Сенсационное видео! Курск может стать российской кибер-столицей!


Информация вот отсюда.

301 комментарий

Хорошее дело, хороший спорт, нужно готовиться с детства жить в матрице. Тем паче если там не будет всяких вирусов, типа агента Смита, жизнь там будет прекрасна!
  • аватар ololo
  • +4
Я уже делился впечатлениями по поводу этого видеосюжета, теперь повторю их публично: пока не могу сформировать однозначную позицию, но эти люди представляют из себя либо дилетантов-идеалистов, либо прожжёных аферистов.

Со стороны это выглядит так: вице-президент федерации компьютерного спорта с использованием своего положения в партии «Единая Россия» желает построить в городе Курске большой игровой клуб и организовать на его базе собственный бизнес. Для этого он едет в Сколково просить государственного финансирования своего прожекта и дабы соблюсти политес, подаёт его как некий «айти-парк» и приправляет социально значимой идеей реабилитации на его базе неких инвалидов.

А теперь подробнее: что такое айти-парк, возможно, знают немногие. Поскольку авторы проекта сами сравнили себя с казанским айти-парком, сравним их идеи с тем, что уже реализовано в столице Татарстана. Наши земляки большую часть времени говорили о игровом клубе и соревнованиях по компьютерному спорту, ценность которых я обойду стороной и вскользь упомянули об образовании, не указав при этом, кто и что будет преподавать. Очевидно, что игровая составляющая будет если не единственной, то основной составляющей курского айти-парка.

казанский айти-парк

В то же время в Казани как бы аналогичный, по мнению господина Белякова, проект предлагает своим резидентам офисные площади, гостиницу, конференц-услуги, бизнес-инкубатор (что-что, а уж деньги в Татарстане водятся), современный дата-центр и качественное образование на базе лучшего в Поволжье Приволжского госуниверситета. Никаких игровых клубов, разумеется, там нет. Картинка выше демонстрирует финансовые показатели казанского проекта за прошлый год. Вряд ли кто-то усомнится в правомерности утверждения, что даже если каким-то чудом согнать абсолютно все курские айти-компании в одно знание, они все вместе могут дать сколько-нибудь сравнимые показатели. Итак, вопрос номер один — есть ли экономическое обоснование планам создания курского айти-парка?

Идём дальше, вопрос номер два: коли речь зашла о реабилитации инвалидов и подготовке квалифицированных кадров, кто будет этим заниматься, учитывая, что эти вопросы в даже в профильных учреждениях Курска реализуются с сомнительным успехом? В видеоролике промелькнули кадры, запечатлевшие неназванный дата-центр. Учитывая сравнение с Казанью, можно предположить, что авторы проекта намекают на создание аналогичного предприятия и у нас. Оставив открытым вопрос о том, кто будет проектировать, строить и поддерживать этот дата-центр, я бы хотел задать вопрос номер три — кто будет пользоваться его услугами? Известно ли авторам проекта о низкой рентабельности строительства дата-центра там, где нет серьёзной инфраструктуры? В отличие от Казани, одного из крупнейших узлов связи в стране, в Курске организовать необходимые канальные мощности будет многократно дороже. Внутренние потребности региона в телематических услугах таковы, что их может удовлетворить всего одна стойка с оборудованием, а в дата-центрах их сотни и даже тысячи. Чтобы привлечь клиентов из других регионов, потребуется сделать цены ниже, чем у зарекомендовавших себя дата-центров, которые при этом пользуются более дешёвыми услугами связи от транснациональных провайдеров (в Курске не присутствует ни один из них, международный трафик придётся закупать у посредников-монополистов).

Я бы очень хотел получить ответы на эти вопросы от Максима Белякова. А заодно и об источниках финансирования, поскольку очевидно, что частный инвестор вряд ли будет вкладываться в столь сомнительный проект.
я так понял, что речь идет о простом интернет кафе, только вместимостью около 500 человек. И не более.
  • аватар ololo
  • +1
Тогда мне неясно, зачем называть его «айти-парком», показывать в его рекламе дата-центры с тысячами серверов и логотипами крупных вендоров. Не могу понять, какую роль это интернет-кафе может играть в подготовке «квалифицированных кадров» и реабилитации инвалидов. Надеюсь, авторы проекта не настолько циничны и глумливы, что подразумевают под реабилитацией вовлечение людей с ограниченными возможностями в «киберспорт».
я думаю украшательство при монтаже. То, что этот чел хочет сделать просто игровой клуб, я понял глядя на его монитор. Там программа управления игровым клубом LOKER. Я в свое время был совладельцем двух компьютерных клубов, и даже пару раз организовывали турниры области по конре и варкрафту. Да, это пользовалось популярностью раньше. Да это пользуется популярностью в Китае и сейчас. Однако, я полагаю, что 500 компов будут простаивать долгое время.
пока у нас пиздят, в польше вот:

и да, я вспрыснул в штаны когда смотрел етот момент онлайн!

  • аватар ololo
  • 0
а что там произошло? кроме того, что кто-то выиграл в какую-то игру, я не смог понять
да сложно чото понять не зная вчом суть. ролики были призваны продемонстрировать то какой там угар стоит во время чемпионата за какието 50тыс долляра. для сравнения, в финале прошлого года разыграли 2млн

а произошло вот что: нижняя команда некисло потрепала верхнюю и попиздила сносить их базу. но один из игроков с очень маленьким количеством жизней вместо того чтобы вернуться в защиту (велика вероятность того что они не отбились бы) при помощи заклинания телепортации и своего скила флэша (мгновенная телепортация на короткое расстаяние) лихо пробрася к врагу в тыл и стал ковырять вражескую базу. чтобы ковырять чтото рукой етот герой не преспособлен, он преспособлен к заклинаниям, а ими базу сносить нельзя. в срочном порядке один из врагов телепортировался к себе на базу с полным зарядом маны и жизней и стал гонять вокруг главной постройке диверсанта. но тот умело используя всё то же заклинание флэша чтобы съёбыть от врага и уворачиваясь от его топоров нанёс огромное количество ударов, в конце приллетел ещё один враг который чуть не снёс лихого парю, но тот снова вовремя флэшнулся и нанёс последний удар.
так же взглянув на миникарту можно заметить что:
самый жирный член верхней команды гоняет по лесам самого жирного из нижней команды, чтобы тот не успел вниз на подмогу. убивать друг друга они заебуться, а вот сковывать действия могут долго
в это же время синие сносят верхнюю базу. я думаю там счёт шёл на секунду-две, учитывая то что они были куда более приспособлены, чтобы сносить постройки и к концу им этого делать никто не мешал
в целом красные сыграли пиздато: мгновенно разобравшись в ситуации, при том что сам эпизод длился всего около 30 секунд, а на обдумывание тактики, занятие позиций и начало реализации у них было секунд 5-10: во время вынужденного отступления, больше похожего на бегство, при котором требовалось быть весьма сконцентрированными и произвести кучу действий, ибо они были на волосок от того чтобы сдохнуть. ну и конечно же индвидуальные действия кассидина с танцами вокруг последней постройки нижней базы заслуживают стоячей авации, которую они и получили ^__^
такие дела (((((%
вот этот славный парень! поприветствуем героя!


ах дад, забыл добавить что кроме этого он ещё очень лихо и вовремя кастовал на гоняющегося за ним врага молчание, чтобы у того сбивался прицел топоров и он не мог бы переебать с молнии, когда приближался на достаточное расстояние =Р
кулстори прям блять
  • аватар ololo
  • +1
Действительно кулстори, спасибо за пояснения, теперь весь драматизм раскрыт.
  • аватар badger
  • 0
Всё-таки читать круче, чем смотреть. Сколько я такого насмотрелась в своё время (Серёжа большой любитель задроты и хона, и частенько ролики просматривал в подписке), а от текста всё равно вставляет больше.
  • аватар STERVA
  • 0
Согласна. Я без текста ни черта не поняла!
  • аватар badger
  • 0
Речь не о понимании, а о яркости впечатления. В силу некоторого визуального опыта я такие видосы примерно понимаю, поскольку бымший хахаль Серёга мне часто комментировал происходящее, да и я за три года немало его игр перевидала (даже сама в доту пробовала играть с компом). Но впечатление от печатного текста гораздо сильнее. Привычка такая в голове моей.
Я и с текстом не вкурил.
  • аватар badger
  • 0
Ну, блять…
не люблю смотреть подобные ролики ибо начинаю грустить и расстраиваться осознавая что какой-то 14 летний пиздюк меня отвафлит в то чем я задачивал компьютерные клубы
  • аватар jah
  • 0
скролил… да и похуй
Самое смешное то, что у нас уже давно занимаются на территории области, обучением инвалидов, дистанционно всем премудростям школьным и не только, и используется для этого не хилое обоудование, и будут выделятся бабки ещё. Что, лично меня удивляет в ЕР, что она вечно сама себя опускает, руками ушлых жуков, нет бы рассказать, о реальных делах, где действительно сделано не мало, и выделены приличные деньги ( у детей графические планшеты, и буки Яблоки) на доброе дело, и продвигается проджект успешно. Что вы, они обязательно найдут торгаша, который сравнит жопу с пальцем, ну или Курск с Казанью, нанесёт пурги, и откроет тихо задроченное кафе, обосрав и Ер и правительство. Почему во власти и вокруг неё, так много циничных долбоёбов, мне понятно, мне непонятно другое, почему нет у нас профессиональных журналистов и талантливых пропагандистов власти? Я вас уверяю, даже в таком задроченном городе, как Курск, я тут же могу на трёх крутых примерах, сделать образ власти — белым и пушистым, и это реальные дела, но о них молчание. Но поскольку мне за это не платят, то я этого делать не буду.
  • аватар STERVA
  • 0
Шуруй в ЕР. Там по слухам как раз вакансия PR-специалиста освободилась )
  • аватар jah
  • 0
а чо, Дэн съебался от них?
  • аватар STERVA
  • 0
Насколько я поняла, там новые люди с новой командой. Как на самом деле, не знаю.
Встретишь его — спроси )
Дай им мой телефон, я хочу денеххх
  • аватар jah
  • 0
сделай это в киберпространстве…
  • аватар ololo
  • +1
Не те ли это реабилитаторы с яблочными ноутбуками, которые организовывали конкурсные закупки таким образом, чтобы в них мог победить тот, кто надо?
  • аватар berber
  • 0
Все поглотят игры. Остальную болтовню про IT-технологии.
Прогноз такой.



Тоже очень показательный сюжет:
www.ntv.ru/novosti/210987/

И еще:


Геймер убил друга во время онлайн-игры

2

Александр Лукманов, Life News Online
15:26, Четверг Июль 28, 2011
Разнервничавшись из-за проигрыша, игрок 12 раз ударил ножом приятеля.

Неудача в многочасовой онлайн-игре привела жителя Салехарда в бешенство. Посчитав виновником проигрыша друга, дававшего плохие советы, он зарезал его.

Вечером 33-летний Евгений Н. зашел в гости к своему другу-ровеснику Александру С. Хозяин квартиры играл в онлайн-игру «Танки», и гость, пристроившись рядом, время от времени давал ему советы.

Игра в стрелялки продолжалась 5 часов. Или советы были неудачные, или игроку просто не везло, но друзья разругались. В конце концов Александр бросился на кухню.

— Хозяин с кухонным ножом вернулся в комнату и дважды ударил приятеля, причем с такой силой, что лезвие сломалось, — рассказала старший помощник руководителя СКР по ЯНАО Лариса Еропкина. — После этого он схватил на кухне другой нож и ударил гостя еще десять раз.

Евгений умер практически моментально. Увидев, что натворил, Александр сразу же позвонил в полицию и признался в убийстве. Сейчас горе-игрок задержан.
lifenews.ru/news/65035

Это никого не смущает? РПЦ в восторге? Психологи одобряют? Чиновники заинтригованы?
  • аватар ololo
  • +3
Ненормальный геймер мог убить друга и во время игры в очко или шахматы, вряд ли это должно кого-то смущать.
Причем, еслиб не был геймером, мог быть например нариком. И убить или ограбить не одного, а несколько человек.
  • аватар ololo
  • 0
еслиб не был геймером, мог быть например нариком
одно другому не мешает
Ненормальный геймер мог убить друга и во время игры в очко.
Лол
А еще, говорят, огурцы страшная штука — по статистике 100% людей живших в XIX веке и евших огурцы умерло. По более ранним периодам информации нет, но думаю дела обстоят точно так же.
  • аватар SeL
  • 0
Главное еще не доказано, что огурцы заставляли убивать других людей.
  • аватар ololo
  • 0
так, как и не доказано, что не заставляли
Ну что тут скажешь, инновации нужно приветствовать…
  • аватар jah
  • 0
ёбаный пиздец… кароч пацаны нужно съёбывать пока не поздно
Зачем? Этож не у нас, да и переделали уже вроде.
Комментатор, хороший сучок.))
Я в первый раз когда смотрел, ржал аж живот болел)
сам ржал.))
  • аватар berber
  • +1
  • аватар berber
  • +1
  • аватар berber
  • +1
шикарно
  • аватар tau
  • 0
что-то не вставился iframe и как видео coub тоже не работает
  • аватар ololo
  • 0
Я исправил в базе, сначала подставив код этого сервиса и намеревался реализовать его поддержку в парсере, но вовремя заметил, что их айфрейм содержит баг, из-за которого ролик воспроизводится немедленно после загрузки несмотря на директиву autoplay=false. Пришлось код ролика заменить на ссылку, а поддержку в парсере отложить, поскольку мало кому понравится принудительно слушать нечто, чего ещё не видно, сразу после загрузки страницы.
  • аватар tau
  • 0
да. это косяк
  • аватар STERVA
  • +1
Роскошно…
  • аватар FORTIS
  • 0
на микрофоне: ЧоТВ? =)
  • аватар SeL
  • 0
Да я смотрю они что-то прослоупочили: 10 февраля в Курске открылся компьютерный клуб Fun4Game, который станет площадкой для проведения постоянных лановых турниров и финалов онлайновых турниров.
  • аватар SeL
  • 0
Халтурина, 22.
Спасибо тебе, добрый человек. Это охуенно.
  • аватар berber
  • -1
  • аватар ololo
  • 0
сладкий хлеб
  • аватар berber
  • 0
  • аватар berber
  • 0
  • аватар berber
  • 0
Передайте это видео Александрам Николаевичам. Обоим. И Михайлову и Худину.

Еще инновационных игр?
хуйня полная кстати
  • аватар SeL
  • +1
Мало того, ей еще и линукс зашкварили.
Этот проект никакого отношения к ИТ-парку не имеет.
Это обычный заказ, заказчики ребята из Ярославля и Твери.
  • аватар berber
  • 0
чтож не оркадей мамантаф
успакойтес уже бербер лол. мы уже поняли что вы люто батхёртите изза череды поражений в сапёра
Абсолютно нет желания вступать в полемику, когда снова столько негатива.
Хотя на месте многих бы в сообществе kursk2 воспринял эту новость как положительную.
Т.к. конечно найти финансирование на такой проект достаточно тяжело и подготовить даже начало его строительства очень трудно. Поэтому перейдем к фактам:
1. Не обсуждается: Почему инициативная группа хочет построить его именно в Курске?! Это было очень тяжело, но мы нашли аргументы для инвесторов и ключевые преимущества Курска для подобного проекта.
2. На данный момент мы нашли всего 2% требуемых инвестиций в размере 400 млн. руб. Это частный инвестор. Кроме этого уже подобраны основные якорные Резиденты. С Курской области и соседних регионов. Но дальше дело пока не пошло. Но за 2 года работы, думаем что это результат.
3. После сбора 15% от требуемой суммы, мы начнем запуск пилотного проекта — Бизнес-инкубатора. Уверен что, если нам это удастся, то многие из этого сообщества попробуют продать свои идеи именно здесь.
4. Будущий технопарк будет включать в себя различные направления: и киберспорт лишь одно из них. Мы прекрасно понимаем, что его можно запрещать, можно отвергать. Но в ближайшие 10 лет он, как и в Азии будет принят видом спорта. И в него уже сейчас текут инвестиции.
5. Хочу добавить вторую часть этого видео, которое было опубликовано автором поста:
  • аватар STERVA
  • +1
Где же Вы были раньше, Михаил? Тут столько вопросов остались без ответа…
Обычно, если требуется собеседник в дискуссии — его приглашают.
  • аватар ololo
  • +2
У негатива есть и обратная сторона — если проект действительно так хорош, то вы не умеете преподнести это общественности. Я отметил, что, с твоих слов, общественности и инвесторам вы подаёте проект по-разному. Чем бы вы не руководствовались при этом, подобная непрозрачность не вызовет ничего, кроме недоверия. Я скажу открыто — лично у меня создаётся впечатление, что основу проекта составляет обман. Был бы рад убедиться в обратном.

Почему не озвучены ключевые преимущества Курска в таком проекте? Какой может быть из этого секрет? Что за резиденты, какие продукты они выпускают? Кто будет преподавать в образовательном центре? Кроме понятных деталей об игровой части проекта больше никакой информации, делаются такие заявления, которые создают впечатление, будто Курск — это место сосредоточения высокотехнологичных компаний, будто это регион, в котором сконцентрированы специалисты высочайшей квалификации.

Как можно говорить об айти-парке, когда ни одна веб-студия в городе элементарно не способна сделать сколько-нибудь серьёзный сайт а найти javascript-программиств на огромную по местным меркам зарплату нельзя потому что их тут попросту нет. При этом речь идёт о неких бизнес-ангелах, готовых вкладывать деньги в идеи местных самородков. Где они, все эти идеи? Пределом местных инноваций пока являются полтора десятка справочников-каталогов местных фирм, которые сделать на коленке из готовых сприптов под силу даже старшекласснику да периодически появляющиеся среди вчерашних выпускников школ помыслы создать очередную «курскую соцсеть».

Как можно говорить дата-центре в несколько этажей в Курске, когда потребности всей области могут быть решены одной стойкой с оборудованием, а для транслирования неких соревнований на весь мир только человек, абсолютно далёкий от связи будет говорить о том, что для этого следует строить узел в Курске.

Я прошу прояснить эти вопросы, поскольку сейчас проект выглядит, мягко говоря, сомнительным начинанием.
Твои вопросы логичны. Дело в том, что в России уже строится десяток технопарков, некоторые введены в эксплуатацию.
Если бы ребята, которые искали инвестиции для технопарка «Мордовия» вышли на улицы и сказали — а кто нас поддерживает? и Вы думаете стоит у нас строить Самый надежный в России Дата-центр? Я думаю что максимум что они бы получили в ответ — это кучу насмешек! Пока мы не ищем поддержки публичности — если мы решим готовить петицию — то обязательно призовем Вас всех и изложим все аргументы. Ответы на ключевые преимущества Курской области обязательно появятся на сайте технопарка — если таковому будет суждено быть. Но на стадии поиска инвесторов — извини, не могу.
Почему про киберспортивный кластер говорят уже сейчас? — для того, чтобы провести первое масштабное событие в этой отрасли в Курске — чемпионат России. Т.к. далее в планах провести Чемпионат мира по киберспортивным дисциплинам среди определенной целевой аудитории.
Теперь Курске, его специалистах и потребностях — в Курске есть — точнее «периодически» есть до своего отъезда в более развитые города и зарубежье достойные специалисты. Но я не думаю что костяк «ИТ-мозга» в будущем технопарке будут составлять Курские специалисты — скорее сделать прогноз в 3-5%. Мы ожидаем притока из соседних областей, регинов ЦФО, СЗФО, и других регинов: Украины, Молдовии, Беларуссии, Казахстана, Молдовии и стран Центральной Африки.
Точнее мы не просто ожидаем — в планах подготовка специальной программы для России в целом по облегченному получению «трудовой прописки» и «гражданства» для «мозгов», которые готовы приехать работать в Россию. Дата-центр позволит предоставлять услуги 4 ФО.
Преподавать будут в большей массе успешные бизнесмены и сотрудники гос. компаний. В меньшей — классические фундаментальные науки будут преподавать приглашенные сотрудники ВУЗОВ ЦФО.
Говорить о конкретных продуктов Резидентов сейчас — когда еще нет Бизнес-парка бредово.
Многие твои вопросы я возможно оставлю без ответа до лучших времен.
Но меня удивляет — почему я не вижу лично ТВОИХ крутых достижений и достижений твоей команды в Курске в сфере ИТ?
  • аватар ololo
  • +4
Но меня удивляет — почему я не вижу лично ТВОИХ крутых достижений и достижений твоей команды в Курске в сфере ИТ?
Меряться заслугами — это самый последний аргумент в дискуссии, которая, между прочим, касается совсем другой темы, а не лично нас с тобой. Я никогда не козырял своими достижениями, кому нужно о них знать — те знают. Одним из них специалисты в твоей студии совершенно точно пользуются в своей повседневной работе, inhotteb, helldoll и fikuskaktusovi4 не дадут соврать.

Вот сейчас ты пытаешься подколоть меня тем, что не видишь следов моей работы в этом городе, но тебе даже не пришло в голову, что здесь просто отсутсвуют такие задачи и условия, чтобы эти следы появились. Ты можешь торжествующе заявить, что этот айти-парк смог бы такие условия создать, но ведь мы все хорошо понимаем, что этого не случится. И дело тут не в волюнтаризме авторов проекта, а в том, что они сами не отдают себе отчёт в том, что говорят и не могут на пальцах разъяснить, а что же собственно они придумали и как это будет работать.

Это касается всех аспектов вашего айти-парка, кроме, пожалуй, игрового клуба. В этой отрасли как раз уже ничего не смыслю я. В том, что этот клуб удастся создать, лично у меня сомнений нет. Не думаю также, что вознинут проблемы с его наполнением в промежутках между межпланетными турнирами — либерализация лотерейного законодательства позволяет сейчас превратить любое интернет кафе в виртуальное казино, что вполне может быть «планом Б» либо истинной целью обсуждаемого проекта. А может и не быть — ваша скрытность даёт почву для предположений самого разного характера.

Абсолютно нет желания вступать в полемику, когда снова столько негатива.
Хотя на месте многих бы в сообществе kursk2 воспринял эту новость как положительную.
Да, здесь находится часть твоей целевой аудитории, разного рода айти-специалисты и энтузиасты. И вместо того, чтобы зажечь нас своей идеей, привлечь на свою сторону и искать здесь поддержки, ты допускаешь такую ситуацию, когда тебе открыто говорят, что этот проект выглядит как потенциальная афёра.

Но переходя на личности ты всё же не сможешь отвлечь меня от самого главного. А главное здесь то, что на простые и очевидные вопросы о сути проекта айти-парка нет конкретных ответов, просто желаемое выдаётся за действительное.

Достойный ответ! Плюсую с удовольствием.
Но ведь если не Ты и не я и еще не пару ребят, которые уже добились признания «вне региона» не начнем подтягивать его чисто на энтузиазме — то ничего не получится.
Я просто хочу, чтобы ты понял — хороший пример Сочи 2014 — это была наверно самая рискованная и без обоснованная идея делать игры именно в Сочи: ни инфраструктуры, ни условий работы, бешенные прайсы просто на все. Но! Но этот регион был интересен группе инициаторов, которые смогли найти аргументы не только для сограждан, но и на самом высоком уровне.
Скажи мне, чем Курск хуже Сочи? я могу тебе 100% сказать, что по многим параметрам Сочи до сих пор не дотягивает даже до нашего города.
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что буду прилагать свои усилия для создания такого центра в Курске. И никто не говорит, что он появится завтра. Прогнозы минимум 18-19 гг. максимум 25-30 гг. и над этим будем работать.
Я бы с удовольствием принял многих из завсегдатаев курск2 в ряды тех, кто эту тему продвигает (и конечно же тебя лично)! Но думаю пока вкладывать свои живые деньги и силы в то, на чем лично ты не заработаешь ни копейки — вряд ли кто захочет! У меня нет прямой цели заработать деньги на этом проекте, хотя возможно я получу в качестве бонуса должность со средней зарплатой, меньшей в разы моей текущей. — моя цель: это привлечь специалистов в Курск. У нас их очень мало. А они очень нужны.
Вы хотите сказать, что проект будет работать без прибыли?
Нет. я говорю о данном этапе. Этап его «зарождения».
Сейчас я лично и мои коллеги вкладывают свои личные средства в идею.
Многие скажут нахрен Вам пару миллиардов, чтобы сделать дать Курску стандарты доступности? — ведь это не вернется?
Зачем Вам обучать и занимать половину мест будущего парка сотрудниками с ограниченными возможностями? зачем строить для них гостиницу и общежитие?
Зачем Вам работать с другими социально неблагоприятными слоями населения (напомню, что мы хотим молодых людей связанных с хакерством, или чистым мошенничеством в ИТ сфере, которые были осуждены — переучивать на специалистов ИБ и трудоустраивать).

Отвечу: лично меня сильно напрягает то, что огромные государственные инвестиции часто идут в карманы чиновников, погрязших в коррупции и их подельников.
Моей целью направить средства в правильное русло. А уже для частных инвесторов мы создаем условия для бизнеса. Именно поэтому сложно найти инвестора, который готов ждать срока в 2-3 раза больше срока, для того, чтобы вернуть свои вливания и начать получать прибыль. Но к счастью такие инвесторы все-таки есть. И уверен у нас все получится.
А если и не получится — то думаю «Игра стоила свеч». Я не буду жалеть что положил столько своих сил на благую цель.
Что ты подразумеваешь под «стандартами доступности»? Пока мне удалось только найти любопытные материалы в а гугле по запросу безбарьерная среда сколково
www.sochi2014.com/mobileru/news/46018/
Помимо дорогостоящих решений — специальных лифтов, подъемников, переоборудования санитарных узлов, изменения ширины входных зон, оснащение общественного транспорта единицами техники для обеспечения доступности, создание специализированного программного обеспечения и оборудования для инвалидов — многие изменения, обеспечивающие доступность окружающей среды для людей с инвалидностью, не требуют серьезных затрат. Например, нарисовать желтые круги на стеклянных дверях, сделать желтую разметку на пешеходных переходах и бордюрах, обязать водителей общественного транспорта объявлять остановки — все это относится скорее к области «вдумчивого» менеджмента.
Общественный транспорт, дорожная разметка… Какое отношение всё это имеет к проекту айти-парка?
Слов блин нет!
Чем думаем???
ДА надо построить ИТ-парк для гостей! но сказать добирайтесь как хотите! А лучше РОВ большой с серной кислотой вокруг! Чтобы нахрен вообще никто не добрался!
Что касается Сочи, то есть вот такое мнение со стороны lenta.ru/news/2013/03/06/dorin/
Но этот регион был интересен группе инициаторов, которые смогли найти аргументы не только для сограждан, но и на самом высоком уровне.
Имена членов этой группы хорошо известны — Абрамович, Билалов и другие. Все они относятся к близкому окружению нашего президента, потому такая аналогия скорее навредит твоему проекту, поскольку Олимпстрой давно стал синонимом воровства и безответственности, а сама сочинская олимпиада — беспрецедентная по масштабам потёмкинская деревня, созданная для личного обогащения группы инициаторов за государственный счёт.
Ну сидя в деревне такие впечатления об олимпиаде конечно будут.
Но когда понимаешь, что кроме ГК Олимпстрой есть Оргкомитет — который занимается организацией самих Игр, когда ты видишь счастливые лица спортсменов, которые видят современные базы для тренировок в России, которые останутся в качестве наследия, когда государство взяло на себя расходы на самые затратные статьи — энергетика, дороги, другая инфраструктура — тогда ты понимаешь, что такими событиями как АТЭС, Сочи 2014 и другие — прокачиваются не центральные регионы России и прокачиваются эффективно
Олимпстрой давно стал синонимом воровства и безответственности

Да нормально там всё.
моя цель: это привлечь специалистов в Курск. У нас их очень мало. А они очень нужны.
моя цель: это привлечь специалистов в Курск. У нас их очень мало. А они очень нужны.
Очень интересно, каких именно специалистов вы хотите привлечь, кому именно и для чего они по вашему мнению нужны?
  • аватар berber
  • +1
Да, вы планируете в штате «киберарены» место детского психиатра?
  • аватар kosteg
  • +1
в ближайшие 10 лет он, как и в Азии будет принят видом спорта. И в него уже сейчас текут инвестиции
Михаил, киберспорт был включен в реестр видов спорта в 2004 году, но в дальнейшем его оттуда исключили. Он существует для того, чтобы быть галочкой в воспитании современной молодежи, которая растет в век технологий. Сейчас киберспорт, например, в Курске просто умер. Отцы контры может и собираются на чемпы молодости нашей, но только ради 4fun. Все дома шпилят по инету в доту, контру, фифу, батлфилд и т.д. Особый расцвет и восхождение было с 2004 по 2008 года, когда за каждым компьютерным клубом была закреплена команда по Counter-Strike и были свои госу в варике и фифе. В этом деле активно участвовали владельцы клубов. Был интерес. Был бум и в России. И прошло уже практически десять лет, но в России это осталось на том же уровне, исключение Москва.
Киберспортивный центр в Курске будет больше тратить и уходить в минусы, чем зарабатывать. Хотя если это все делается как социальная услуга «Симуляй у нас!» или «Играй сколько влезет, потому что дома забрали мышку», то плюс. Обычно такие проекты коммерческие, с крутыми вытекающими, а их даже в Москве не могут осилить. В памяти центр 4GAME — двухэтажный комплекс со сценой, зрительным залом, баром, 100 игровых мест. Итог: закрыт!
Почему инициативная группа хочет построить его именно в Курске?!
Обосновано экономической эффективностью и стремлением инвесторов из Курска и соседних областей вкладывать в родной регион.
Обосновано экономической эффективностью
Экономической эффективностью чего?

стремлением инвесторов из Курска и соседних областей вкладывать в родной регион.
По вашим словам стремление пока ограничилось двумя процентами от требуемой суммы.

Да, кстати о двух процентах — судя по вашим аппетитам, даже если соберутся все инвесторы из Курска и соседних областей им будет неросто вас прокормить.
В 2011 году — мы планировали создать Парк всего за 5,7 млрд. Однако в условиях конкуренции и требований потенциальных покупателей услуг Дата-центра, а также необходимостью решать социальные задачи — создание доступной инфраструктуры для безбарьерной среды не только в головном Бизнес-центре, но и на территории всего технопарка, основных маршрутов с транспортных хабов до технопарка — дает дополнительные статьи расходов и весьма внушительные!
С трудом сдерживаю себя, но все же постарюсь быть серьезным. Вот вы не ответили на вопрос об экономической эффективнти. Ну и на остальные вопросы конечно тоже.
Если отвечать на все вопросы заданные тут — то можно пойти уволиться с основной работы, забить балду на все проекты которыми увлекаешься, сесть и хреначить до утра на нескончаемый поток а как, а почему и т.д.
Но дам еще немного инфы:
Экономически эффективно поднимать данный проект в Курске, потому что:
— выгодно купить землю
— дешевле строить
— дешевле эксплуатировать
— близость к рынкам сбыта
— лояльность местной власти положительно влияет на «стоимость» согласования всех необходимых разрешений
— эффективно можно освоить средства в рамках бюджета на создание безбарьерной среды в городе в консолидации с федеральной программой
— дешевле можно купить основные сервисы для гостей, резидентов парка
— есть «древние» наработки в области агропромышленности, приборостроении, хим. промышленности, ит-отрасли, мед. направления и т.п. собрав костяк из этих древностей можно дешевле чем с нуля поднять кластеры по направлениям
Спасибо. Но ваши ответы порождают новые вопросы.

— выгодно купить землю
А с чем вы сравниваете? И много ли надо?

— дешевле строить
Тот же вопрос.

— дешевле эксплуатировать
Что именно эксплуатировать и дешевле чем где?

— близость к рынкам сбыта
Это к каким?
— эффективно можно освоить средства в рамках бюджета на создание безбарьерной среды в городе в консолидации с федеральной программой
Чувствую себя идиотом, но кроме «освоить бюджетные средства» я ничего не понял :( Очень интересный пункт, можно поподробнее про федеральную программу?

— дешевле можно купить основные сервисы для гостей, резидентов парка
Какие сервисы и почему дешевле?

— есть «древние» наработки в области агропромышленности, приборостроении, хим. промышленности, ит-отрасли, мед. направления и т.п. собрав костяк из этих древностей можно дешевле чем с нуля поднять кластеры по направлениям
Я понимаю что вопрос не простой, но как будет возможсноть, раскройте пожалуйста тему древних наработок и их связь с кластерами.
Вот реально что-да почему.
Давайте лучше я моякну Вам о каком-нибудь публичном дебрифе по этому вопросу.
Я и мои соратники каждый в своей части ответит по своим возможностям.
Просто я не обладаю тем временем, которое потребуется для всех этих ответов сейчас. И не готов ответить на некоторые из вопросов в принципе, т.к. это не моя компетенция.
Прошу принять данную информацию не как отказ от продолжения от диалога, а скорее как предложение продолжить как-нибудь в более уместном формате.
Ок, моякуйте.
А можно ли организовать это в формате интервью? Мы коллективно подготовим ряд вопросов и направим через тебя тому, кто компетентен давать ответы, после чего опубликуем их для всеобщего сведения.
Давайте попробуем.
жду списка вопросов.
Я думаю, мы подготовим с коллегами максимум ответов.
  • аватар dropp
  • +4
— эффективно можно освоить средства в рамках бюджета на создание безбарьерной среды в городе в консолидации с федеральной программой
Ключевой тезис. Эффективный менеджмент на марше.
Если Вас смущает фраза «освоение средств» — то тут видимо постарались наши Чиновники, которые испохабили эту фразу коррупцией, не знающей предела.
Если быть «в теме» то эффективное освоение средств — это просто умение выжать максимум пользы для проекта на основании имеющихся денежных средств в определенный период времени.
Поскольку уже есть сформулированные требования (расскажи и о них, пожалуйста) к содержанию услуг, из этого можно заключить, что у вас имеются конкретные потенциальные клиенты на услуги цод. Кто эти клиенты, каковы их потребности?

Какие дополнительные расходы даёт вам «безбарьерная среда»? Построить рядом с крыльцом пандус для колясочников и поставить на каждом этаже по специальной кабинке в туалете — это далеко не миллиардные порядки.

О каких «транспортных хабах» Курска идёт речь? Об автовокзале с развалившимися «икарусами» с рейсами в соседние райцентры? Об аэропорте с одним старым самолётом-развалюхой, да и тем находящимся здесь временно? На ум приходит только жд вокзал, но ведь вы явно имели ввиду не его?

Коли речь идёт о конкретной территории и маршрутах, могу я узнать, в каком месте города выделен земельный участок под айти-парк? Прошу указать кадастровый номер участка, чтобы эту информацию можно было проверить в реестре.
ДА у нас есть несколько клиентов на услуги ЦОД но сливать его я вообще не намерен. Рынок хищная штука. Такую информацию предоставляют после заключения контрактов, а у нас и дата-центра то еще нет. Отрасль — энергетика и гос.компания.
То, что ты именуешь безбарьерной средой — это скорее стандарты СНИПов (устаревшие и морально и технологически) а не безбарьерная. поэтому без комментариев.
Аэропорт в Курске будут реконструировать. Думаю к срокам сдачи нашего проекта — ожидаемо и завершение работ над воздушным портом Курска.
Автовокзал забудем пока. Основным хабом я считаю ЖД-вокзал. Именно его нужно будет развивать и дотягивать до стандартов.
Выделена? нет она не выделена и никто ее не выделит. Ее можно только купить.
Я рекомендую нашим инвесторам выбрать более тяжелый и дорогой путь — но строить на «чистом» с инженерной стороны участке. Т.к. тогда можно будет создать все условия для новых стандартов для инженерных сетей, дать потенциал для архитектурных и ландшафтных решений.
С этой позиции рассматриваются прилегающие к Курску территории на одном векторе с трассой на Воронеж. Однако инвесторы склоняются на прилегающей территории к объездной города на трассе Москва-Симферополь.
  • аватар ololo
  • +1
ДА у нас есть несколько клиентов на услуги ЦОД но сливать его я вообще не намерен. Рынок хищная штука. Такую информацию предоставляют после заключения контрактов, а у нас и дата-центра то еще нет. Отрасль — энергетика и гос.компания.
Выглядит так, будто основная цель создания цод — получить доступ к бюджетным средствам. Можешь пояснить, чем этих двух клиентов не устраивает имеющаяся у них сейчас инфраструктура, почему им не подходят уже построенные дата-центры и в чём будет заключаться преимущество вашего цода перед имеющимися лидерами отрасли?
Почему бюджетные? из всей группы потенциальных клиентов лишь один является гос. компанией и даже не правительством или администрацией. а именно госкомпанией.
Для реализации их планов в принципе нет требуемых мощностей.
Преимущества — это надежность, большая совокупная мощность вычислительного центра, высокий уровень отказоустойчивости, если мы дотянем до планки TIER 4 то конкуренции в принципе не будет — Мордовия сейчас нацелена на УФО, Поволжье и Сибирь!
Какая мощность запланирована в вашем цод? Какие конкретно задачи требуют для себя столь значительных мощностей и хостинга в цод категории TIER 4?
  • аватар dropp
  • +1
Можно поинтересоваться — какие услуги дата-центра предполагается продавать? SaaS? IaaS? DaaS? Какие планируются расценки, кто основной потребитель?
Рано говорить сейчас о расценкам на услуги Дата-центра через 6 лет.
Когда мы говорим о Спросе — мы говорим о том, что между нами и некоторые высокопоставленными руководителями определенных компаний и структур происходили беседы о том, что как минимум рынок ЦФО с конкретными компаниями очень нуждаются в больших вычислительных мощностях. Которых сейчас нет и в ближайших планах, кроме пару небольших частных классических дата-центров не появится.
Поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что на момент запуска центра — не мы будем бегать и искать клиентов. А появится очередь и потенциальных покупателей данных услуг.
  • аватар dropp
  • +1
Позвольте, наличие бизнес-плана подразумевает хотя бы прикидочное представление о предлагаемых услугах и расценках. Конечно, если «эффективное освоение бюджетов» не есть самоцель.
Пока не решен даже ТИП дата-центра. Конечные услуги будут сформированы только после определения типа ДАТА-ЦЕНТРА по классу безопасности (TIER II, III, IV и т.д.), т.к. это будет влиять на основную аудиторию — физ. лица и малый бизнес, крупные юр лица и гос. компании, услуги дата-центра для внешних сторон, включая заказы из других стран и т.д.)
Точнее отказоустойчивости и безопасности.
  • аватар dropp
  • +3
Значит, бизнес-плана нет совсем, окау.
  • аватар ololo
  • +2
Я имею некоторое отношение к обработке данных и лично мне эти слова кажутся абсолютно бессмысленными. Что значит «услуги для внешних сторон»? О каких заказх из других стран идёт речь? Честное слово, выглядит так, будто ты машинально повторяешь услышанные где-то фразы, не наполненные реальным смыслом.
Украина, Белоруссия — это 2 страны, которые потенциально смогут закупать услуги. Про то, что услуги дата-центра можно продавать еще пару дестякам стран я думаю ты в Курсе. Я не понимаю только как ты, имея некоторое отношение к этому задаешь такие вопросы?
Я не понимаю только как ты, имея некоторое отношение к этому задаешь такие вопросы?
Мне кажется Владимир задает такие вопросы именно потому что имеет некоторое отношение к этому.
  • аватар ololo
  • +2
О каких конкретно услугах идёт речь? И почему идёт речь о том, что услуги будут закупать именно страны? Почему бы им не разместить госзаказ на своей территории?
А у них есть дата-центр класса подобного уровня? нндась…
  • аватар ololo
  • +1
Насчёт Белоруссии не скажу, а на Украине есть и не один. Расскажи, пожалуйста, для чего конкретно он может понадобиться.
SaaS? IaaS? DaaS?
SecaaS :)
найти финансирование на такой проект достаточно тяжело
Разумеется. Яб тоже не стал пулить деньги в непонятную хуиту. Вы же на этих видео даже не объяснили в чем суть проекта.

Почему инициативная группа хочет построить его именно в Курске?!
Действительно очень интересно почему.

На данный момент мы нашли всего 2% требуемых инвестиций в размере 400 млн. руб
Из фразы неясно, 400kk это 2% от требуеммой суммы или вся сумма?

основные якорные Резиденты
Ебать, а это еще кто? И почему с заглавной?

Это было очень тяжело, но мы нашли аргументы для инвесторов и ключевые преимущества Курска для подобного проекта.
Без лоха и жизнь плоха.

После сбора 15% от требуемой суммы, мы начнем запуск пилотного проекта — Бизнес-инкубатора.
Позволю себе поинтересоваться, а где связь? Кого вы там будете инкубировать и как это связано с бизнесом?

многие из этого сообщества попробуют продать свои идеи именно здесь
Выражение «продавать идею» чем-то неловимо напоминает выражение «торговать еблом» :)

Будущий технопарк будет включать в себя различные направления:
Ох щи, а я надеялся что после двоеточия будет список этих направлений. Пичаль.

Но в ближайшие 10 лет он, как и в Азии будет принят видом спорта.
Тащемта уже приняли давно. А потом исключили за ненадобностью. В Азии поехавшие корейцы и за кражу шмоток в онлайн играх дают реальные сроки, и что? Можт тоже попробуем?

И в него уже сейчас текут инвестиции.
Они куда ни поподя текут — есть лишние деньги которые не жалко проебать, чегоб не пульнуть.

И да, будем крайне признательны за ответы.
Разумеется. Яб тоже не стал пулить деньги в непонятную хуиту. Вы же на этих видео даже не объяснили в чем суть проекта.
По аналогии с Резидентами — кто такой «Яб»?
Презентации проекта с целью привлечения инвестиций не проводятся ни на этом видео, ни на одном из публичных ресурсов или интервью. Это большая работа, которую мы проводим в личном порядке.
Из фразы неясно, 400kk это 2% от требуеммой суммы или вся сумма?
400 млн. — это 2% от необходимой суммы.
Ебать, а это еще кто? И почему с заглавной?

смотреть Выше или википедию на тему «Резидент»
Позволю себе поинтересоваться, а где связь? Кого вы там будете инкубировать и как это связано с бизнесом?
Еще до запуска 1-й очереди Технопарка уже можно помочь резидентам добиться успехов — именно для этих целей будет создан Бизнес-инкубатор — отбор наиболее перспективных бизнес идей на различных стадиях (Идея, частичная реализация, готовый продукт и т.д.) с организацией полного цикла поддержки проекта до его окупаемости и получения прибыли.
Ох щи, а я надеялся что после двоеточия будет список этих направлений. Пичаль.
Да пИчаль…
В технопарке будут представлены следующие кластеры:
ИТ-Кластер
Киберспортивный кластер
Кластер инноваций в агропромышленной отрасли
Кластер инноваций в машиностроительной отрасли
Кластер инноваций в медицине
Образовательный кластер
Слышь, малый. Дело в том, что губернатору даже те объекты, которые федералы финансируют, исполнять некому. Спецов нет.
Низковольтка вся сейчас на позиксе сделана. Куда ты со своей дрочильней клавиатурной с подросткам лезешь, когда Худин даже 2299-р исполнить в части школ обпукался?
Иди отсюда, цирковой.
Хамло свое закрой! Видимо тут с такими как ты надо как-то так общаться! по-нормальному не понимаете!
Ставить в пример лодырей каких-то мне не надо — иди навальному в плечо поплакай!
Слышь, малый. Дело такое, что клавиатурная дрочильня, может дело и денежное, но то что ты у деток заберешь, приучая их к тотошке с призом на кону, то у нашей индустрии отнимешь.
Пока детки клавиатурку дрочить будут — время ценное уйдет. Импринтинг приерно лет в 15-ть кончается. Потом уже аксоны не растут. Если в это время подростка занять игровой дрочью — там останется игровая дрочь. Если папа ПАЗик водить учить станет — вырастет водила.
Тебя не напрягает то, что ты у уважаемых жизненное пространство подворовываешь, цирковой?
ТЫ как собака которую вошь укусила! О главном то и забыл!
Сколько всего кластеров? Минимум будет 6! Киберспортивный кластер — это не игровой клуб! Туда нельзя прийти за деньги! Там нельзя просимулять уроки или прогулять институт.
Ты дядек-то видел которые в киберспорте выступают? или ориентируешься по наркомании современности — клубам игровым в подворотне?
Я лично против, когда 9 летние «детки» там жизнь свою оставляют. И с этим бороться должны родители, которым глубоко насрать на детей. Вот с этих родителей и надо начинать!
  • аватар dropp
  • +1
Любой спорт предполагает
когда 9 летние «детки» там жизнь свою оставляют
Плавание, фехтование, художественная гимнастика, хоккей и прочие требуют ежедневных многочасовых тренировок, иначе это не спорт, а физкультура. Почему с киберспортом должно быть иначе?
Тут нужна законодательная база — увидим что будет.
И ответственность родителей.
Любой спорт можно испортить, очень активно развиваются экстремальные виды спорта — а ведь многие из них явно не положительно влияют на здоровье ребенка?!
Именно инструментами киберспорта — я думаю можно как-то регламентировать и создать условия для «спорта» а не посиделок в прокуренных подвалах.
Тем более, для многих клубы уже не нужны, дети уходят в интернет коммуникации.
Поэтому я думаю что тут главное мера.
Хотя я бы запретил игры для детей младше 14 лет в принципе. и создал жесткие ограничения на игры, которые могут влиять на психику до 18 лет. Но это мое личное мнение.
Какие игры негативно влияют на психику? Я далёк от этой индустрии, но мне хотелось бы об этом знать прежде, чем мой ребёнок усядется за компьютер.
Это мое личное мнение:
Любой хардкор и те MMORG RPG, которые потенциально могут забрать все свободное время у ребенка. Психика которого не устоялась. Дальше вопрос времени — но уверен что проведение в такой среде много времени приводит только к негативным последствиям!
К слову, плавание оказывает благотворное влияние на здоровье, а чем полезен киберспорт — не могу себе представить. Возможно, тренировкой спинномозговых рефлексов. Очевидно, что в киберспорте детям не место, как не место им, скажем, в спортивном бридже.
Я думаю, что уже поздно.
Есть вещи, которые мы УЖЕ пропустили в мир ребенка. Полное ограничение детей от всего этого приведет только к эффекту «запретного плода». Отсутствие работы с киберспортсменами приведет к их отторжению от общества. Т.к. в киберспорте действуют сильные мотиваторы — призовые фонды, трудоустройство от ведущий гейм-девелоперских компаний и т.д.
Зря вы так с Александром. Он у нас видный специалист по кластерам (в том числе и высоконагруженным).
Я к нему как к человеку не имею никаких претензий! Респект ему и уважуха, если в Курске продолжает жить будучи экспертом в этой отрасли! но его реакция и поведение в виртуальном социуме желает оставлять лучшего!
  • аватар ololo
  • +1
ты хотел сказать, по кластерам высокой доступности?
Да, разумеется. Я в кластерах плохо разбираюсь, вот и перепутал.
Ебать, нужно 20 миллиардов — я правильно понял? Для наглядности — 20 000 000 000 денег.
Вместо того чтобы развивать, например сельское хозяйство (которое очень даже может быть в нашей области), ты предлагаешь потратить гору денег на:

ИТ-Кластер
Киберспортивный кластер
Кластер инноваций в агропромышленной отрасли
Кластер инноваций в машиностроительной отрасли
Кластер инноваций в медицине
Образовательный кластер

Это вот русские парни.

А вот история про деда из англии — www.kommersant.ru/doc/2126549
Может ну их на хуй эти инновации?
Кластер инноваций в машиностроительной отрасли
господа кибердрочеры с тотализатором изобрели способ делать шарики в подшипниках АПЗ-20 менее квадратными?
Вместо того чтобы развивать, например сельское хозяйство (которое очень даже может быть в нашей области), ты предлагаешь потратить гору денег на:
На уроках географии в 11 классе наверно тебе рассказывали что агропромышленная отрасль включает в себя сельское хозяйство — и тут инновации очень пригодятся и Курск благодатная для них среда.
  • аватар ololo
  • +1
Значит ли это, чтопо вашему мнению курская Сельхозакадемия, ведушая научную и внедренческую деятельность, абсолютно неэффективна в этих направлениях и с этим справится ваш некий инновационный кластер? Я помню, что ты говорил о том, что кадровый голод будет утоляться с помощью инноваторов из Центральной Африки, но не представляется ли тебе, что агротехнические условия там несколько иные, чем в Черноземье?

Напомню список стран, входящих в Центральную Африку: Ангола, Габон, Конго, Сан-Томе и Принсипи, Центральноафриканская Республика, Чад и Экваториальная Гвинея. Если представители этих государств будут трудиться в иных «кластерах», не могу бы ты рассказать, какими конкретно кадрами богаты эти страны? Лично я и слыхом не слыхивал об айти-инновациях из Центральной Африки.
нет. неверный подход. Наоборот лучшим из СХА и другим академий и институтов будут созданы все условия для работы.
Для агропромышленности — не думаю, что нам нужны зарубежные кадры. Свои достаточно.
Нам нужны талантливые молодые люди — и это не обязательно готовые компании. Бизнес-инкубатор создаст сам эти эффективные компании. Был бы ресурс, а уж собирать из него умельцы в России найдутся.
А откуда такая уверенность, что в СХА интересуются инновациями в IT-сфере? Специальность «инноватика» там открыли в прошлом году. Даже выпуска ещё не было, не говоря уж о соответствующем продвижении научных разработок, хотя вуз, безусловно, мощный, да и ребята толковые там есть.
Бизнес-инкубатор создаст сам эти эффективные компании
— а примеры есть?!
Для СХА будет интересен агропромышленный кластер. Хотя возможно и ИТ (не исключено).
Примеры чего? успешности работы бизнес-инкубаторов? — откройте стартап афишу — посмотрите сколько проектов, финансово успешных в СНГ, совершили свой запуск без некоего бизнес-инкубатора или без бизнес-ангелов?
Вы сами сообщили, что группа «Мираторг» использует инновационные технологии, и тут же отказываете СХА в освоении IT-сферы в АПК. Меж тем дистанционное управление сельскохозяйственными процессами — одно из наиболее перспективных направлений в развитии и сельского хозяйства, и переработки с/х продукции. Ещё одна перспектива вот-вот станет сегодняшним днём — ЗАО «Биополимер» строит завод в регионе.
Кстати, а с ректором СХА кто-нибудь из Вашей команды общался? К слову, он инженер, доктор сельскохозяйственных наук и немало смыслит в информационных технологиях. И он как раз в курсе сколько специалистов требуемого вашим проектом уровня способен выпустить не только курский вуз, но и вузы Черноземья.
В Курске есть бизнес-инкубатор. Вы о нём не упоминаете.
Бизнес-ангелы — отдельная сложная тема. Насколько я в курсе, в России не будет и сотни подлинно бизнес-ангелов.
Я не отказываю — просто ИТ-кластер это в большем мере чистое ИТ.
А агропромышленный кластер и будет строиться на многих достижениях ИТ-отрасли. Тут-то все и понятно.
Что вы за СХА так болеете? Думаю что общался. Но гарантии давать не могу. Это не моя сфера.
Мне не интересен тот бизнес-инкубатор который есть сейчас в Курске.
Подлинных или не подлинных — вещь спорная. Те, кто посвящает этому все свое время — возможно вы правы. Но те, кто просто пытается диверсифицировать свои империи — их тысячи.
  • аватар ololo
  • +1
Мне не интересен тот бизнес-инкубатор который есть сейчас в Курске.
О каком курском бизнес-инкубаторе идёт речь?
Владимир, у нас только этот есть — Перспектива.
Ты только не ругайся, пожалуйста. Я понимаю, что он к бизнес-инкубатору имеет такое же отношение, как «информационный портал» к известному нам с тобой «сайтику жёлтой прессы» ). Но он официально именно так и называется.
  • аватар ololo
  • +2
Я участвовал в создании сообщества Стартаппойнт, тоже в некотором роде инкубатор. Похоже, даже самый крупный в стране в айти-отрасли. В своей работе СП столкнулся с серьёзными трудностями, его критиковал вышедший из проекта Ашманов и другие известные люди. Лично у меня складывается впечатление, что ты даже не подозреваешь, с чем вам придётся столкнуться, чтобы хотя бы создать видимость какой-то работы. Если, конечно, эта видимость не будет заключаться в создании чего-то вроде проекта «Ты — предприниматель».
Я не думаю, что в этом центре разработают новый вид солярки или комбайн лучше американского. Какие инновации? Нужно построить дорогу в село и сделать соляру по 5 рублей за литр. Ну газ еще нужно в дома колхозников подвести. Вот тебе и все необходимые инновации. Что еще нужно?
ТЫ не прав! Я конечно на эксперт в этой отрасли. Но новый вид переработки, орошения, сбора, хранения и массы всяких других вещей в разы повышает эффективность.
Соляркой и дорогой не обойдешься. Посмотри на Мираторг — автоматизация забоя и производства зашкаливает. Их Агропромышленные комплексы больше похожи на предприятия, чем на сельские процветающие колхозы. Отсюда и высокие доходы.
Михаил, а Вы сами были хоть раз внутри такого комплекса?
И знаете ли, что именно из-за них исчезли практически сельские подворья, а заодно и источники дохода для многих семей, проживающих в сельской местности?
Да был, мы внедряли проект в 2010 году, на одно из предприятий Мираторга в Белгородской области.
Сказать что предприятие инновационное — это не сказать ничего.
А зарплаты и условия работы были настолько интересные — что на люди едут со всей области и даже города для работы в сельском хозяйстве. Это ли не результат?

Я к сожалению не знаю, как происходит «интервенция» Мираторга в Курскую область и откуда у Вас информация о том, что семьи лишились достатка. Общаясь со своими коллегами из Белгородском области — я слышал лишь положительные отзывы о том. что куда приходил Мираторг, там умирающие деревня и села снова возрождались!
Хотелось бы взглянуть на возрождённую силами Мираторга деревню, но это отдельный разговор.
Вот и я думаю, что нужно строить предприятия а не инновационные центры которые планируют заниматься хуйнёй, непонятной даже для их создателей. Ты говоришь кластер, а я не вижу системы в которой этот кластер может быть самостоятельной единицей.

К примеру, есть некое НИИ. Вокруг него всегда есть инфраструктура — институт, несколько предприятий, санатории в конце концов со школами и детскими садами. Так вот прежде чем строить НИИ необходимо построить базу как минимум для выращивания кадров, т.е. институт. А перед тем как строить институт, нужно построить предприятие которое примет излишек квалифицированных спецов не пригодившихся в НИИ (тогда студенты пойдут туда учиться). Прежде чем построить такое предприятие, нужно построить предприятие которое сможет произвести для него станки (и для НИИ тоже). Это упрощенно конечно, и цепочка намного длиннее и сложнее (дороги нужно строить например в первую очередь, и нефть не продавать на зарубежные рынки), но думаю мысль понятна.

Так вот поясни, где в этой цепочке находятся твои кластеры? Это НИИ или это институт? Или может быть это санаторий с детским садом? Конечный продукт этих кластеров — это что?
Это что-то вроде НИИ, но умеющее продавать свои кадры и продукты.
Именно для выпускников ВУЗОВ со своими идеями будет интересно это.
т.к. они больше не зависят от предприятий региона с их смешными зарплатами, а имеют все возможности запустить свой собственный проект.
Ты говоришь откуда у нас такие Выпускники? — я уже говорил наших будет недостаточно! приедут из различных регионов и даже других стран СНГ
То есть мы будем кормить не своих, но чужих?
А кто нам чужой? И кто свой?)
Мыслится, что куряне все же роднее, чем из других стран СНГ…
Вы там в единой россии все такие? Почему американцем может стать в принципе любой, а россиянином только толстый галл? У меня достаточно друзей в украине, которые роднее чем 99.99% курян. И в то же время, проживая на парковой, вижу что с генофондом у курян туговато) Мыслится как-то так. Дружу с азербайджанцем и молдаванином — работоспособность охуенная у обоих. Почему нет?
Не стоит обобщать. Не от имени партии я здесь общаюсь.
У меня тоже полно родных на Украине, и есть друзья среди армян и грузин. И на самом деле я очень толерантный человек. Но лично мне не нравится, что вместо того, чтобы сокращать безработицу среди курян, построят посёлок для мигрантов, которые приедут строить обжиговую печь для ГОКа. Лично мне не нравится, что с «генофондом у курян туговато». Лично мне не нравится, что многие куряне лучшей жизни ищут не в родном городе.
И вот мы вернулись к общей проблеме) Предприятий нет — нет работы. Не будет работы — будут уезжать. Будет работа — пускай хоть из африки едут.
Лично мне не нравится, что с «генофондом у курян туговато». Лично мне не нравится, что многие куряне лучшей жизни ищут не в родном городе.
и как же мы с этим боремся?
Молдоване вообще молодцы, и в ИТ сфере кстати у них огромные кадровые резервы.
Это вы про Балмера?
  • аватар ololo
  • +1
Кроме единственного заезжего (по семейным обстоятельствам?) asp.net-программиста, который у вас работал и расхожего стереотипа о плиточниках, какие есть причины для такого заявления? Было бы интересно узнать, чем занимаются эти кадры и какие инновационные продукты выпускаются в Молдавии. Кроме «Бата», представшего из себя попытку скопировать популярную почти двадцать лет назад «Юдору» я ничего сходу и не вспомню.
Было бы интересно узнать, чем занимаются эти кадры и какие инновационные продукты выпускаются в Молдавии.
Стив Балмер получил звание Героя Молдавии за то, что сделал цветные плитки символом прогресса и высоких технологий.
Мои коллеги из Москвы имеют уже более десятка программистов, которые занимаются внедрениями sharepoint
А теперь про сами кадры в молдавии — их студии, уже давно аутсорсят крупные компании Европы в области корпоративного ПО и интернет-сервисов.
По модели они скорее ближе к Украине, чем к России. И на шаг впереди средней нашей образованности в ИТ.
  • аватар dropp
  • +1
А чего это программисты начали шарепоинты внедрять?
А кто этим должен заниматься? Программисты и компьютерщики.
Интересно, откуда такие подробные сведения обо мне(=
По роду деятельности мне нужно быть в курсе местного рынка кадров, а хороших программистов в городе не так уж и много.
Да меня больше весьма правильное упоминание про семейные обстоятельства смутило — все-таки да, сюда переехал не ради карьерного роста(=
А насчет развития айти в Молдове — там не пытаются делать свой фейсбук или твиттер. Но, как говорится, просто оставлю это здесь: один из молдавских hh. И не только аутсорсом живут, есть и компании другого плана — думаю вы, как участник хабра, встречали упоминания о Simpals, в основном, об их вечном цыгане(= Разработчик в Кишиневе может выбирать из множества компаний, в которые его пытаются заполучить, так же как курских в Москву. Хотя бы половину этих компаний в Курск, думаю бы парк заселили(= Но, конечно, начинание это без конкретики выглядит несолидно.
Я не только не сомневаюсь о существовании айти в Молдавии, но и знаю ребят из Ремсис (если это тебе о чём-нибудь говорит). Считаю, что айти-отрасль в Молдавии развита неизмеримо шире и глубже, чем в Курской области.

Но при этом мне неизвестны сколько-нибудь серьёзные продукты, которые производятся на твоей родине. Михаил говорил об инновационном кластере. По моему убеждению, инновация подразумевает нечто большее, чем штамповка рекламных роликов (симпалс помню, я активничал на хабре пять лет назад, когда они широко и красиво пиарились на нём), корпоративных сайтиков или написание конфигураций для 1с.

Расскажи, пожалуйста, о действительно инновационных компаниях в Молдавии. Судя по списку вакансий, типичных для среднего российского миллионника, их не может быть много. Я вижу, что у вас развит аутсорсинг мобильных приложений — возможно, инновации или что-то интересное стоит искать там.

То, что компания из Кишинёва переезжать в Курск не станет, думаю, очевидно даже такому оптимисту с богатой фантазией, как Михаил. Ты можешь, как человек со стороны, назвать, какие обстоятельства могут подтолкнуть широкие массы кишинёвских разработчиков на переезд в Курск?
Русскоязычного (постепенно в Молдове становится в это плане все сложнее) разработчика несомненно заинтересует работа в таком месте как казанский парк, с окладом не меньше кишиневского. А инновации — во-первых, мне кажется в той же Казани мало думают о них, а просто зарабатывают хорошие деньги через айти, иначе не было бы таких показателей, как на промелькнувшей где-то тут картинке. Во-вторых, не нужны для инноваций 1000 инноваторов и 5 программистов, скорее наоборот, а программистов там неплохих хватает(=
Под инновациями я понимаю новый уникальный продукт с хорошими рыночными перспективами. К инновациям я не отношу разработку сайтов, системное администрирование, эникейство и прочие незамысловатые формы зарабатывания денег на информационных технологиях. Исходя из этого я и интересовался — какие продукты выпускаются в Молдавии.
  • аватар SeL
  • 0
Какие-нибудь льготные условия получения гражданства, и то, много хороших специалистов таким образом не привлечешь, да и смотреть они после получения гражданства будут в сторону белокаменной все равно.
Живя в Молдавии и владея румынским (если я правильно понимаю, молдавский и румынский язык — это фактически одно и то же), лично я бы смотрел в сторону соседней Румынии как члена Евросоюза, а не Москвы. Есть серьёзные сомнения, что перспектива получения российского гражданства может прельстить кого-то кроме дворников и киноактёров.
  • аватар SeL
  • 0
Так ведь и работать придется в той же Румынии (в страны первого эшелона так просто не попадешь), что на мой взгляд не сильно лучше, а то и хуже Молдавии.

Ну а по поводу гражданства — один мой знакомый, как раз из Молдавии, сначала получил гражданство тут, но потом правда свалил в штаты, практически сразу. По профессии он молодой ученый.
  • аватар ololo
  • +1
Поработав в Румынии и получив румынский паспорт, можно получить возможность свободно перемещаться по Европе, что исключит саму формулировку «свалить».
  • аватар SeL
  • 0
Это только если надеятся, что когда-нибудь в будущем границы в Евросоюзе исчезнут совсем (причем в относительно недалекой перспективе), и для работы скажем в Германии не будет требоваться специального разрешения. Если изначально ориентироваться на Германию и может быть какие-то другие страны, то ехать лучше сразу туда, без промужеточных стран, таких как Румыния, Латвия (для рускоговорящих очень актуально), а то можно в них и увязнуть.
Я же специально сделал упор на слово русскоязычный. Только из ваших слов получается, что этот пласт населения Молдовы только подметать умеет — нехорошо(=

Сейчас не говорю о перспективах мишиной затеи, а рассказываю, что гражданство + интересная и хорошо оплачиваемая работа в парке типа казанского устроила бы очень многих. И в Москву бы ехать не было смысла, зарабатывая сотку и живя в Курске, не тратя здоровье, время и ползарплаты на жизнь в Москве.

Но это все мечты, парка-то нет. Я и сам, если бы не пресловутые обстоятельства, поехал бы в другую сторону — но не в Румынию, а в Чехию, например, или Скандинавию.
  • аватар ololo
  • +1
Я и не говорил, что русскоязычное население Молдавии умеет только подметать. Насколько я понимаю, русским языком там владеют прежде всего люди, получавшие образование при СССР или в первые годы после его развала, когда школы и институты ещё не успели деградировать (это общее явление и характерно и для России). Я скорее сделаю вывод, что человек, владеющий молдавским и русским гораздо лучше образован, чем владеющий только родным языком. То же самое касается и русских, живущих в России — если человек владеет каким-то иностранным языком, это свидетельствует о том, что он способен на что-то большее, чем просто подметать.

О переезде в Румынию я заговорил только потому, что для этнических молдаван есть возможность без лишнийх хлопот получить румынский паспорт, который даст право на раьоту в Румынии и свободное перемещение по Европе и половине мира.

Я правильно понял твои слова, что при условии конкурентноспособной зарплаты переезд в Курск и получение российского гражданства для разработчика из Молдавии действительно может быть привлекательным? Ведь наш город далеко не самый комфортный и благоустроенный.
Молдавский — это не английский(= Хоть я и могу на нем изъясняться, потому что не сильно забивал в школе, но учить его глубоко бессмысленно, если вы не планируете прожить всю жизнь в Румынии (в Молдове все русский знают, правда расовые румыны могут на вас криво смотреть). Так что молдавский не знают не только те, кому за 30-40, но и большинство моих знакомых.

И не знаю видели ли вы пропагандисткий ролик казанского парка — все-таки там работать приятно. Вопрос — будет ли у нас такой когда-нибудь(=

А что касается Курска — я живу в нем 2 года и на вопросы кишиневцев «как там?» отвечаю — один хрен, если не считать работы. Найти хорошее место очень сложно — Миша мне сильно помог на самом деле, когда рискнул связаться с .NET, а то тут в Курске засилье php(= А в остальном: да, Кишинев — город побогаче, развлечений чуть больше, выглядит ярче. Но люди те же, правительство то же, зато очень дорогая коммуналка. При наличии хорошей работы в другом месте держаться за него нет смысла (правда он мне не родной город(=).
  • аватар ololo
  • +1
Спасибо, что внёс ясность и ответил на вопросы. По поводу молдавского друзья прислали вот такую картинку:
говорите по-румынски
да не за что — для того и зарегился(=

а во дворе так и есть, молдавский часто означает русский мат с молдавскими предлогами и окончаниями — очень забавно звучит, но надо обладать, все-таки, некоторым знанием языка, чтобы оценить(=
Спасибо! :)
Я все-еще верю в .net (с твоей помощью конечно) :)
Нет! Почему же сразу так ущемленно? Отчисления в бюджет будут весьма значительны. Это они приедут кормить Вас. если Вы конечно на дотациях сидите.
Не сижу )
Но сплю и вижу, что Курская область станет регионом-донором.
Если IT-парк будет этому способствовать, то я «за». Правда, пока не вижу как именно Ваш проект будет способствовать наполнению регионального бюджета.
Молодые компании-выпускники бизнес-инкубатора и уже сформировавшиеся компании, которым просто нужна была достойная инфраструктура (я имею ввиду все отрасли) будут успешно продавать свои продукты и услуги (именно помощью вывода их рынок, юридическое сопровождение сделок, патентование и т.п. будет помогать делать технопарк). В итоге отчисления в бюджет области.
Как-то так.
И т.к. мы планируем большой центр по обучению молодых специалистов основных необходимым навыкам реальной работы в своей отрасли соответственно к нам будут приезжать молодые люди, многие со своими семьями. В связи с чем в расходы по ИТ-парку будет детский сад рядом с центром.
… у матросов нет вопросов.
У големов нет проблемов :)
Молодые компании-выпускники бизнес-инкубатора и уже сформировавшиеся компании
можно узнать список этих сформировавшихся компаний?

которым просто нужна была достойная инфраструктура (я имею ввиду все отрасли) будут успешно продавать свои продукты и услуги (именно помощью вывода их рынок, юридическое сопровождение сделок, патентование и т.п. будет помогать делать технопарк).
Почему ты считаешь, что без технопарка кому-то будет сложно запатентовать свою разработку? В чём будет заключаться помощь технопарка? Кто будет помогать? Откуда возьмутся эти помощники? Что заставит их сюда приехать? Каждая твоя фраза порождает массу вопросов. Хорошо, что ты согласился дать ответы на вопросы в формате интервью, я соберу наиболее важные из них и направлю их тебе.
Бредовые вопросы.
Какой список?
Бизнес-инкубатор уже работает? Вот реально вопросы из пальца высосаны.
Уже не раз сказал — до бизнес-инкубатора идти 3-4 года.
Просто до его открытия! а не до выпуска его компаний!

По-поводу помощи — откуда берутся? оттуда! откуда берутся профессиональны кадры в стране? или ты хочешь сказать их нет?
  • аватар ololo
  • +2
Бредовые вопросы высосаны из твоих комментариев
Молодые компании-выпускники бизнес-инкубатора и уже сформировавшиеся компании, которым просто нужна была достойная инфраструктура
Вопрос об инкубаторе был вызван твоими словами о том, что парк будет обслуживать интересы выпускников этого инкубатора. Коли его нет, вопрос снят. Мне интересно узнать, кого ты видишь в числе резидентов айти-парка из числа уже сформировавшихся компаний.

Профессиональные кадры сконцентрированы там, где есть для них рынок. Постройка искусственной резервации для профессиональных кадров даже с налоговыми льготами (у вас ведь и того не будет) на примере Сколково подтверждает, что ни кадры, ни высокотехнологичные компании не сорвутся со своих привычных мест непонятно куда и непонятно зачем.

Я бы хотел узнать, какие условия и преимущества заставят профессионалов (и членов их семей) с приличными запрплатами и соцпакетами, привыкшим к столичному комфорту и инфраструктуре, бросить свои рабочие места и переехать работать в ваш технопарк?
Я бы хотел узнать, какие условия и преимущества заставят профессионалов (и членов их семей) с приличными запрплатами и соцпакетами, привыкшим к столичному комфорту и инфраструктуре, бросить свои рабочие места и переехать работать в ваш технопарк?
Ну так про столичных речи-то и не было. А центральноафриканские — запросто.
Т.е. ты считаешь, что НИИ не умеют продавать свои продукты и прости господи — кадры? Ладно, оставим этот вопрос.
Конечный продукт кластеров — это что? Дальше, куда их они идут эти продукты? Предприятий та нет. Только военка осталась более-менее, даже авиастроению пиздец.
будет все. Для этого вот пока и трепыхаемся!
  • аватар dropp
  • +2
IT-гастарбайтеры ждут новых рабочих мест, ок.
По аналогии с Резидентами — кто такой «Яб»?
Подъебал так подъебал.

Презентации проекта с целью привлечения инвестиций не проводятся ни на этом видео, ни на одном из публичных ресурсов или интервью. Это большая работа, которую мы проводим в личном порядке.
О дааа… У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...

400 млн. — это 2% от необходимой суммы.
Допустим меня не удивляют ваши фантазии, сколково 2.0, все дела. Допустим найдутся добрые дяди готовые выкинуть нахуй двадцать ярдов инвестировать в ваш прожект за 90% отката. Предположим идеальный вариант — деньги есть, все построили, все заработало. Что дальше? Как быть с возвратом инвестиций? Сроки? Перспективы? Гарантии? Глядишь и я чего инвестирую.

смотреть Выше или википедию на тему «Резидент»
Википедию так википедию.

Резидент (от лат. residens, род. п. residentis — сидящий, остающийся на месте):
Резидент (колония) — представитель колониальной державы в протекторате.
Резидент (спецслужбы) — многозначный профессиональный термин, используемый в документах и в жаргоне советских и российских специальных служб, а также спецслужб отдельных стран из бывшего СССР. По экстраполяции термин также используется в русском языке применительно к сопоставимым иностранным спецслужбам.
Резидент (дипломатия)— в Средние века иностранный дипломатический представитель, постоянно находившийся в данной стране.
Резидент (музыка) — музыкант (чаще всего — диск-жокей), на регулярной основе выступающий в определённом клубе или издающийся на определённом лейбле.
Резидент (право) — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.
Резидент (банки) — термин в банковском деле — лицо, постоянно проживающее на территории государства больше половины прошедшего года (183 дня и более).
Резидентная программа — резидентная компьютерная программа.

Резидент — обиходное название советских фильмов из тетралогии о противостоянии советской и западной разведок: Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента и Конец операции «Резидент».

Иии? Должно было стать понятнее?

Еще до запуска 1-й очереди Технопарка уже можно помочь резидентам добиться успехов — именно для этих целей будет создан Бизнес-инкубатор — отбор наиболее перспективных бизнес идей на различных стадиях (Идея, частичная реализация, готовый продукт и т.д.) с организацией полного цикла поддержки проекта до его окупаемости и получения прибыли.
Боюсь у меня не хватит рук чтобы изобразить фэйспалм, приличествующий случаю.

В технопарке будут представлены следующие кластеры:
ИТ-Кластер
Киберспортивный кластер
Кластер инноваций в агропромышленной отрасли
Кластер инноваций в машиностроительной отрасли
Кластер инноваций в медицине
Образовательный кластер
Вы видимо вкладываете в слово «кластер» какой-то нетрадиционный, неведомый мне смысл. Поделитесь пожалуйста, очень интересно. И да, википедию читал, но представить себе все вышеперечисленное в виде объединений нескольких однородных элементов, которые могут рассматриваться как самостоятельные единица, обладающие определёнными свойствами
к сожалению не могу. Расскажите поподробнее, например, о медицинском кластере.
По медицине — не я курирую — ни медицина, ни машиностроительная отрасль еще не нашла своего деятеля. Как только будет готов план по этим направлениям — дам инфу.
По гарантиям — прогноз есть в среднем по отрасли — 3-4 года на окупаемость чистых бизнес-ориентированных технопарков.
В связи с тем, что у нас есть колоссальная социальная составляющая которая никогда наверно не принесет копейку — то у нас окупаемость 6-7 лет.
Как-то так.
По медицине — не я курирую — ни медицина, ни машиностроительная отрасль еще не нашла своего деятеля.
А что вы курируете? И какие отрасли уже нашли своих деятелей?

По гарантиям — прогноз есть в среднем по отрасли — 3-4 года на окупаемость чистых бизнес-ориентированных технопарков.
В связи с тем, что у нас есть колоссальная социальная составляющая которая никогда наверно не принесет копейку — то у нас окупаемость 6-7 лет.
Как-то так.
С учетом влияния дисконтирования, получается что для того чтобы отбить вложенные средства, ваше предприятие должно приносить более ста пятидесяти миллионов долларов чистой прибыли в год (примерно как у компании Red Hat) или более двухсот пятидесяти миллионов в год (примерно как у компании Citrix Systems) если отбросить социальные проекты. Неплохие перспективы, да.
В технопарке будут представлены следующие клистиры:
ИТ-Клистир
Киберспортивный клистир
Клистир инноваций в агропромышленной отрасли
Клистир инноваций в машиностроительной отрасли
Клистир инноваций в медицине
Образовательный клистир
_____________________________________
Илья, так лучше?
Александр, прекратите паясничать.
А чем тебе не нравится клистир? Особенно в медицине?
  • аватар ololo
  • +3
Это неинновационное устройство
Я курирую маркетинг будущего проекта и подбор команды.
нет проблем со специалистами в отрасли агропромышленности и ИТ, безбарьерной среды и стандартов доступности.
не думаю что будет сложно на медицину найти — но тут не от нас сейчас зависит. Для инноваций в медицине нужны особые условия и особые помещания. Не уверены пока что это сможем запустить для инвестиций первой очереди. Но пробуем.
Вот что сложно — так это инновации в машиностроительной отрасли — я вообще в нее слабо верю — если только для сектора ВПК, но оставлять ее без «присмотра» не хотелось бы. + она в той или иной степени интересна инвесторам и правительству.
Киберспортивный кластер — полностью в ведении Белякова Максима.

Цифры по прибыли не смущают. Это реалии. Я уверен на все 100% что все получится. Технопарков в России уже до 2030 года будет порядка 30. В этом заинтересованы и правительство и крупные частные инвесторы. Иначе у России будет иной исход — на сырьевой игле, да продажа продуктов ВПК
Я курирую маркетинг будущего проекта и подбор команды.
У вас вакансии есть?

нет проблем со специалистами в отрасли агропромышленности и ИТ
С агропромышленностью более-менее ясно. А кто у вас отвечает за ИТ если не секрет?

Цифры по прибыли не смущают. Это реалии. Я уверен на все 100% что все получится. Технопарков в России уже до 2030 года будет порядка 30. В этом заинтересованы и правительство и крупные частные инвесторы. Иначе у России будет иной исход — на сырьевой игле, да продажа продуктов ВПК
Это просто прекрасно.
Открывать Вакансии в несуществующий проект — это абсурд.
Как только проект будет утвержден на всех инстанциях и получены инвестиции — будет создано юридическое лицо и начнутся проектные работы. На этом этапе мы займемся рекрутингом. Уже сейчас ясно, кто будет курировать различные направления в ИТ, киберспорте и агропромышленном кластере.
Но пока это только управленцы — порядка 30 человек.
Все остальное будем набирать уже с профессиональными рекрутерами. т.к. состав штатного состава Технопарка это стратегическая команда.
Открывать Вакансии в несуществующий проект — это абсурд.
Не только это. Вот и спросил на всякий случай.

Как только проект будет утвержден на всех инстанциях
В каких? Это же вроде частная инициатива? Или нет?

Уже сейчас ясно, кто будет курировать различные направления в ИТ
Это довольно интересно. Могу полюбопытствовать насчет персоналий и конкретных направлений? Дело в том, что я сам имею некоторое отношениие к информационным технологиям и знаком со многими коллегами.
В каких? Это же вроде частная инициатива? Или нет?
Мы видим иную модель 50-70% частные инвесторы.
30-50% государственное софинансирование.
По списку коллег я не буду его публиковать. Отдавать свои «головы» на разбор общественности пока не стоит.
30-50% государственное софинансирование
И как на это смотрит государство?

По списку коллег я не буду его публиковать. Отдавать свои «головы» на разбор общественности пока не стоит.
Отчего же? Если это действительно хорошие специалисты, я их скорее всего знаю.
  • аватар ololo
  • +1
По списку коллег я не буду его публиковать. Отдавать свои «головы» на разбор общественности пока не стоит.
Может быть потому, что никаких голов нет?
  • аватар dropp
  • +3
Одни хуи?
  • аватар dropp
  • +1
Вова, ну поправь лесенку! Отвечал на твой коммент, прилепилось хер знает куда.
  • аватар dropp
  • +3
Мы с подругою в НИИ проектируем UI.
Но пока это только управленцы — порядка 30 человек.

Осталась самая малость. Найти воодушевленных холуев, желающих вносить малую лепту за услуги постоялого IT двора, на текущий прокорм господ «управленцев» и жизнерадостно делиться идеями с делягами, которые в свою очередь охотно помогут запатентовать.


Слушай, а как ты догадался, что без твоего чуткого руководства трудоспособные разработчики ни шагу ступить не смогут?

Пока что я вижу желающих построить доходный дом, как минимум. На месте вменяемых разработчиков я бы, как говорится, нужду на одном гектаре справить не сел бы.

Дегенеративная сущность группы малообразованных нахрапистых людей, которые вместо того, чтобы тратить время на получение образования, убивали его на компьютерные игры и нахватавшись по верхам представлений от IT-индустрии, желают захомутать себе в экономическое рабство исполнителей, умнее и образованнее себя, чтобы ездить на их шее.
Это мое впечатление от твоих скетчей, паря.
  • аватар dropp
  • +3
Но пока это только управленцы — порядка 30 человек.
Ролевые игры со сложными элементами доминирования?
ебаште в Пару дней назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, и огромный, толстый член, которые еле помещается в мою за… Чёрт, по–моему не туда пишу… посоны
о ну заебись, вова, с каких пор абривиатура игры League Of Legends стала ругательством?
несмешная шутка нихуа. ты ж близнець, мог предположить же что Пару дней назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, и огромный, толстый член, которые еле помещается в мою за… Чёрт, по–моему не туда пишу… лолу рознь лол
он уже на 4м месте гугла, а ты… эхъ! горечъ!
Ударим по разносчикам интеллектуальной содомии куртуазным маньеризмом!
Саша, приходите к нам на дебаты… Мы Вам место в жюри предусмотрим: оцените владение Великим и Могучим нашими ораторами )
Видите ли в чем дело, Люба…
С учетом того, что ты уже знаешь азы бизнес-модели СПО, чего никак неожидается от господина Худина, увы, давай попробуем получить внятный ответ, что желают эти смешные ребята:
www.tp-linkru.com/Support/GPL/?categoryid=549

Они творят что то ужасное, по критериям, навязываемым современным российским образованием. Расскажи, почему эти смешные люди готовы раздавать первому встречному исходные коды программного обеспечения от всевозможных коробочек с цветными огоньками, которыми завалены российские компьютерные магазины.
Очевидно, происходит нечто странное. Но что? И почему?
Ты претендуешь на наличие интеллекта. Попробуй соответствовать, ответив на вопрос.
Не любите Вы меня, Саша. Ну с тем, что не уважаете, я худо-бедно смирилась, по большому счёту пока и не за что. Но обижать-то за что?! «Претендуешь на наличие интеллекта»… Я вообще-то им пользуюсь.
В отличие от тебя, я интеллектом не пользовался никогда. Более того, скажу по секрету. По образованию я — филолог. Диссертацию (докторскую) защитил по тематике прикладной семантики.
Речь шла о медикаментозных и инструментальных способах стимуляции участков мозга, ответственных за выстраивание семантических связок и ассоциации.

Этого вполне достаточно, чтобы работать средненьким инженером. Бггг )
Ну да, не всем же химией и биологией заниматься.
IQ у меня едва выше среднего, видимо напрасно пытаюсь использовать, нужно гордиться самим фактом его наличия.
Не вполне понимаю, зачем тебе заниматься поиском себя на всяких шкалах типа IQ. Работа есть, семья есть, мамой собираешься стать, выглядишь намного интеллигентнее общей массы чиновного бабья, вывезенного из древни (деревню из них не вывезти никогда).
Чего тебе не хватает? У тебя все есть. Сверх этого — уже не норма.
ОГО! Комплимент моему умению выглядеть?! Первый раз такое слышу. Честно.
Видите ли, Саша, ввиду того, что с детских лет запросы мои выстраивались не по шкале мода-имидж-мужчина с кошельком-машина-дом-дети(возможно), а образование-самореализация-мужчина-семья-польза обществу, как-то нужно было себя определить относительно «основной массы». Примерно на 4м курсе одногруппницы добрались до тестов IQ, примерно год назад коллеге стало интересно, вот и пришлось потратить некоторое количество времени на бесполезное занятие.
У меня всё есть — и поверьте, я умею это всё ценить.
Не хватает последнего — пользы обществу. Ищу пути, а Вы помогаете, возможно и неосознанно )
Наше общество в пользе не нуждается.
инновации они такие инновации технопарк у меня ассоциируется с чем угодно, даже с наукой, но уж точно не с чуваками которые вылезли из подвалов компьютерных клубов и решили срубить бабла =)
  • аватар ololo
  • +3
музыкальная пауза!
которые вылезли из подвалов компьютерных клубов
По-моему они и не вылезали.
Хоть один из нашей команды профессиональный или даже любитель киберспортсмен? :)
Хотя я лично в своей практике могу сказать, что познакомился с несколькими успешными деятелями, которые выросли как-раз из этой отрасли.
Отрасли чего?
Их этой… отраслИ.

Илюща, сжрините от самозапирпльника. Щас оно эта. Вылупляться будет. А у него ж эти. Потребности.
Если что, не церемоньтесь, по сусалам его, по сусалам!
Но лучше сдистните. Идеальных же существ выводим, ага.
Из киберспортивной отрасли.
Вот представьте себе успешного бизнесмена и чемпиона в одной из киберспортивных дисциплин.
В условиях современности — сплошь, да рядом.
представьте себе успешного бизнесмена и чемпиона в одной из киберспортивных дисциплин
Паря, мы тут можно, на местечковом немножко? Переведу с твоего на понятный публике, ок? Конечно ок, куда ты денешься.
Итак:
Пронырливый спекулянт и конченый задрот

Не обращай внимания, если слово какое-то знакомым показалось. Это совсем не твой язык.
о каких дисциплинах речь? «Киберспорт — соревнования по компьютерным видеоиграм.»
шутеры и симуляторы?
Точнее о дисциплинах к моим коллегам. Я сам не киберспортсмен, поэтому не готов ответить на этот вопрос в полном объеме. Могу лишь сказать что несколько из упомянутых мной выше ребят достигли значительных успехов в CS, некоторые в Dota и WOT
достигли значительных успехов в CS, некоторые в Dota и WOT
Ой, извините, не та ссылка.
Честно говоря, с трудом.
  • аватар ololo
  • +1
Насколько я понимаю, «киберспорт» позиционируется как вид спорта, а не как отрасль. Термин «отрасль» подразумевает существование какой-либо устойчивой системы, частью которой она является. О какой тогда отрасли идёт речь и что даёт право объединять под одной крышей айти-парка образование, научно-внедренческую деятельность и, простите, спорт?

Могу я узнать, почему в казанском айти-парке нет «киберспортивного сектора»? Есть ли примеры работающих технопарков в России и в мире, целью создания которых является не только развитие инноваций и прочих нанотехнологий, но и развитие любого из видов спорта?
А мы обязаны на кого-то равняться?
Могу лишь сказать что киберспортивной отраслью и именно отраслью в целом заинтересованы силовики различных государств. Один из моих коллег имеет готовый проект по обеспечению профессиональных киберспортсменов высокоплачиваемой и полезной для общества работой. Заказчиком будет выступать МЧС, но для этого нам нужен наш технопарк.
Поэтому просто спортом никто не ограничивается.
От подобных предположений — «киберспортивной отраслью и именно отраслью в целом заинтересованы силовики различных государств» — становится, мягко говоря, «не по себе»…
Тут суть в том, что уже ряд стран сделали это открыто — Великобритания, Турция, США, Китай, Юж. Корея, Япония.
а наши как обычно — пока рак на горе не свистнет.
Т.е. чтобы не было недопониманий — не нашими киберспортсменами заинтересованы силовики различных государств — а каждое государство своими. :)
  • аватар ololo
  • +1
Расскажи, пожалуйста, подробнее, в чём заключается интерес МЧС в области киберспорта. И почему ты упрямо называешь соревнования по компьютерным играм «отраслью»? Невольно вспоминаются строки из конца семидесятых «и даже в отрасли балета мы впереди планеты всей».
Вот прям возьму здесь и расскажу.
А ты — как ты сам заявляешь более грамотный и успешный деятель — идешь с моей идеей и продаешь ее. :) (гипотетически!).
Вы реально что-ли надеетесь что я тут буду факты выкладывать?
я вот просто не понимаю — Это я создал конференцию и пригласить народ ее помусолить, да?
я лишь хочу чтобы сохранился общий вектор в нужном направлении.
Хотя наверно проще молча все делать (как ты!) и хранить свои успехи в дали от общественности.
  • аватар dropp
  • +2
Слив засчитан. Паранойя и пафосные слова с бизнес-тренингов.
  • аватар ololo
  • +3
Мои успехи опубликованы в интернете и всем интересующимся о ним известно, потому твоё стремление перейти на личности как минимум нелепо. Если у тебя есть острое желание их обсудить, ты можешь сделать отдельный пост и организовать этот процесс там.

Обращаю твоё внимание, что я нигде не заявлял, что грамотнее и успешнее тебя, я всего лишь утверждаю что в отдельных вопросах, связанных с предметной областью твоего проекта я имею определённые знания и опыт. На основе этого возникают вопросы, которые я адресую тебе и которые остаются без ответа.

Получается так, что ты рассказываешь о проекте, декларируешь его преимущества в самых общих и местами абсурдных формулировках, но при этом не можешь их пояснить их содержания даже в общем виде.

Это выглядит как глупая шутка, авантюра, мошенничество, обман инвесторов, государства, самих себя. Как угодно, но не как перспективный проект, который принесёт пользу кому-то, кроме его реализаторов.
  • аватар tau
  • +1
Сколько можно фантазировать, что идеи что-то стоят и могут быть объектом купли-продажи?
В общем, я вижу, что силы и средства тратятся на изготовление примерно такой хуйни:

Или вот еще, инновация, но уже по нашему.

Больше комментариев я делать не буду.
Местное сообщество мыслит как-то так:
— нахрен нам ничего не надо, т.к. если Вы что-то делаете — то обязательно для того, чтобы попилить деньги!
— киберспорт гавно, мы закроем глаза на его рост и признание во всем мире — но потроллим его тут и будет нам слава!
— В курске нет ни ресурсов, ни специалистов для будущей работы в технопарке
— Мы готовы до бесконечности задавать вопросы о том, что в принципе никогда и нигде не придается огласке.
— Мы как знающие люди готовы затроллить любой проект, направленный на развитие своего региона, но уж если он получится — то будем рады. Ой как здорово если он появится, но показать себя и свой регион публично всей общественности унылым Г… нам не страшно! т.к. не интересно его будущее.

Поэтому я продолжу заниматься своим проектом — и буду что-то реально делать в этой части.
Моякну когда будет официальный дебриф для общественности по итогам определенной части работ.
Спасибо!
  • аватар dropp
  • +1
— нахрен нам ничего не надо, т.к. если Вы что-то делаете — то обязательно для того, чтобы попилить деньги!
Ну кроме пафоса и общих фраз вы не привели никаких аргументов в пользу того, что это не распил.
— киберспорт гавно, мы закроем глаза на его рост и признание во всем мире — но потроллим его тут и будет нам слава!
Да полноте вам! Пусть развивается — кто ж против. Только вот методов его развития, кроме «ахрененного игрового салуна» вы тоже не представили.
— В курске нет ни ресурсов, ни специалистов для будущей работы в технопарке
У специалистов, по-видимому, есть свои дела и проекты, чтобы вестись на бизнес-нлп промывание межушного ганглия.
— Мы готовы до бесконечности задавать вопросы о том, что в принципе никогда и нигде не придается огласке.
А мне интересно, схера 20 ярдов денег налогоплательщиков вы собираетесь вбухать хер пойми во что.
— Мы как знающие люди готовы затроллить любой проект, направленный на развитие своего региона, но уж если он получится — то будем рады. Ой как здорово если он появится, но показать себя и свой регион публично всей общественности унылым Г… нам не страшно! т.к. не интересно его будущее.
Из всех ваших комментариев напрашивается один вывод — не взлетит. Разубеждать не хотите. Что ж, удачи.
Поэтому я продолжу заниматься своим проектом — и буду что-то реально делать в этой части.
Моякну когда будет официальный дебриф для общественности по итогам определенной части работ.
Спасибо!
До встречи через 6 лет? Отчитаетесь о потраченных финансах?
  • аватар ololo
  • +2
Местное сообщество хочет знать, в чём заключается суть проекта, направленного на развитие региона. Из твоих слов это неясно, на вопросы по существу сказанного тобой ты отвечать отказываешься. Очевидно, что такая непрозрачность наталкивает на мысль, что здесь что-то нечисто. Либо это свидетельство непрофессионализма авторов проекта, которые не могут донести свою идею до аудитории.

Надеюсь, твоё обещание дать ответы на вопросы в формате интервью всё ещё в силе?
Как это лучше всего устроить? В формате беседы при личной встрече или просто отправить вопросы по электронной почте?
Для беседы надо собирать всех участников инициативной группы — а т.к. некоторые из них успешные бизнесмены с жестким лимитом времени, то я сомневаюсь что сейчас они будут тратить время на брифинг кому-либо кроме как инвесторам (без обид!).
Поэтому я думаю что лучше составить документ, я направлю его ребятам, а каждый из них в своей части, как будет свободное время заполнить его.
  • аватар ololo
  • +1
Если коллектив соавторов проекта действительно большой, то, конечно, проще задать вопросы письменно. Я могу узнать имена успешных бизнесменов и специалистов, курирующих конкретные отраслевые секторы, чтобы сделать вопросы персонифицированными и максимально точными?

Это, с одной стороны, поможет сократить количество вопросов и сэкономит время людей с жёстким графиком. А с другой — придаст проекту должную солидность, исключив всякую возможность предполагать, какими причинами вызвана анонимность участников проекта и существуют ли они вообще.
Доказывать солидность проекта нам без надобности.
Единственное тому доказательство — если в федеральных СМИ появится информация о том, что заложен «первый камень».
А публиковать имена я не могу.
Т.к. не уверен что некоторые из кураторов (сейчас) будут иметь какое-либо публичное отношение к технопарку, когда он начнет работу. Уверен что многие найдут молодых и активных соратников. Те, кто сам хочет свое отношение публиковать к проекту. Уже это сделал!
Я
Хорошо, не будем развивать тему анонимных кураторов. Я правильно понимаю, что кроме тебя и Максима Белякова других публичных персон нет и все вопросы нужно адресовывать вам?
Готовых для беседы с Вами точно нет.
Хотя я знаю что немного на других ресурсах ведет группу мой коллега. Но он профессионал. не стал присоединяться к нашей беседе его выбор. Он курирует агропромышленный сектор.
А так рекомендую обращаться ко мне. Т.к. Максим все-таки занимается отдельным кластером.
  • аватар ololo
  • +1
Готовых для беседы с Вами точно нет.
Может быть, будут готовы с кем-то ещё, если моя персона у кого-то вызывает негативные эмоции?

А каким кластером занимается Максим? К нему, насколько я понимаю, можно обратиться официально, он-то уж точно в кусты прятаться не станет.
Нет, дело не в тебе лично. Дело в том, что мои коллеги работают только с потенциальными инвесторами. Общаться с общественностью всегда трудно и лучше чтобы это делали профессионалы.
Максим — киберспортивным. Т.е. его начинание это киберарена, трудоустройство киберспортсменов и т.д.
  • аватар ololo
  • +1
А если я познакомлю твоих коллег с венчурным капиталистом, активно инвестирующим в стартапы? Может быть такая перспектива позволит им снизойти до меня?
Хорошая тема. Но не мне решать. Я не занимаюсь инвестициями. Это не моя тема.
Давайте немного подождем.
Я думаю уже скоро все решится. Вероятно уже весной появится официальная инфа о строительстве технопарка в Курске и назовут думаю имя управляющей компании технопарка. А уже через Ваши источники я думаю Вы без проблем узнаете о том, кто там учредители. И кто чем будет заниматься.
Дело в том, что мои коллеги работают только с потенциальными инвесторами.
Михаил, а почему вы думаете что мы не можем инвестировать в ваш проект? Можем. Можем и других инвесторов привлечь. Или вы думаете здесь одни нищеброды? Смею вас уверить, что это не так. Именно поэтому и пристаем к вам с расспросами. Если вы не можете ответить на вопросы и достойно отбиться от критики — никто не будет вкладывать деньги в ваш проект. Если вам не интересно — так сразу и скажите, только тогда неясно почему вы отказываетесь от того, что по вашим же словам и ищете.
Ребят, я весьма лоялен к Вам и вашему состоянию. Дело в том, что я предлагал вообще сделать краудсорсинговый проект — и искать не крупных инвесторов с сотнями миллионов или несколькими миллиардами. А принимать любые инвестиции к примеру от 1 млн. от людей, которым это было бы интересно. Но мою идею не поддержал. Я настаивать не стал.
А информацию о Ваших возможностях — я обязуюсь уже сразу после праздника передать ответственному за инвесторов.
Ребят, я весьма лоялен к Вам и вашему состоянию.
Благодарствуем, барин.

Пока что ясно одно. Ты не волне понимаешь сам, чего хочешь.
А с среде твоего общения есть люди, которым, как говорят, «деньги ляжку жгут».

Надеюсь, тебе стало ясно, что компьютерные игры на деньги принципиально не отличаются от запрещенных игровых автоматов.
Слишком свежа память о групповом самоубийстве пяти подростков в Железногорске, проигравших значительную сумму в игровых автоматах.

Надеюсь, тебе и твоему инвестору понятно, что в случае любой осечки с впечатлительными детишками, вас будут рвать в клочья одновременно обладминистация, областное УВД, епархия, прокуратура и МЧС?
Так что с коммерческим киберспортом я бы на вашем месте не рисковал.
  • аватар ololo
  • 0
Но мою идею не поддержал. Я настаивать не стал.
кто конкретно не поддержал?
Рискну предположить, что речь идет о Максиме Белякове.
Нет, Максим, не занимается поиском инвестиций для всего проекта в целом
ело в том, что я предлагал вообще сделать краудсорсинговый проект — и искать не крупных инвесторов с сотнями миллионов или несколькими миллиардами. А принимать любые инвестиции к примеру от 1 млн. от людей, которым это было бы интересно. Но мою идею не поддержал. Я настаивать не стал.
Тот, кто отвечает за привлечение инвестиций
  • аватар ololo
  • +1
У этого человека есть имя?
Михаил, пользовались бы тем, что нахальное сообщество Вам предоставляет. Вопросы, которые Вам неизбежно зададут потенциальные инвесторы, Вам задали уже сегодня, и у Вас впереди просто море времени, чтобы найти на них ответы и «нарезать вектора» развития проекта.
Напомнило, как некие молодые политики хотели во дворе жилого дома фонтан построить. Жители возмутились — на хуй нам фонтан, если мы в говне живем? Политики жалуются, мол, мы тут усираемся делаем для вас, а вы…
Политики жалуются, мол, мы тут усираемся делаем для вас, а вы…
… живете в говне, соответственно. Чем больше политики усираются, тем больше количество говна, очевидная вещь.
Да, прямая зависимость четко прослеживается)
  • аватар tau
  • +3
полезная книга
  • аватар Ocean
  • +1
Предлагаю расстрелять всех несогласных!
P.S. хороший стопкадр)
Нормальные инновации без истерик и мошенничества представляют собой нечто совершенно отличающееся от огромного игрового салона:
www.dddkursk.ru/number/960/new/008532/
Это отчет об уже проделанной работе, а не планы как в нашем случае. Хотя инноваций я тут вообще не увидел. Но дело полезное, не спорю.
Когда мы будем говорить об отчете, а не о планах — уверен будет намного проще.
Это рутина. И люди, которые способны настроить регулируемый электропривод, в ваш технопарк не пойдут.
Во первых, потому, что этому учат не в технопарке а в ЮЗГУ и на семинарах фирм-поставщиков.
Во вторых, потому, что пойдут на совещания, проводимые при участии областных и районных администраций, чтобы общаться напрямую с заказчиками.

Ни образовательную ни исполнительную составляющую таких проектов твой технопарк не перехватит. У вас же целых «30 управленцев». И кем вы собираетесь управлять в таких проектах? Главами районов? Проектными институтами? Подрядными организациями?
С учетом того, что все давно и хорошо друг друга знают, в подобных задачах вы получаетесь лишними, разве нет?
Молодому человеку, получившему знания о современных технологиях водоснабжения уместнее искать не технопарк, а главу муниципального образования, желающего потратить немного денег на устройство насосной станции, проектный институт, способный по разумной цене сделать проект и автобазу с буровой вышкой, экскаватором и бетономешалкой.

В Курской области постоянно происходят интересные и увлекательные вещи. Кто-то постоянно что-то строит, что-то делает. Подумай над этим. Может быть тебя и остальных твоих «тридцать управленцев» туда не зовут по банальной причине — из-за недостаточной образованности?

Наш губернатор — человек, получивший качественное инженерное образование в СССР. Зачем управленцу-инженеру паразитические цепочки посредников-спекулянтов? Бюджет не резиновый.

Если областная власть видит, что глава районного города или сельсовета нанял строителей и проектантов для решения проблем в населенном пункте, таким главам отластная власть конечно рада.
А вот если между бюджетом муниципального образования и исполнителями возникают всякие непонятные посредники, хоть и «технопарки», это не вызывает никаких мыслей, кроме желания попросить проверить такую «пищевую цепочку» районного прокурора.
Такое вот мнение складывается по поводу ваших амбициозных планов.
Ооо. Удивительная тут открывается информация. Не думал что на курск2 есть восторженные поклонники нашего Губернатора!
А потянет или не потянет — время покажет. Как покажет время оценит ли инженер-управленец, получивший качественное инженерное образование в СССР наш проект или нет!?
Надеюсь, что Александр Николаевич ваш проект проигнорирует.
Уже хотя бы потому, что умные управленцы с осторожностью относятся к разного вида авантюрам.

Существует очень несложное и ясное управленческое и инвестиционное решение именно в части организации «технопарков», которое пока что никто не спешит озвучивать гласно до появления вменяемых результатов.
И конечно же, это не игровой клуб с признаками электронного тотализатора.
Для дальнейшего оздоровления экономики региона требуются скорее не шапкозакидательские «амбициозные» проекты, а совершенствование процессов, направленных на удовлетворение утилитарных потребностей хозяйствующих субъектов и жителей области.

Мне не очень важно, поймешь ты в следующей части текста хоть что-то, или нет, кроме того, что он написан кириллицей.

Одной из важнейших проблем в капитальном строительстве сейчас является то, что существующая система процентовок с одной стороны страхует заказчика от действий недобросовестных подрядчиков, а с другой, требует скорейшего повышения уровня специалистов проектно-сметных организаций, поскольку в зданиях, перенасыщенных сложной инфраструктурой возникает неизбежно как этап монтажа СКС, так и пуско-наладки.
Даже на уровне монтажа, неучтенный и неразрешенный конфликт интересов между подрядчиком, отвечающим за внутреннюю отделку и подрядчиком, обеспечивающим монтаж элементов IT-инфраструктуры может порождать ситуации. граничащие с вынужденным вандализмом и перерасходом выделяемых средств.
Очевидно, что назрела простейшая необходимость в систематическом проведении совместных семинаров с участием представителей поставщиков оборудования, входящего в современные структурированные кабельные системы зданий и исполнителями проектно-сметной документации.

Не случайно приводил пример с новыми подходами в водоснабжении в районах, когда банальное доведение до сведения проектных организаций информации о современном оборудовании первых подъемов смогло даже не удешевить, а решить в принципе проблему водоснабжения во многих населенных пунктах.

Подобный подход должен культивироваться и затрагивать все уровни исполнительной и законодательной власти, поскольку касается и контролирующих и надзорных органов.

Так например, творческие подходы в классификации подобных объектов инфраструктуры могут порождать весьма интересные ситуации уже в том, что считать объектом капитального строительства, а что нет.
adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=13133&query=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
docs.pravo.ru/document/view/27127929/

Очень жаль, что в обоих приведенных публикациях ни одна из сторон не сделала даже попытки обратить на такой параметр ЭМВУ, как производительность, например. Хотя очевидно, что вклад системы ЭМВУ производительностью на сто жителей и на несколько тысяч в состояние водных горизонтов будет различным.


Вот примерно так, братец. Все с виду скучное и приходится в таких забавах много думать разным людям. Мало того, что не повкалывав год-другой не попиаришся, так еще вдогонку и вопрос по заявлению районного прокурора следом возник, что считать капстроем, а что нет.
Заметь, это мы с тобой просто новости читали.
Существует достаточно очевидный способ примирить «креативное» поколение дизайнеров, выросших в постперестроечной России и фактически задающее тон в регионах поколение здравомыслящих хозяйственников и прорабов, получивших образование еще в СССР.
Про гармонизацию номенклатурных рядов изделий с нормами проектирования уже говорил.
Кратко это можно сформулировать так: у государственного и муниципального заказчика должна быть стопроцентная уверенность в том, что по поводу использования тех или иных установочных изделий в проекте, должен проводиться семинар, учеба для работников проектно-сметных организаций должностей ИТР.

Целью таких процессов должно быть уверенное получение планов-графиков по объектам, на которых явно видно, на каком этапе кто из подрядчиков выполняет работы и на каком участке, не мешая работе смежников. Если угодно, можно назвать это технологическими картами, но все-таки это план-график, вполне известный в генподрядных организациях, на котором есть ось времени, горизонтальная, и вертикальная ось этапов. Горизонтальными полосками показывается, какой этап конгда должен быть начат и когда завершен.

В принципе, это банальность. Которая, опять же, в принципе, должна считаться общеизвестной.
Почему такой акцент на алгоритмизацию в строительстве и почему это так важно для диалога поколений?
А дело вот в чем:


Это был мультфильм. А вот кино:

Еще немного футуристики:
maxgad.com/3d-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5/


enovator.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-doma-pri-pomoshhi-gigantskogo-3d-printera/

Нечто более осязаемое:

habrahabr.ru/post/168109/

Нечто подобное из США:
fotki.yandex.ru/users/upravmir/album/142623

Понятно теперь, почему алгоритмизация технологических процессов нужна и распорядителям бюджетов с советским образованием и креативной молодежи?

На языке такой унификации можно говорить и об рынке электроники.
Как создать новый продукт для рынка электроники.

В «молодежной» версии «технопарка» для любителей креатива может найтись место для подобной технологии:

habrahabr.ru/post/169437/

Уже приводил на форуме публикацию о том, как человек взяв одноплатный компьютер и дисплей, распечатал себе корпус устройства:

www.engadget.com/2012/12/20/pi-to-go-portable-raspberry-pi/
Добавьте сюда навыки программирования в операционной системе, свободной от лицензионных отчислений (да, Linux), и мы получаем ответ на вопрос, что делать с приборостроением.

Ну и еще немного про строительство:

И обсуждение к нему и еще одной машине:
habrahabr.ru/post/147854/

В целом, мне не понятно, в каком виде на практике может быть соприкосновение поколения прорабов и поколением креативщиков. Но игрушку общую я для вас, надеюсь, нашел.

Наверное, было бы интересно, если например архитектурные проекты представлялись через из воплощения в макетах. Буде в каком-то из ВУЗ-ов или сотрудничающих с комобром структур появилась бы такая услуга.
Не чертят же на кульмане свои проекты студенты сейчас.
И особое внимание я бы уделил вот этой ссылочке.
habrahabr.ru/post/169437/

Там просто прорва примеров, показывающих, почему сейчас важно эту тенденцию не пропустить.
  • аватар efir
  • +2

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.