Рецептов нищебродских вкусняшек пост

Вот, например, взять корку черного хлеба чесночком натереть и подсолнечным маслицем слегка полить. Ммм…
Или крутоны, это же прелесть как вкусно — батон нарвать руками на куски среднего размера, облить их слегка оливковым и в духовку на противень минут на 15, чтоб зазолотились. Потом на горячие чесночка(опять таки) и солички немного. А хрумкать ими можно и холодными и горячими, а еще лучше в борщ их покидать или в суп-пюре какой нибудь.
Курск

А вот еще последнюю сардельку достать из холодильника, надрезы ей нанести повдоль, и с корейской морковочкой в лаваш завернуть и в микроволновку. Смачнее шавермы басурманской. Ага.
Курск
А иной раз летом зеленого лука нарубишь мнооого и сметаной его, сметаной! Ну, там, понятное дело соли пару щепоток.
Курск
Или чего проще картоху неочищенную пополам разрежешь, на срез сальца скибочку и соленого огурчика мааленький ломтик. Все это в фольгу и в духовку. На последние деньги пивка самого дешевого бутылочку и пол буханки черного с кислинкой, чтоб еще теплый был.
Курск

38 комментариев

  • аватар eblo
  • +5
очень хочется жрать
  • аватар ololo
  • 0
ой, спасибо! мне это теперь весьма кстати
  • аватар eblo
  • +3
напомнил старый анекдот:
— Изя! Домой!
— Мам я что, голодный?
— Нет Изя, ты замерз.
О, мой милый друг, нищебродские рецепты это -же прелесть.
Самое моё любимое это прикупить кильки и испечь картошку в духовке, и всё….
Хотя я бы добавил солёный бочковой огурчик и лук. Да и хлеб ржаной!

Но бывает, что денег нет, тогда скребём по сусекам. Вот несколько вариантов:
1 Пассируем лук в раст. масле, солим, перчим жгучим красным –готово! А если есть кусок хлеба — то можно лопать отменное кушанье. Оно пойдёт под отварной картофель, овсяную крупу, да хоть и просто так –смотря что есть дома.

2. Смешиваем оливковое масло, хлебный мякиш, соль, толчёный чеснок и винный уксус -получаем отличную закуску. Если к этому добавить спелый мясистый томат и мягкий сыр — уже пиршество.

3.У нас есть кусок ржавого сала, пара яиц и овощи, а на нас глядят много голодных глаз.
Всё просто, мы варим суп. картофель в солёную воду, пока варится пассируем на обжаренном сале лук, морковь, потом загружаем всё в кастрюлю, кидаем специи. ну лаврушку там, чёрный перчик и к финалу, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, небрежно помешивая их вилочкой и красота. Горячий, обжигающий, такой супец самое –то когда надо накормить свору. точнее это не суп, а классическая похлёбка!!!

4. А это такой быковатый вариант, типа замороженный кусок палтуса, есть а огня нет.
Тут всё просто трём быстро на тёрку, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевым соусом, но по мне лимоном лучше, и точим….

Жрать не хочу – хурма, горсть чернослива, кофе сделали своё дело!
а топор потом доварим!?
  • аватар eblo
  • +2
№3 прекрасен, но по мне если уж есть такая роскошь, как яйца, то лучше их не лохматить в супе, а опустить их, приготовленными пашот. И под вопросом предварительно подсоленная вода — я придерживаюсь консервативного посола в конце готовки любого блюда.
  • аватар eblo
  • +1
И к слову о супах с яйцами. Один из лучших супов (правда тут уже высокобюджетный вариант), это светлый суп на говяжьем бульоне из кости. Из ингредиентов аспарагус, более известный, как спаржа, порезанные кольцами морковь и лук шалот, ну и влитое в кипящий суп сырое яйцо. Из специй перец горошком, пара гвоздик и соль.
Но это так — лирическое отступление, ведь речь о быстропите.
  • аватар zore
  • +1
о нищепите! ))
Ну,супы по соли доводяться всегда в конце, но в начале чуть солить можно. Я сделал акцент на солёной воде, потому, что этот суп, чтобы выглядеть сытным должен быть солёным. Серж, пашот если нас двое, а если пять? А яйца два -усёк!
И хорош про говяжьи бульоны, жрать не только Зоро, но и я захотел, хера там, хурмой с кофиём напитаешся…
  • аватар eblo
  • +2
если пятеро — будь уверен, что троих стошнит от вида яиц в супе, будь то пашот или ошметки.
  • аватар zore
  • +2
я хоть и голодный, но яичные нитки в супе могут меня вообще рассудка лешить…
  • аватар zore
  • 0
* лишить
Эка нежные… небось, и про молочные пенки нельзя. Ладно, значит пост про тушёных мучных червей делать не буду.
Поэтому, яйца я как повар, наверное, сожру сам. И то верно -всё худшее себе, остальное людям
  • аватар zore
  • 0
вы чё, издеваетесь? у меня дома даже хлеба нет, время много уже да и денех 100 рэ и то занял… бля, не доживу до з/п… ((((((( а еще этот долбаный новый год. прям последнее время не праздник, а сплошное нищебродие, как подходит, так не то что денех нетути, а ваще — жрать нечего!
  • аватар eblo
  • +3
мы не издеваемся, а ведем борьбу с дошираком.
  • аватар zore
  • 0
да, это всероссийский призрак кстной муки довно должен свалить к пережиткам. жрать доширак и проч. бигланчи, бизнесланчи, пюре и т. п. — это срать в свое коренное наследие подручной кулинАрии. о, высрался...)))
  • аватар zore
  • 0
высказался… хотя и то верно.
я поставил +1 к твоему посту, так как солидарен с тобой друг. Хотя я не голоден.
  • аватар Drew
  • +2
В далеком 2004-м пытался сделать электронную газету… помню были похожие материалы…
Вот порылся и нашел один подобный рецепт, только в виде каритнки:
Курск
Блинчики «Анютики».

Если не видно, то тут оригинал: i050.radikal.ru/0911/13/2e87cf2b527c.jpg
Сегодня кое-кто пытался сделать запеканку. Она подгорела, но этот кое-кто ее ел. Единственное что я возразил — это зачем сыпать в 0.5 кг творога 1.5 грамма ванилина. это не приемлимо. на моем веку, я помню что все сыпали ванилин на кончике ножа… т.е. очень мало. проясните, насколько опасно множественное кол-во ванилина в продукте?!
  • аватар zore
  • 0
безопасно, имхо. но жрать — нельзя!
  • аватар eblo
  • +1
кроме противного приторного вкуса ничем не опасно.
Вот и объясняй потом молодежи как и что делать )))
Главное, чтобы был хороший Ванильный Стрючок!
А я, люблю,когда даже нос в ванилине, когда его горы
  • аватар eblo
  • +1
это отвратительно
  • аватар Drew
  • +1
Чем же не понравились вам мои блинчики?
В них нет никакого ванилина!
  • аватар eblo
  • +2
из такого набора продуктов, чуть добавив, можно приготовить пирожки с рисом и яйцами, кисель, кашу — это наверняка не всё.
За фантазию в стиле Вальтер, конечно почет и уважение, но с точки зрения вкусняшки это провал.
  • аватар Drew
  • +1
отвратительно, провал… думаю это не те слова. хотя дело ваше.
  • аватар Drew
  • +1
5 ст. ложек муки — маловато для пирожков.
1 ст. ложка киселя — много же его можно сварить… да?
Кашу и проч. — тоже мало всего.

Здесь все именно в стиле НИЩЕБРОДСКИХ вкусняшек. Из того, что осталось под рукой.
  • аватар eblo
  • +2
кисель сухой выкинуть
из вишневого сиропа кисель варится с крахмалом.
пол стакана риса это на выходе 200-250 граммов каши.
5 столовых ложек муки это тоже пол стакана, маловато для пирожков, но где пол стакана, там и еще стакан найдется.
а вообще не буду спорить — дело вкуса.
А я намедни купил на мурыновской базе бутылку полторалитровую сгущёного молока, олымского — пиздатого за 120 рублей и пачку какавы порошка «росия щедрая душа», замесил себе в огромной плошке почернее месиво и точу с чаем — охеренно, как ебаться!
  • аватар eblo
  • +3
раньше считалось, что какао, смешанное со сметаной и сахаром, является суперполезным для стояка. Не знаю насчет стояка — разницы не заметил(хотя тогда 17 лет было — стояло даже от воды кипяченой), но было вкусно. Надо повторить, забыл совсем про эту вкусняшку.
А ещё бытует версия что от сметаны с пивом ебло мучным становится -не пробовал? На вкус не плохо, я пробовал, про стояк не уверен, давно было, а тогда стояло даже на фонарные столбы…
  • аватар eblo
  • +1
я не очень понимаю смысл фразы — мучное ебло
Это когда ряха больше жопы. Так говорят когда человек мучного много точит,пирожков там, пирожных, дескать сука ебло у тя мучное -здоровое, огромное. ну ты вроде не ахти щекастый
  • аватар eblo
  • +2
а мучное каждый день ем.

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.