Чешский лев сайт +new! плакат *UPDATED*

Курск
Прошу высказать ваше мнение о сайте, как о дизайне так и о технической части.
Черновой вариант сайта pivo.adamant-studio.ru
Спасибо.

плакат, ваше мнение.
плакат

120 комментариев

Я конечно не специалист по сайтам, но это пиздец, честно говоря. При моем довольно трепетном отношении к хорошему пиву, глядя на это мне хочется не выпить, а скорее наоборот. Хуева тыщ движущихся в разные стороны картинок — просто ебаный ад. Мечта эпилептика. Ну и над наполнением работал полный мудак (если над ним вообще кто-то работал) — хер знает сколько страниц, а информативности ноль.
При всех перечисленных недостатках, огромный логотип, зачем-то захуяреный в верхнем левом углу, практически не бросается в глаза.
Управы на них нет
eo>
  • аватар ololo
  • 0
Курск

Прежде чем рассмотреть сайт, я обратил внимание на сам бренд. Чешский лев имеет три основных значения. Прежде всего, это неофициальное наименование государственного герба Чешской республики. Также «Чешский лев» — это название национальной кинопремии (фото приза-статуэтки ниже) и, наконец, «Чешский лев» — это фирменное наименование ритейлера из Брно.

Курск

Как видно, в Чехии вне официального контекста представляют своего льва несколько иначе. Использование государственного герба фактически в неизменном виде в качестве логотипа российского пива наверняка вызвало бы как минимум недоумение у самих чехов.

Лично я не могу для себя объяснить, почему вместо того, чтобы нарисовать что-то самостоятельное, хоть бы и того же льва, авторы логотипа выбрали путь заимствования государственной символики, которая не ассоциируется у широкой российской аудитории ни с Чехией, ни с чешским пивом. Было бы интересно услышать историю рождения этого бренда.
Добрался до работы и есть минута написать. Учитывая что у нас ololo ежанутый, то он предпочитает по привычке не пить. Я вот лично считаю — делаешь сайт церкви — стань церковником, делаешь сайт бетонщикам — стань бетонщиком, а делаешь пивоварам — стань пивоваром. Разберись что к чему. Отдельный разговор про картинки которые были использованы в дизайне сайта. Ведь согласно недавнему мастерклассу — каждый пивной продукт имеет уникальную структуру пены, не говоря уже о цвете.

Но о чем это я?! Ах да — герб Чехии в логотипе пивной компании — в принципе а почему бы и нет. Ведь уже есть подобное. Только вот почему то без пива в руке и без хвоста с кисточкой-хмелем.

картинка из курска
  • аватар tau
  • 0
Это немцы
Никто не говорил что это чехи. Я написал что подобный вариант существует.
  • аватар tau
  • 0
Львов в пивных марках наверное не меньше, чем колосков в брендах водки.
  • аватар ololo
  • +1
Я и не говорил о том, что львов никто не использует. Всего лишь обратил внимание, что в качестве логотипа используется государственная символика фактически в неизменном виде. Даже если не рассматривать творческую сторону здесь может быть и юридическая сторона. Я не большой знаток международного права, но весьма вероятно, что существуют некие международно-правовые нормы, защищающие государственную символику от подобного использования.
  • аватар ololo
  • +1
Если бы автор логотипа жил в Чехии и ему поручили бы создать бренд для местного производителя русской водки, возможно, он предложил бы заказчику что-то подобное:

Курск
Я думаю да. Скандал с сигаретными пачками с картой Австралии и то был.
Лёша моему знакомому, правда он педераст, нужен сайт гей-движения. Поможешь с созданием?
Дюша, ты же знаешь, что он его уже создал )
Дюша?!
Слух потерял, содомит?
сайт в студию!
А ну как он в президенты соберется, сам же видишь, гниды либерализма ему это не простят )
  • аватар ololo
  • 0


Лев — популярный геральдический символ в Европе, конкретно этот лев с логотипа Löwenbräu к чешскому не имеет никакого отношения. Герб на логотипе Löwenbräu всего лишь воспроизводит льва с фрески 17 века, которая находилась в первом, историческом здании этой пивоварни. Здание было разрушено во время второй мировой войны, фото фрески обнаружить не удалось.

Про сайт промолчу. Но вот представленные бренды или скажем лого ассортимента — это пиздец. Один квас Коренской чего стоит.
И еще вопрос: догадайтесь сколько времени у меня ушло на то, чтобы повторить уникальное шрифтовое начертание?!

картинка из курска
  • аватар ololo
  • 0
Примерно две-три минуты, я угадал? Популярный шрифт можно узнать сходу, а вот за чешским алфавитом понадобится либо полезть в панель спецсимволов, либо в интернет.
Тут ты не прав. Это искуственная популярность. Я хотел даже об этом пост писать. Просто запускаешь Иллюстратор или Фотошоп — и вот он. Сразу прям на тебя смотрит:

картинка из курска
  • аватар ololo
  • 0
Всё верно, это шрифт по умолчанию в продуктах Adobe.
  • аватар tau
  • +1
Какие задачи решались с помощью сайта?
  • аватар tau
  • +5
Я так понимаю это те люди, которые обратились к Гусарову за сайтом в январе 2012.
По какой-то причине (а я догадываюсь, что немаловажную роль сыграло желание сэкономить. хотя экономить при продвижении нового бренда на рынок с большой конкуренцией нельзя, на мой взгляд).
Анализом сайта и первичной концепцией занимался я после первой встречи с клиентом. Думаю Сергей не будет против, что я это опубликую. Посмотрите, что из моих идей ушло в работу, на какие вопросы так и не получены ответы и какой получилась реализация.

Резюме того, что принес менеджер со встречи (записано со слов клиента):
Производитель пива в Курске на чешском оборудовании. Продукция – живое пиво, продается на разлив, и квас, также кеговый. Сегмент рынка не опубликовано. На данный момент есть только логотип «Чешский лев» в виде эмблемы-герба, и его цветовые модификации под разные сорта и все. Остальное в производстве. Контора, изготавливающая весь фирменный стиль сильно тянет со сроками.
Конкуренты при входе на рынок: не опубликовано
Начало продаж не опубликовано

Им нравится оформление сайта в стилистике Козела и других, европейских марок, которые используют элементы интерьеров классических пивнушек, станое «добротное» дерево и др. Хотят промо-сайт с добротным дизайном. Очень нравится сайт нашего Утоляева. Заинтересовались предложением создать персонаж для продвижения бренда.

Инфы на сайте планируют немногим богаче, чем у Утоляева.

Партнер и друг компания не опубликовано – ориентируются на них во всем, но сайт скучноват у них.

идеи менеджера по будущему сайту

Общая масса сайтов тут по этой теме – безыдейная серая масса.

Хотят, чтобы можно было размещать всякие акции и новости о мероприятиях, хотят видеть карту точек продаж (можно интересно отрисовать) и перечень компаний дистрибьютеров.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Далее мой анализ, первичный концепт и вопросы.
Чешский лев (анализ)

Для начала, надо все-таки определиться с позиционированием марки.
Сайт для привлечения молодежи будет отличаться от сайта для людей среднего возраста и т. п.
И оформление сильно зависит от бренда. Сравни например Клинское, Балтику и какой-нибудь Пикур.

У нас 2 направления пиво и квас. Все из кег, поэтому надо выяснить как и где оно будет продаваться, какая стратегия выхода на рынок?
Логотип в виде эмблемы-герба есть у всех. Я бы посоветовал попытаться выделиться из общей массы разнообразных «Чешских», появившихся в последнее время.
Что кстати насчет кваса? Он тоже под брендом «Чешский лев» будет?

Анализировать конкурентов должны те, кто занимается маркой и пишет брендбук. А сайт должен не просто отражать суть бренда, но и обязан быть дополнением к его продвижению. При этом учитывая, что сейчас почти вся реклама пива запрещена, то возможно сайт станет основной площадкой для продвижения марки. (Кстати, имей ввиду это при обсуждении цены.)
Также важно определиться это будет сайт пивоваренной компании или пивной марки. Задачи и подача будут абсолютно разными. Как минимум у промо-сайта марки должен быть первый экран, на котором надо вводить есть ли тебе 18 лет, а у сайта компании не надо. И вообще

Кстати:
Помимо своей геральдической символики, чешский лев — премия Чешской академии кино и телевидения, главная ежегодная национальная кинопремия Чешской Республики. www.kinobox.cz/ceskylev/novinky
Надо уточнить, возможно попробовать паразитировать на теме кино. И даже в оформлении использовать известных персонажей фильмов, связанных с пивом. Так можно попробовать выделиться на фоне многиисленных «Чешских» сортов пива, которые варят в последнее время кому не лень и далеко не всегда лучшего качества, тем самым дискредитируя чешское пиво в принципе.

В России есть уже такая марка в Барнауле www.bpz.su/produkciya/pivo/cheshskoe_tmnoe1/
Курск
Естественно в брендинге надо учесть и не повторить оформление случайно. (Он у них неплохой, хотя на мой взгляд он уж очень топорный)

А также пиво с таким же названием выпускалось на Украине:
Курск
Само по себе название «Чешское пиво» является охраняемой торговой маркой. И просто так писать это словосочетание нельзя.
Чешское пиво отличается традициями изготовления и качественным сырьем, в первую очередь плзеньским хмелем, который славится на весь мир.

Под чешским пивом понимают в основном один сорт из светлого, слегка обжаренного солода — Пильзнер (Пилзнер, пильзенер от нем. Pilsner, чеш. Pivo plzeňského typu, пльзеньский праздрой, чеш. Plzeňský Prazdroj) — светлое сухое пиво золотистого цвета с характерным приятным пивным ароматом и привкусом хмеля. Приняты варианты названия Pilsener, Pilsner и Pils.
Крепость: 4,2—6,0 %

«сайт в стилистике Козела и других, европейских марок, которые используют элементы интерьеров классических пивнушек, станое «добротное» дерево и др.» — такой стиль у большинства пивных марок, связанных с Европой. Так на ранке не выделиться, а учитывая, что продукт новый и конкуренция запредельная, надо думать, а это как запасной вариант.
В Чехии много символов, которые могут стать локомотивами бренда. Но тут опять же все будет зависеть от тех кто придумает бренд.

Уточни, что именно понравилось на сайте Утоляева?
Персонаж в данном случае, я думаю будет лишним, учитывая, что по закону в рекламе пива запрещено использовать людей и животных. Хотя если придумать крутую и забавную историю персонажа, как-то связать его с сортами пива, может полусчиться интересно. Но опять же надо знать на какую аудиторию мы рассчитываем. Взрослым дядькам персонаж возможно нафиг не нужен.

На сайте партнеров и друзей слишком много всего и это больше корпоративный сайт крупной компании. Им лучше сосредоточиться именно на продвижении пива и марки. Минимум информации, максимум впечатлений.

Первоначальная идея для следующей встречи:
у каждого сорта пива свой фон — достопримечательности Чехии по количеству сортов (к тому же легко масштабируется). Пражский мост, Собор святого Витта, Плзень, Старометская площадь, Чешски-Крумлов, Карловы Вары, Кутна гора и т. д. Можно выбрать найти и купить хайрезы. А для каждого места своя история, связанная с пивом. т. е. поверх картинки будет пиво показано, его характеристики и небольшая история, как бы связывающая это пиво с местом в Чехии. А Чешский лев, как символ Чехии, объединяющий все города и отличные места, закрепляющий воспоминания о них.
Вместо достопримечательностей можно использовать тему кино, тему известных чехов. И у каждого своя история.

Еще нужны будут: страница о компании, о том из чего варится где и как, где купить можно это пиво (обновляемый), новости о новых сортах, о промо-акциях (будет редко, но может оказаться полезным), страница контактов для поставщиков сырья и оборудования и для отдела дистрибуции. И в принципе все.
На таких страницах нейтральные фоны, но тоже связанные с Чехией.

Со стадиями опьянения идея хорошая (обсуждение идеи менеджера относительно промо-раздела), но надо смотреть закон о рекламе. Возможно нельзя даже так показывать людей и животных.
Можно подумать в направлении — Чехия всегда рядом. Типа унылый пейзаж курский (любой региональный Российский), несколько бутылок разного пива стоит, берешь по одной, а на картинке начинают проявляться достопримечательности Чехии, внутри фотографии рядом или вместо каких-то зданий. Типа пьешь и Чехия ближе. Из промо-раздела переход во все остальные. В идеале бы сделать без флэша.

Нужно больше информации о бренде, о сортах пива, о технологиях, о стратегии продвижения, о целевой аудитории, об ожиданиях и целях. Чем больше информации, тем лучше. И жду ответов. Отпишитесь после следующей встречи.


PS Теперь вы знаете часть моей работы при производстве сайтов.
Обращайтесь, если вы хотите решить бизнес-задачи, а не просто потратить деньги на очередной говносайт.
Пишите на [email protected] или в личку.
Мне кажется это те же люди, что в свое время пытались безуспешно разработать этикетку. Велась определенная разработка, все было супер, после чего заказчик заявил что все лажа, и пропал:

картинка из курска

Дело было 3 года назад.
  • аватар tau
  • 0
Ты считаешь это хорошая этикетка?
А как она позволит выделиться на фоне подобных марок пива?

А пропадать конечно нехорошо.

Я знаю единственное пиво Матис — это пиво производили (и вероятно продолжают делать) владельцы Итальянского кафе Пронто в Курске (сами из Железногорска). Там два сорта темное и светлое.
  • аватар axx
  • 0
и Стейк Хауса.
и пиво очень даже неплохое
Расскажи что в этикетке плохого в рамках 3-4х летней давности?! )
  • аватар tau
  • 0
ну с тех пор ты вероятно стал гораздо лучше делать.
Нет времени все описывать. Множество мелких неприятных косяков.
  • аватар a022
  • 0
Первая мысль была — пора завязывать с бесплатными идеями, концептами и анализами.
  • аватар tau
  • +1
а я думал ты с них денег взял
проектирование и анализ такая же работа как и все остальное.
  • аватар axx
  • 0
а почему нет описания конкретного сорта пива, а только логотип?
мне как любителю пива интересно — это реальная компания? ни одного телефона, ни адреса — ничего конкретного нет…
Там написано что это «болванка» сайта. Тестовый вариант. Либо исполнителя кинул заказчик, и исполнитель пытается понять — почему )
  • аватар axx
  • 0
ясно, а я-то уже приготовился к дегустации…
  • аватар tau
  • 0
продажи обещали скоро уже. если ничего не поменялось.
  • аватар tau
  • 0
ну заказчик сделает себе отличную «рекламу», если он действительно кинул.
Ни кто ни кого не кидал. Заказчики хорошие и порядочные люди! Наполнение сайта в работе. Это болванка.
  • аватар tau
  • 0
Это отлично. Когда и где будут продавать пиво? Продегустируем и тут отпишемся :-)
Завод обещают запустить через месяц, самому хочется продегустировать, особенно имбирное) Продавать будут в фирменных павильонах и магазинах. по всему городу
  • аватар tau
  • 0
неужели разработчикам даже не дали попробовать тестовые образцы для вдохновения? это упущение на мой взгляд.
Да уж, согласен. Думаю все ещё впереди)))
  • аватар tau
  • 0
Вы планируете так долго делать сайт?
нее
  • аватар SeL
  • 0
Мне тяжело читать контент написанный желтыми буквами. Вот этот:
Компания Český Lev направлена на развитие бизнеса в правильном направлении. Мы достигаем наибольшего успеха и т.д.
Может чуть шрифт покрупнее или более разряженный, потому что рядом заголовки новостей более читабельны. Ну и вообще текст немного теряется, потому что не отличается практически ничем от соседник картинок.
Но это субъективная оценка моих полуслепых глаз.
  • аватар tau
  • 0
текст, набранный вывороткой читается гораздо хуже обычного. И ее обычно допустимо использовать лишь для заголовков и небольших фрагментов текста, желательно с полужирным начертанием.
Санитарно-гигиенические требования к полиграфическим изданиям допускают применение выворотки для текстов, где объём знаков на странице превышает 2000 знаков, кеглем не менее 12 пунктов (до 2000 знаков — 10 пунктов) при оптической плотности фона не менее, чем 0,4.


Но проблема тут совсем на поверхности. Попытайтесь вчитаться в суть текста. Не считая того, что он написан неграмотно.
  • аватар ololo
  • 0
За что я «люблю» русскую википедию — подобные безапелляционные утверждения о существовании неких «требований» очень редко заканчиваются ссылкой на конкретный гост (в данном случае — ОСТ 29.127—96) или санпин (СанПиН 1.2.1253—03).
  • аватар tau
  • 0
смысл не в этом. все знают, что выворотка читается плохо в сплошном тексте
  • аватар ololo
  • 0
Несомненно. Этот комментарий всего лишь указывал на несостоятельность русскоязычной википедии. Правила этой энциклопедии подразумевают, что подобные суждения в вики-статьях должны сопровождаться ссылками и цитатами, но в русском разделе на это традиционно кладут с прибором. Благодаря чему вики на великом и могучем не рассматриваться в качестве авторитетного источника знаний. Более того, в определённых кругах ссылки на вики и цитаты из неё считаются моветоном.
  • аватар ololo
  • 0
не может рассматриваться, конечно же
По дизайну пусть говорят дизайнеры.

По технической части:
наймите нормального верстальщика пусть наведет порядок (в идеале переверстает)
  • аватар ololo
  • +2
Поддерживаю, сайт верстал человек, в некотором роде далёкий от знания HTML. Такой безумный коктейль из table и div я в последний раз видел в середине прошлого десятилетия. Разметку можно значительно упростить и выкинуть всё лишнее.

Вероятно, в качестве основы использовался какой-то старый друпаловский шаблон, который в меру своих познаний автор сайта потался адаптировать к макету. Я боюсь предположить, что подобный код кто-то в здравом уме и трезвой памяти мог написать с нуля в 2012 году.
мой любимый сайт с мультиками adultmult.ru/ и его css с названиями стилей на русском adultmult.ru/style.css
от этого он конечно не перестал быть моим любимым )
  • аватар ololo
  • 0
Там всё честно — только таблицы, только хардкор. А классы можно именовать хоть на китайском, спецификация этого не запрещает. Это весело, спортивно, молодёжно. Это настоящий трэш в стиле языка 1с.
эталоном хардкора для меня всегда являлся craigslist.org/
вот где по-настоящему ребята отрываются и хуй кто предъявит. им можно
  • аватар ololo
  • +1
Зарабатывая на нём миллионы долларов, они могут себе это позволить.
Там встречаются очень диковинные вещи, ну тройное объявление кодировки — это семки. А вот ссылки вложенные в ссылки вообще раритет.
  • аватар ololo
  • 0
Ты был очень внимателен! Меня хватило лишь на поверхностное ознакомление, которое выявило неприличную безграмотность версальщика, после чего интерес к изучению был утрачен.
по десигну

Вы охуели не расчитали под мой нетбук? с шириной экрана 1024px. охуели? поставили бесовские непонятные 1250px

Накой хер дату новости ставить на один уровень важности с еенной заголовком

А клипарт нахуя этот пятилетней давности лепить? А?
Зашел я в вакансии и что я вижу? Вы хотите сказать я с этими пендосами работать буду? расплодили пидарастию
Курск
Ебать мой хуй да она еще неимоверных размеров оказывается картинка. ладно проехали…

лаяут
КСС
#right_part #webform-client-form-6 #edit-submitted-vashe-imya, 
#right_part #webform-client-form-6 #edit-submitted-e-mail,
#right_part #webform-client-form-6 #edit-submitted-tema-soobshcheniya,
#right_part #webform-client-form-6 #edit-submitted-tekst-soobshcheniya
Дальше мне стало неинтересно и я закрыл нахуй
  • аватар ololo
  • +1
Авторы любят транслит и не знают, для чего предназначены айди. Лишнее подтверждение тому, что верстальщик в создании этого сайта участия не принимал.
  • аватар tau
  • 0
ololo, внезапно заметил, что я могу отредактировать этот топик.
Это баг или фича?
  • аватар ololo
  • 0
Создатель блога, seligoroff, назначил тебя его модератором и таким образом наделил соответствующими правами.
Тёма осознал, что он Избранный
  • аватар tau
  • +1
а я и не знал
  • аватар ololo
  • +2
Обязательное по закону о рекламе (ст. 22 п. 3) упоминание о вреде пива выполнено так, что прочесть его довольно сложно
Курск
Между нами говоря сам сайт благодаря «модной» прозрачности и песдатым фоткам на заднике тоже читается не ахти. Оправдывает только то, что читать не будут.
  • аватар ololo
  • +4
КурскКурск

Странный получается сайт — тексты, которые не предназначены для чтения, картинки, которые не предназначены для просмотра. Не знаю, откуда взяты фоновые фотографии, но выше справедливо заметили, что сайт насыщен заезженными картинками из фотобанков. Легальность их использования оставим за кадром, но презентационный сайт вряд ли стоит наполнять популярными изображениями.
  • аватар tau
  • +3
edward, вы получили необходимый вам отклик о вашей работе?
И насколько он оказался полезен?
Всем Спасибо, все полезно.
  • аватар ololo
  • +2
Я обратил внимание, что содержимое топика обновлено и в дополнение к сайту на обсуждение вынесен плакат. Центральную часть в нём по праву занимает пиво на фоне банной атрибутики. Невооружённым взглядом заметна разная перспектива у фонового снимка, у кружки и банки. Фон по какой-то причине подвергся странной обработке, в результате чего задний план (стена) выглядит резче, чем средний план (веник), что выглядит неестественно. Это ощущение усиливается отсутствием отражений и прозрачности в стеклянной посуде, искусственными и ничем не обоснованными фальшивыми белыми рефлексами на банке, аляповато «наклеенной» (в естественных условиях надпись не может быть идеально белой, значительно более яркой, чем пересвет на пивной пене) на неё «этикеткой» (неужели будет продаваться в банках с таким оформением?) без учёта её кривизны. Не берусь утверждать точно, но отражение слева от герба явно похоже на отражение уличного дерева — с чего бы ему оказаться в бане?

Курск

Видно, что автор плаката и не подумал поработать над светом — если на фоновом снимке отчётливо различим точечный источник сверху (тени под веником и тазом), то пиво снято с рассеянным равномерным светом. Тем удивительнее видеть под банкой воссозданное автором подобие тени, которое не соответствует ни условиям съёмки фона, ни посуды с пивом. Под банкой можно заметить рефлекс, который, по мнению автора должен там присутствовать для поддержания реалистичности общей картины. Но это благое стремление разбивается о тот факт, что фон и пиво не только снимались в разных условиях, но и содержат паразитные оттенки (между прочим, требующие обязательной коррекции, у фона — уход в тёплую зелёную область, у пива — в холодную синеву), которые ещё больше, чем неправильный свет, отторгают передний план от фона и подчёркивают топорность работы.

Кроме всего прочего, внимание привлекает надпись «новинка», что, очевидно соответствует задумке автора несмотря на использование пошленького приёмчика с загнутым уголком (древний фотошоповский фильтр page curl), который был заезжен ещё в девяностых годах.

Курск

Режет глаз вольная манера автора в искажении пропорций шрифта в предупреждении о вреде употребления пива. Вероятно, он обращал внимание, что это сообщение обычно занимает значительную площадь в рекламе пива (не менее 10%), но никогда не задумывался, из каких сообраений так делают другие и какими средствами это достигается. Очевидно, что для этого нужно подобрать какое-либо зауженное прямое сверхсветлое начертание, а не пытаться имитировать его с помощью того, что первое подверётся под руку.

Курск

Ну и самое главное — недопустимо искажение пропорций шрифта с целью заполнить текстом всё доступное пространство. Для человека, который считает возможным допускать такие вещи, типографика — пустой звук, что впрочем легко читается везде, где автор пытается работать с текстом. Подобные вещи говорят в пользу того, что автор этой работы не является дизайнером, но берёт на себя работу, имеющую отношение к графическому дизайну.

Задачи подобного уровня требуют определённого уровня подготовки и привлечение к работе над проектом людей без опыта и знаний однозначно предопределяет неудовлетворительный результат. Не имею ничего против автора этого плаката. Более того, я убеждён, что он при должном усердии, если, конечно, не впадёт раньше времени в «звёздную болезнь», со временем может научиться делать хорошие плакаты. Но в данный момент эта задача явно оказалась ему не по силам.

пикур - пиво соловьиного края Курск
пикур - пиво соловьиного края Курск

О возможных юридически претензиях по поводу использования чешского герба я уже писал, можно по-разному оценивать их реальность. Но наглая кража (иначе и не скажешь) общеизвестного уже более пятнадцати лет пикуровского рекламного слогана «Пиво соловьиного края» наверняка вызовет незамедлительную реакцию правообладателя. Я допускаю, что создатель «этикетки» мог впитать этот слоган ещё с молоком матери, но нужно всё-таки отделять безнаказанность от использования краденых снимков из фотобанков и реальное раздибрательство в арбитраже с гарантированными огромными штрафными санкциями.

В связи с этим у меня возник вопрос — чем было обусловлено привлечение к реализации проекта неквалифицированных исполнителей? Связано ли такое решение с недостатком бюджета либо с кадровым дефицитом? Или его причины лежат в совершенно иной плоскости? Было бы интересно услышать ответ.
  • аватар tau
  • 0
поди найди теперь заказчика. хотя контактные данные должны быть у Гусарова.
  • аватар ololo
  • 0
Пост опубликован представителем заказчика, а не автором сайта и плаката. Вероятно, это своеобразный стимул, чтобы подтолкнуть начинающих «креативщиков» к концептуальному пересмотру проекта. Или получить аргументы в возможных спорах, когда одна сторона утверждает, что выполнила работу должным образом, а другая отказывается её принимать по качественным соображениям. Но это всего лишь мои предположения, а истинные цели сбора отзывов об этих работы известны только автору поста.
  • аватар tau
  • 0
отоночто михалыч!
Я думаю это один из способов сбить цену.
Очевидно заказчикам плевать на результат, народ схавает. А пиво наверное само и так будет продаваться? Быстрей бы запустить продажи.
Конкуренция тут высока и выделиться сейчас на этом рынке непросто. Но можно.
  • аватар ololo
  • 0
Я думаю всё же, что заказчику на результат не плевать. Скоро начинается пивной сезон, а рекламные материалы, как я понимаю не в достаточной мере соответствуют обозначенной планке чешской пивоварни. Насколько мне известно, среди учредителей этого предприятия есть и настоящий чешский пивовар, что должно гарантировать какой-то уровень продукта.
  • аватар tau
  • 0
вдвойне интересно пообщаться.
И все же на фоне типичного местячкового однообразного брендинга, я бы предложил выделиться, выбрав совершенно иные графические образы и приемы.
мой тел. 8-910-310-77-57 звоните пообщаемся. Выслушаем предложения.
  • аватар tau
  • 0
Вы владелец бизнеса или разработчик?
Это имеет значение для вас?
  • аватар tau
  • 0
У владельца бизнеса одни задачи, он принимает решения и разговор с ним будет один.

С разработчиками фирменного стиля и сайта другой. Поскольку задачи им уже поставили, я могу предположить, что они вероятно захотят либо получить халявный совет, либо поделиться гонораром.
если дельное, поделимся.
  • аватар tau
  • 0
так не нанимают специалистов.
тут надо доверять и сделать конкретное предложение.

анализ бренда, конкурентной среды и рынка это довольно большой объем работы. но это необходимо, чтобы сделать предложения по созданию фирменного стиля и стратегии продвижения марки.

и конечно надо знать задачи, которые поставил перед собой производитель продукта: какую аудиторию мы должны привлечь, сколько пива хотим продать, где и как будем продавать, кто основные конкуренты, какие у нас козыри и т.д.

можно обойтись без анализа и действовать методом проб и ошибок, но гарантировать результат всегда будет сложно. реклама не точная наука. люди или клюнут или нет. но в любом случае мы получим обратную связь и сможем адаптироваться.

Можно сделать очередной пивной бренд, такой как десятки других и пытаться конкурировать бОльшим количество точек продаж, ценой и т.д., не пытаясь выделиться среди однообразных марок.
я оставил номер телефона, звоните завтра пообщаемся. Посмотрим какой вы практик ;)
  • аватар tau
  • 0
прежде чем спрашивать мнение, уточняйте, что вы пытались передать дизайном или какую задачу решить.
иначе можно дать совет лишь по техническим косякам.
технически у плаката полно проблем. и насколько мне известно плакаты с рекламой пива в местах продаж с недавних пор запрещены. работа для размещения в журналах?
  • аватар a022
  • +1
Я хреновый эксперт по пиву, но оно вроде должно просвечиваться хоть как-то или я не прав?
  • аватар ololo
  • 0
да, светлые сорта прозрачны
  • аватар tau
  • 0
не все.
  • аватар ololo
  • 0
под светлыми сортами я понимаю прежде всего лагер, а пшеничное и нефильтрованное к ним не отношу
  • аватар tau
  • +1
нефильтрованным может быть любое пиво. это не сорт.

а пшеничное хорошее сделать очень сложно. Не случайно, например, 0,75l бутылка бельгийского Blanche de bruxells стоит почти 10 долларов.

Поэтому все льют самое дешевое и быстроизготавливаемое пиво, скрывая ошибки производства и техпроцесса под мутностью и красивым словом «нефильтрованное» или «живое».
А некоторые даже в обычный лагер добавляют нейтральную эмульсию, чтобы сделать пиво якобы «модным нефильтрованным».
  • аватар ololo
  • 0
Мерчендайзеры не относят нефильтрованное и пшеничное к светлым и ставят его отдельно. Информация от специалиста Sun Inbev.
Видимо у донора данной рекламы с почками проблемы (
  • аватар tau
  • 0
это типа запотевшая банка :-)
  • аватар a022
  • 0
запотевшие банки не прозрачны? )
  • аватар tau
  • 0
Если хорошо запотели, то почти нет.
Курск
Если пиво нефильтрованное или пшеничное, то эффект усиливается ввиду плохой прозрачности самого пива.
  • аватар ololo
  • +5
Совершенно случайно обнаружил забавную пародию на доморощенную пивную рекламу:

Курск

Тут и банальный шрифт, и разная гамма у фона и самого пива и нарочито наклонённые вклееные кружки с неподчиняющимся закону гравитации уровнем жидкости. Было бы приятно, если бы реклама местного пива ушла дальше от тех образов, которые затронула эта пародия.
  • аватар tau
  • +3
У меня предложение к производителям пива, описываемого в этой теме, да и к любым другим, если есть желающие.

Вы приглашаете небольшую группу блогеров-любителей янтарного напитка с этого сайта (нам потребуются: фотограф, и минимум три человека — ценителей, для объективной оценки)к себе на производство, в точки продаж или фирменные бары (если есть) на экскурсию с рассказом о компании, бренде и продукции и обязательной дегустацией всего, что вы производите.

Мы в свою очередь пишем об экскурсии минимум один пост на kursk2 и у себя в ЖЖ (или несколько если мнения разделятся), рекламируем этот пост в соцсетях, чтобы привлечь больше людей.
Вы получите отличную обратную связь по своей продукции, качестве работы и обслуживания, дискуссии и отзывы потребителей. И даже сможете вступить в диалог с непосредственными покупателями, чтобы стать лучше и зарабатывать больше.

В принципе условия могут быть другими.
Единственное, против чего я и многие здесь люди выступаем — это вранье. Если пиво будет херовым, на производстве грязь, а продавцы и бармены будут плохо обслуживать — об этом будет написано именно так.

Кто хочет повернуться к потребителям лицом? Кто хочет развеять миф о пиве из порошка? Кто современный, гибкий предприниматель, желающий вести диалог. Для которого отзывы потребителей не пустое слово, а возможность стать богаче?

Пишите мне на [email protected]
Ну с фотографом определились. Дальше надо двигаться… )))
  • аватар tau
  • +1
осталось найти пивоваров желающих :-)
  • аватар axx
  • 0
хорошая идея, но что-то есть сомнения в пивоварах
Сколько пива на дегустацию?)
Дело не в пиве. А в скажем в фотоотчете о том как мы побывали на заводе. Это главное. Где только мне (нам) побывать не пришлось. Вот скажем завтра еду на предприятие — производитель молочной продукции. А недавно как был в булочном цехе одного хлебного производителя на одной из площадей Курска)
  • аватар ololo
  • 0
где фотоотчёты?
  • аватар tau
  • 0
кстати да. В ЖЖ не было.
Это были неофициальные экскурсии )
  • аватар tau
  • 0
ну и тем более надо было опубликовать
  • аватар tau
  • 0
Тут вы вольны сами решать. Я не думаю, что затраты тут будут велики.

Давайте определимся когда, и сколько людей поедет.
Ну и формат тестирования обсудим. Слепое или просто пообщаемся за кружечкой-другой.

Вы же наверняка бывали в Европе и на ходили на экскурсии на их заводы, и должны себе представлять как там и что.
Ну и наверняка вы знаете вашего потребителя. Чтобы хорошо прочувствовать пиво, нужно не менее кружки. Но чтобы попробовать много сортов нужно попробовать по чуть-чуть каждого, иначе вкус будет не таким ярким.
вернемся к этому разговору через месяц когда запустим. Идея понравилась.
  • аватар tau
  • 0
ОК. Я предлагаю, когда вы будете готовы, написать здесь на сайте пост о том, кто вы такие, что вы предлагаете сделать экскурсию для блогеров, рассказать условия и набирать желающих в комментариях.

Конечно тут вам лучше всего выбрать любителей и ценителей напитка, которые не просто попьют пивка, а реально смогут написать отчеты в нескольких местах — ЖЖ, Твиттер, этот сайт, Контакт-Фейсбук и т.д. (причем те люди у которых в этих соцсетях имеется определенная популярность), сделать фотки, рассказать о пиве, сравнив его с существующими на рынке аналогами.
А если формирование группы поручить вам? Согласитесь?
  • аватар tau
  • +1
Не вопрос. Присылайте задачи, условия, формат и примерную дату проведения мероприятия личным сообщением или на почту.
ок. я вам позвоню.
Есть одна маленькая проблемка — таки отчет нужен не объективный, а хвалебный.
Нужен объективный
Нет, понятно что он должен называться объективным, но зачем ему на самом деле быть таковым? )

Да, ничего не могу сказать о выпускаемой продукции поскольку не пробовал, но вдруг выяснится что пиво говенное? Что тогда?
  • аватар tau
  • 0
Если вы читали внимательно, я упомянул, что вранье писать никто не будет.
Читал. Это замечательно и я согласен. Но вопрос в том, кому это нужно и зачем.
Я думаю при условии объективности — хвалебный отчет, с мелкими замечаниями — можно публиковать. Отчет где все плохо — заказчик должен рассмотреть как работу над ошибками и постораться их исправить и пригласить после устранения ошибок команду заново. Когда все будет ок, или во всяком случае заказчик пропустит объективный отчет в эфир — тогда и опубликуется оный.
  • аватар tau
  • +1
Курск
Заметил cheskylev.ru/ в ТурбоСайтах, что с лучилось с разработкой у Адамантов? Они отказались?
  • аватар a022
  • 0
Привет. Разработкой сайта для Чешского Льва сейчас занимаемся мы. Турбо сейчас висит в виде временной заглушки пока мы работаем над основным сайтом.

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.