Но как?!

Ребзя, а как кабана готовить? Только без премудростей типа ананаса и зиры иранской!

17 комментариев

Да какая Зира премудрость,наоборот сюда она самое то, размягчит мясо, купи в Европе на Карлы Маркса пару пакетиков. Я бы просто запёк обваляв в специях и луке в стеклянной огнеупорной кастрюле, предварительно вымочив сутки в воде, или в кислом растворе или с добавлением вина или водки, короче с вариациями. Например сутки в воде, а потом сутки в подкисленном маринаде -для дичи это классика!
  • аватар eblo
  • 0
ты беззубый извращенец! Ну да это же национальное мусульманское блюдо — поросенок в вине!
Готовь как свинину, оно само по себе вкуснее будет.
кабанчег то хоть кошерный?
  • аватар eblo
  • +2
кабанчик чуть более чем! застрелян в Топях Бонищанских под деревней Банищи группой художников-староверов.
  • аватар eblo
  • +1
Я вот думаю обжарить кусочки на сильном огне, предварительно сальца немного размазав по сковородке, потом в этой же сковородке на этой же прижарке лучок кольцами обжарю до легкой корочки, а потом в кастрюлю все это с лаврушкой и солью и тушить часок. И гарнир картохи саамой простой. И вина столового сухого бокал, а лучше два бокала! А! Ну и хлеба белого напеку с паприкой и укропом.
  • аватар ololo
  • +1
Мясо кабана (из расчёта на кило) хорошо обмой, нашинкуй ломтиками петрушки и сельдерея, залей маринадом и оставь на 3 дня в прохладном месте.

Затем мясо обжарь на масле, уложи в казанок, залей костным бульоном, сухим красным вином (150 г), добавь репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, и туши до готовности. Приготовь соус из бульона, в котором тушилось мясо, добавь поджаренную муку (1 ст. ложка), соль по вкусу, прокипяти 15-20 мин и процедите. Готовое мясо нарежь кусочками поперек волокон и залей подготовленным соусом.

Маринад приготовь из 2 л воды, 0,5 л сухого вина, 0,25 л уксуса, добавь морковь (1 шт.), нарезанную кружочками, репчатый лук (1 шт.), лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и все вместе провари 10 мин. Маринад охлади. Позови меня, когда будет готово.
  • аватар eblo
  • 0
Это если кабан-секач у которого мясо вонючее изначально, тогда да — маринады-хуяды, а если молодой кабанчик, то будет вполне достаточно готовки как простое мясо свиньи — о чем и сказал уважаемый 0th_one.
  • аватар eblo
  • +1
* chuikoff то-есть об этом сказал.
  • аватар ololo
  • +1
Я ещё не научился по фоткам мяса определять возраст его обладателя. Акцент прислал?
  • аватар 4002
  • +1
Акцент привёл
  • аватар eblo
  • +1
Акцент познакомил.
"… — Алиса это Пудинг! Пудинг — это Алиса.
— Очень приятно, я вам отрежу по кусочку?..."
  • аватар eblo
  • 0
Это сакральное учение. Когда ты научишься это делать, тебя возьмут на телеканал ТНТ.
А я бы хоть он и молод, всё-же в лёгком маринадике подержал… Но дело твоё.
  • аватар 4002
  • +2
кабанчик удался на славу, такое порой было ощущение, что он бежал прямо ко мне на тарелку, обливаясь солёным потом, по дороге срывая пряные травы и угольки очень мерно но уверенно прожаривали его молодое тело, кароче, почти встал…очень круто!!!

СПАСИБО!!!
  • аватар Neu
  • +4
подтвеждаю, такое мне довелось отведать впервые. Ты мастер, Агги!
  • аватар eblo
  • 0
хорошо посидели! с праздником!

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.