Муниципальные инициативы. Свежак.
На сайте Главы города Курска в рубрике «Открытый диалог» появилось предложение обсудить свежие инициативы.
Инициатив, собственно, три.
1. Проект «Векторизация интегрированного образовательного пространства города Курска в рамках современной парадигмы просвещения».
2. Проект по созданию рекреационного пространства в Курске.
3. Проект развития дорожной сети Курска с целью оптимизации автомобильного трафика в городе.
Эти же инициативы были представлены горожанам на Форуме социальных инициатив в конце июля.
Проект «Векторизация… и т.д.» видела на сайте «Губернаторской тысячи». С ходу не нашла, но точно видела, потому как такое название неизменно на себя внимание обращает )))
Что думаете, уважаемые куряне?
Инициатив, собственно, три.
1. Проект «Векторизация интегрированного образовательного пространства города Курска в рамках современной парадигмы просвещения».
2. Проект по созданию рекреационного пространства в Курске.
3. Проект развития дорожной сети Курска с целью оптимизации автомобильного трафика в городе.
Эти же инициативы были представлены горожанам на Форуме социальных инициатив в конце июля.
Проект «Векторизация… и т.д.» видела на сайте «Губернаторской тысячи». С ходу не нашла, но точно видела, потому как такое название неизменно на себя внимание обращает )))
Что думаете, уважаемые куряне?
64 комментария
1. Что это вообще такое? Совершенно безграмотное название которое ничего не говорит о сути проекта.
2. Проблема актуальна, как познакомиться с проектом?
3. И снова безграмотность в названии. И почему это должно быть инициативой каки-то непонятных людей, когда такие задачи должны решаться специалистами?
Было бы неплохо начать с того, чтобы взять на работу в администрацию города человека, который владеет русским языком и умеет внятно выражать свои и чужие мысли.
лично моё предложение отправить этих всех инициаторов с лопатами ремонтировать дороги города и области, больше пользы
Уверена, что проблема в том, что куряне новости не читают, а если читают, то не вчитываются. А есть же вопиющие вещи, полно скандалов с должностными лицами, просто почему-то куряне сами не придают этому значения и не обсуждают. Хотя, к примеру, скандал с комитетом по имуществу не впервые происходит и не по одному вопросу.
Я поддерживаю комментарий выше, который указывает на невысокую эффективность доведения информации до горожан.
Задача проекта со сложным названием «Векторизация интегрированного образовательного пространства города Курска в рамках современной парадигмы просвещения» – создать условия для личностного и профессионального роста каждого горожанина. Взять новую интеллектуальную высоту – что может быть перспективнее? Повышать «ай кью» можно в парках, трамвае и троллейбусе. Лекции на свежем воздухе и в транспорте, создание киноклубов с обсуждением документального кино и фильмов, доступных Wi-Fi зон и открытие интернет-пространства для людей любого возраста. Это не призрачные планы, а вполне себе сегодняшнее настоящее. На неделе, например, по городу вновь проехал «читающий троллейбус». А 5 августа можно совершить увлекательное путешествие в «трамвае-книгочее».
Оставьте в покое уставших горожан, для лекций следует выбирать заинтересованную аудиторию, а не случайных прохожих
Морально обанкротившийся православный кинотеатр им. Щепкина изначально подрывает доверие к подобной замечательной идее. Если к её реализации будут привлечены настоящие фанаты кино, а не скучающие чиновники, то из этого может получиться что-то действительно полезное и интересное.
я уже несколько лет подряд обращался в разные инстанции с предложением создать публичные точки доступа в парках Пионеров и Героев гражданской войны. Наконец-то услышали. А может быть, просто увидели в этом лишнюю возможность предложить обывателю отсканировать qr-код со ссылкой на сайт губернатора накануне сентябрьскихвыборов.
Интересно, каким образом?
Слишком скромное это «сегодняшнее настоящее», чтобы заявить о реальности планов по «векторизации».
Довершает картину философское понятие «настоящее», который зачем-то ввернули в текст, написаный суконно-бюрократическим языком. Может ли настоящее быть вчерашним или завтрашним? Лично мне было бы небезынтересно узнать, какой ответ на этот вопрос дал бы средний читатель рупора казённого постмодернизма «Городские известия».
можно хоть весь день пробовать им воспользоваться, но единственное, что вы увидите — это картинка выше
«Как раздувать щёки, будучи конченым дебилом и нищебродом»для богатых и успешных многомиллионными тиражами, тем самым осуществивнехилое обогащение за счет лоховсвой собственный личностный рост. Верьте мне, на ваши замеры успешности и эффективности им глубоко похуй.Насчет авторов пока ничего не могу сказать, поскольку не знаю, кто авторы. Выясню — поделюсь.
Думаю, что мы с вами можем предложить городу места для организации зеленых зон и свои предложения о том, что и где нужно построить.
Например, парк им.Дзержинского — проложить дорожки, решить проблему с долгостроем, организовать дорожку для катания на роликах (например, если она там будет востребована) или создать игровую зону для людей старшего возраста (лавочки и столы для шахмат, домино и т.д. — если это там будет востребовано).
Управление молодежной политики, физической культуры и спорта города реализует проект «Дискуссионный молодежный политический клуб „Дебаты“. Тема — «Развитие человеческого капитала в Курской области».
насрутзамусорят снова.Я вот думаю детально присмотреться к закону «Об основах общественного контроля» и организовать на основе площадки клуба «Точка зрения» группы, которые будут этот контроль осуществлять. Если кто хочет поразмыслить со мной вместе на эту практическую тему — милости прошу. Здесь можно не комментировать. Пишите в личку, звоните. Идея в стадии разработки.
— Доктор, у меня постоянно голова чешется.
— Мыть пробовали?
— Пробовал, через две недели снова чешется.
«Недавно стало известно, что в регионе будет реализован новый масштабный проект холдинга «Мираторг» — «Создание вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области».»
Источник
Мне интересно, зачем все это, когда Курская область занимает второе место по производству свинины в России.
Свиноводство это очень вонюча отрасль. И очень вредная для экологии. Так что нужно семь раз подумать прежде чем превращать Соловьиный край в Свиной.
1. один свинокомлекс дает 120-150 рабочих мест. Если мы предположим, что из анонсированных 8 000 половина будет работать именно на производстве свинины, все равно получаем еще около 26 свинокомплексов в регионе, а 21 у нас уже есть.
2. Роспотребнадзор уже не раз предъявлял претензии к «Мираторгу» по поводу несоблюдения санитарных норм на производственных и прилегающих к ним площадках (превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в реках (соли меди, цинка, марганца, кадмия), при отстаивании отходы свиноводства выделяют метан, углекислый газ, азот). С учетом того, что чернозем не всегда может принять в себя экскременты животных и их производные (в химическом смысле), а вот зерновые (посевные площади которых доминируют в Курской области как раз быстро их усваивают в процессе роста) возникает вопрос о загрязнении выращиваемых культур.
О биобезопасности писали даже в "Друг для друга"
Я не верещу и не бью тревогу. Я призываю всего лишь здраво смотреть на вещи.
— весьма относительно, весь вопрос в том объеме денег, которые власть имущие (ебать, это ж мираторг!) готовы впулить в проект.
свиное говно одно из самых вредных и едких, утилизация его — зело проблема (поищите про белгородский мираторговский свинокомплекс), однако, если денег не пожлобить, то можно из свиного говна добывать метановым брожением очень полезный и нужный биогаз, а всего-то и делов на стадии проектирования/планирования — заложить некую сумму на реакторы, трубопроводы и прочую инфораструктуру.
и вони не будет, а газ будет, и рабочие места появятся, и первое место займем
Не забыл
Предлагаю обсудить на заседании «Точки зрения» тот из этих проектов, который интересует хоть кого-то.
Лично мне нравится «Векторизация…», особенно с учетом этого поста.