю в основном здесь, рядом роскошная, старейшая чебуречная Москвы — такой совок среди гламура. Последний оплот истинной демократии
Простите неудержался -показываю сие культовое место -посещаю обязательно, когда в Москве!!!
Итак масалы! В кратце то что продают в маркетах под видом карри — кидалово! Карри это масала.
Преводиться сие слово, как смесь и фича в том, что специи зажариваются в топлёном масле — ГИ. С определённой последовательностью. Моё занкомство с ними произошло через девочку Лену, увлекавшуюся в 1990 году учением Шри Аурабинду! Жрал я их много. Потом с политеховскими индусами я попробавал как это жрут они.Помню Кумар готовил курицу и нагло схватил кусок и кинул в рот. Я подколол его, что в начале немешало бы предложить пищу Кришне. Кумар ответил просто, — « Да пошёл он на хуй...». Так я узнал, что Кришну можно посылать на хуй. Масалы, даже собственного приготовления потом индусы привозили мне часто. Жарко от них зимой если жрать по Индусски, клёво пахнет от тебя если жрать много, но девки кричат что сперма жгучая!
Масалами я переболел, так держу немного, когда захочется. Самбар-масала для гороха, и дляовощей и мясса тандур и карри. Классическую и царственную Гарам-масалу не очень люблю -но чувствую надо покупать -соскучился.
СОБСТВЕННО МАСАЛЫ
КОРИЦА ЭТО КАЙФ, БУЛКИ С НЕЙ ЛЮБЛЮ,В МЯСЕ ТОЖЕ ХОРОША. ЛУЧШАЯ КИТАЙСКАЯ, ТА ЧТО В ПАКЕТАХ -великобритании принадлежит бренд. Рядом кора индийской и грубой цейлонской. Китайская тоньше, острее и благороднее по вкусу. У нас в маркетах в основном цейлон -дешевка одеколонистая
Капсиканы это вешь, я могу есть борщ с парой стрючков, кому-то и крошка в немилость!
Лучшие кайенские и ароматные перцы беру у индусов, пакуют как англичане, так и сами Индусы, но не брезгую и нашим с огорода!
Аджика, господа -это ДА! Капсикан(красный жгучий перец), чеснок, пажитник голубой, чабер, молодые цветущие зонтики укропа, петрушка, майоран. Вот мой состав,а папашка любит терануть туда грецкого ореха и сделать совсем пастой.
ВОТ ОНО ДОБРО!!!
Ну и куда уж без уксуса виноградного( а как маринады то делать?!) и китайского соевого Соуса -классического. Никуда!
Ну и напоследок мой вчерашний обед. Ягнёнок в маринаде и суп-харчо (шикарное блюдо грузинской кухни)
Финальный аккорд маринада — масло можжевелника, создаст нам иллюзию дичи!
Ещё раз скажу, не ждите фундаментальности, для этого есть правильные книги, это лишь мои пристрастия и эмоции, мои личные впечатления и вкусовые фантазии. Короче обо всём по чуть чуть, с миру по нитке. Но это эксклюзив.
Итак специя я покупаю в основном здесь, рядом роскошная, старейшая чебуречная Москвы — такой совок среди гламура. Последний оплот истинной демократии
Простите неудержался -показываю сие культовое место -посещаю обязательно, когда в Москве!!!
Итак масалы! В кратце то что продают в маркетах под видом карри — кидалово! Карри это масала.
Преводиться сие слово, как смесь и фича в том, что специи зажариваются в топлёном масле — ГИ. С определённой последовательностью. Моё занкомство с ними произошло через девочку Лену, увлекавшуюся в 1990 году учением Шри Аурабинду! Жрал я их много. Потом с политеховскими индусами я попробавал как это жрут они.Помню Кумар готовил курицу и нагло схватил кусок и кинул в рот. Я подколол его, что в начале немешало бы предложить пищу Кришне. Кумар ответил просто, — « Да пошёл он на хуй...». Так я узнал, что Кришну можно посылать на хуй. Масалы, даже собственного приготовления потом индусы привозили мне часто. Жарко от них зимой если жрать по Индусски, клёво пахнет от тебя если жрать много, но девки кричат что сперма жгучая!
Масалами я переболел, так держу немного, когда захочется. Самбар-масала для гороха, и дляовощей и мясса тандур и карри. Классическую и царственную Гарам-масалу не очень люблю -но чувствую надо покупать -соскучился.
СОБСТВЕННО МАСАЛЫ
КОРИЦА ЭТО КАЙФ, БУЛКИ С НЕЙ ЛЮБЛЮ,В МЯСЕ ТОЖЕ ХОРОША. ЛУЧШАЯ КИТАЙСКАЯ, ТА ЧТО В ПАКЕТАХ -великобритании принадлежит бренд. Рядом кора индийской и грубой цейлонской. Китайская тоньше, острее и благороднее по вкусу. У нас в маркетах в основном цейлон -дешевка одеколонистая
Капсиканы это вешь, я могу есть борщ с парой стрючков, кому-то и крошка в немилость!
Лучшие кайенские и ароматные перцы беру у индусов, пакуют как англичане, так и сами Индусы, но не брезгую и нашим с огорода!
Аджика, господа -это ДА! Капсикан(красный жгучий перец), чеснок, пажитник голубой, чабер, молодые цветущие зонтики укропа, петрушка, майоран. Вот мой состав,а папашка любит терануть туда грецкого ореха и сделать совсем пастой.
ВОТ ОНО ДОБРО!!!
Ну и куда уж без уксуса виноградного( а как маринады то делать?!) и китайского соевого Соуса -классического. Никуда!
Ну и напоследок мой вчерашний обед. Ягнёнок в маринаде и суп-харчо (шикарное блюдо грузинской кухни)
Финальный аккорд маринада — масло можжевелника, создаст нам иллюзию дичи!
17 комментариев
Попробовал его года три назад в гостях у
Я не злопамятна. к тому же рада тебя видеть, хоть здесь))
или топленое.
и зеленцы нащипать туда мелких целых листиков каких-нибудь.