Ляшки лыжника с картошечкой и лучком


Наконец-то я съехал из дома, поэтому мараторий на свинину и прочие ништяки снимается. Можно отвести душу. Поэтому расскажу-ка я Вам, как за час из нехитрых ингредиентов без особого труда получить целую сковороду тушеной картошки со свининой.

Берем хорошую сковорду с крышкой и кидаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы растопился. Лично мне нравится картошка приготовленная именно на сливочном масле.


Берем немного свинины порубленной на небольшие кусочки. Вообще я обычно делаю сразу по полкило, но просто в этот раз дома оставалось мало картошки и пришлось взять меньше мяса, поэтому и порезал его поменьше. Мясо можно сразу посолить немного, я еще добавляю специи для свинины. Накрываем крышкой и держим на слабом огне.


Пока мясо неспешно тушится из него выжаривается жирок, не забываем перевернуть. Если видим, что в сковороде мало жижи, то можно плеснуть чуточку воды — мясо должно получиться сочным. В это время чистим картошку (7-9 средних клубней) и режим на ломтики. Что у нас там со временем? Суммарно свинина должна провести на огне 50-60 минут, а картошка около 30, подгадываем момент и высыпаем картошку просто сверху.


Солим картошку, чистим головку лука, режем его тонкими кольцами и кидаем сверху, я еще и поперчил его слегка. Накрываем крышкой, ждем минут 5, чтобы овощи слегка пожухли и из них вышла вода, и можно было нормально перемешать, а то я обычно накладываю много всего — приходится даже прижимать крышкой.


Так уж вышло, что у меня в загашнике оказалось немного шампиньонов, но можно было обойтись и без них. Я взял 6 крупных грибов, порезал их довольно крупно и бросил сверху.


Незабываем перемашать все еще раз. Потом берем немного сметаны (я беру около 100 гр., а так по вкусу) минут за 15 до готовности и добавляем в сковороду. Перемешиваем.


Ну вот и все, тушим до готовности. Ужин готов. В зависимости от аппетита — 2-4 порции, хотя я могу и за раз все съесть((

Самое главное помнить, что мы не жарим, а именно тушим, поэтому не забываем накрывать крышкой и следить, чтобы сковорода не была сухой.

10 комментариев

  • аватар jah
  • 0
надо сегодня замутить
я обычно такое в кастрюле тушу, больше нравится, и тож обязательно со сливочным маслом, придаёт некую изюминку жореву
  • аватар Neu
  • +1
Ты худой, побалуй себя жирком
прекрасно!)
  • аватар axx
  • 0
только вчера делал такое же блюдо, тока не понял зачем мясо на 30 минут больше чем картофан тушить? я обычно делаю наоборот, сначала грибы, люблю когда они потушаться хорошо, потом картофан, а мясо и лук в конце, много им надо жара чтобы быть готовыми? если по времени, то общее время наверное такое же, но мясо минут на 10 позже картошки идет.
  • аватар SeL
  • 0
Ну вообще я кидаю через 20 минут. Считаю что лучше перестраховаться, все же тушим на слабом огне.
  • аватар axx
  • 0
ну вообще, при тушении продукты находятся под воздействием температуры избыточное количество времени, так что когда лень или занят, я кидаю все в одно время, тоже неплохо получается)
жрать хочу
  • аватар juri4
  • 0
я могу и за раз все съесть
но как?!
  • аватар SeL
  • 0
Ты — не ты, когда голоден. Там не много, 300-350 гр. мяса, вот полкило уже мне многовато.
полкило уже мне многовато
не наговаривай) с расстановкой под беседу и немножко водочки — вполне)

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.