Рецептов нищебродских вкусняшек пост
Вот, например, взять корку черного хлеба чесночком натереть и подсолнечным маслицем слегка полить. Ммм…
Или крутоны, это же прелесть как вкусно — батон нарвать руками на куски среднего размера, облить их слегка оливковым и в духовку на противень минут на 15, чтоб зазолотились. Потом на горячие чесночка(опять таки) и солички немного. А хрумкать ими можно и холодными и горячими, а еще лучше в борщ их покидать или в суп-пюре какой нибудь.
А вот еще последнюю сардельку достать из холодильника, надрезы ей нанести повдоль, и с корейской морковочкой в лаваш завернуть и в микроволновку. Смачнее шавермы басурманской. Ага.
А иной раз летом зеленого лука нарубишь мнооого и сметаной его, сметаной! Ну, там, понятное дело соли пару щепоток.
Или чего проще картоху неочищенную пополам разрежешь, на срез сальца скибочку и соленого огурчика мааленький ломтик. Все это в фольгу и в духовку. На последние деньги пивка самого дешевого бутылочку и пол буханки черного с кислинкой, чтоб еще теплый был.
Или крутоны, это же прелесть как вкусно — батон нарвать руками на куски среднего размера, облить их слегка оливковым и в духовку на противень минут на 15, чтоб зазолотились. Потом на горячие чесночка(опять таки) и солички немного. А хрумкать ими можно и холодными и горячими, а еще лучше в борщ их покидать или в суп-пюре какой нибудь.
А вот еще последнюю сардельку достать из холодильника, надрезы ей нанести повдоль, и с корейской морковочкой в лаваш завернуть и в микроволновку. Смачнее шавермы басурманской. Ага.
А иной раз летом зеленого лука нарубишь мнооого и сметаной его, сметаной! Ну, там, понятное дело соли пару щепоток.
Или чего проще картоху неочищенную пополам разрежешь, на срез сальца скибочку и соленого огурчика мааленький ломтик. Все это в фольгу и в духовку. На последние деньги пивка самого дешевого бутылочку и пол буханки черного с кислинкой, чтоб еще теплый был.
38 комментариев
— Изя! Домой!
— Мам я что, голодный?
— Нет Изя, ты замерз.
Самое моё любимое это прикупить кильки и испечь картошку в духовке, и всё….
Хотя я бы добавил солёный бочковой огурчик и лук. Да и хлеб ржаной!
Но бывает, что денег нет, тогда скребём по сусекам. Вот несколько вариантов:
1 Пассируем лук в раст. масле, солим, перчим жгучим красным –готово! А если есть кусок хлеба — то можно лопать отменное кушанье. Оно пойдёт под отварной картофель, овсяную крупу, да хоть и просто так –смотря что есть дома.
2. Смешиваем оливковое масло, хлебный мякиш, соль, толчёный чеснок и винный уксус -получаем отличную закуску. Если к этому добавить спелый мясистый томат и мягкий сыр — уже пиршество.
3.У нас есть кусок ржавого сала, пара яиц и овощи, а на нас глядят много голодных глаз.
Всё просто, мы варим суп. картофель в солёную воду, пока варится пассируем на обжаренном сале лук, морковь, потом загружаем всё в кастрюлю, кидаем специи. ну лаврушку там, чёрный перчик и к финалу, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, небрежно помешивая их вилочкой и красота. Горячий, обжигающий, такой супец самое –то когда надо накормить свору. точнее это не суп, а классическая похлёбка!!!
4. А это такой быковатый вариант, типа замороженный кусок палтуса, есть а огня нет.
Тут всё просто трём быстро на тёрку, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевым соусом, но по мне лимоном лучше, и точим….
Жрать не хочу – хурма, горсть чернослива, кофе сделали своё дело!
Но это так — лирическое отступление, ведь речь о быстропите.
И хорош про говяжьи бульоны, жрать не только Зоро, но и я захотел, хера там, хурмой с кофиём напитаешся…
Вот порылся и нашел один подобный рецепт, только в виде каритнки:
Блинчики «Анютики».
Если не видно, то тут оригинал:
В них нет никакого ванилина!
За фантазию в стиле Вальтер, конечно почет и уважение, но с точки зрения вкусняшки это провал.
1 ст. ложка киселя — много же его можно сварить… да?
Кашу и проч. — тоже мало всего.
Здесь все именно в стиле НИЩЕБРОДСКИХ вкусняшек. Из того, что осталось под рукой.
из вишневого сиропа кисель варится с крахмалом.
пол стакана риса это на выходе 200-250 граммов каши.
5 столовых ложек муки это тоже пол стакана, маловато для пирожков, но где пол стакана, там и еще стакан найдется.
а вообще не буду спорить — дело вкуса.