Курск.app

Наткнулся я в Твиттере на сообщение


Как выяснилось кто-то сделал приложение про Курск для iPhone и Android.
Город Курск в телефоне.

play.google.com/store/apps/details?id=mobi.mpk.kursk&hl=ru
itunes.apple.com/ru/app/kursk/id777634315?l=en&mt=8

Описание
Мобильное информационное приложение «Курск»,
в котором собраны организации города Курска
с адресами описанием и информацией об акциях, распродажах, специальных предложениях.
Данные обновляются ежедневно работниками компании «Курск».



Интересно, что в Курске появилась компания, разрабатывающая приложения для мобильных устройств.
Разработчиком числится ИП Корзун И.Н.
В сторах компания называется MPK LLC. Под айфоны нет приложений больше, а под Андроид еще два: Anycat play.google.com/store/apps/details?id=mobi.mpk.any.cat и Абитуриент КГУ play.google.com/store/apps/details?id=ru.mpk.entrant.ksu

Сайт компании mpk.mobi/

Что думаете?
Написалаватарtau
2675

21 комментарий

  • аватар tau
  • 0
Пойду пока скачаю приложение. Посмотрю.
О. Павлик.
  • аватар tau
  • 0
ху из павлик?


Там жеж написано — Павел Конников, генеральный директор и менеджер проектов энтой синагоги. Знакомец мой. Подтверждаю, да, не пиздят, чего-то разрабатывают.
Мальчик неоднократно повторял, что их «Курск» часто путают с «2gis», но в чём принципиальное различие, выяснить так и не удалось. По сути, тот же справочник организаций города в телефоне. Якобы, там ещё можно подписываться на интересующие рубрики, и будут приходить «пушки» с акциями, спецухами и проч. Плюшка, вроде как, полезная, в зависимости, конечно, от того, насколько опративно будет пополняться инфа об этих самых акциях, чтобы вовремя доходить до пользователя.
Но сразу же, в процессе так называемой презентации, обнаружился довольно весомый минус: нет интернета — нет и «города в телефоне». Приложение попросту перестаёт работать в отсутствие сети. Даже, если возвращаешься на предыдущую вкладку — просит доступа к Интернету и закрывается, если этого доступа ему не дать.
О преимуществах платного размещения в этом справочнике над бесплатным мальчик не поведал…волновался)
  • аватар tau
  • +2
довольно весомый минус: нет интернета — нет и «города в телефоне»

Я не смотрел приложение, но, возможно, под видом «приложения» вам предлагали обычную обёртку над неким сайтом. При наличии сайта с мобильной версией такую обёртку можно сварганить буквально за день при наличии минимальной квалификации.

К слову, быстро сделать прототип и запустить его — это наиболее разумная стратегия запуска стартапа, поэтому ход с обёрткой мог бы быть вполне рациональным с коммерческой точки зрения. Другое дело, что создание очередного каталога, да ещё и регионального, вряд ли сможет принести какую-то прибыль. Вероятнее всего, это проба пера с целью наработать опыт и портфолио, которого, судя по сайту, пока нет.
это же кгушные программисты и диджей )
  • аватар axx
  • +1
суровая почта на мейл ру доставляет, хорошо что не supertraher1990. они чего не могут замутить адрес типа [email protected]?
  • аватар a022
  • 0
Пользуясь случаем, поинтересуюсь — есть ли пример, когда курские разработчики создали бы курскому клиенту мобильное приложение? С учетом цен Павла, думаю, они вряд ли работают на курский рынок.
На одном из местных сайтов проскакивало интервью, в котормо Павел рассказывал о поездке со своим приложением в Воронеж на некий конкурс. Изложенная в интервью краткая история создания фирмы и приложения позволяет предположить, что, по крайней мере на конец прошлого года никаких рынков не было, а весь проект (коллектив разработчиков) был создан под конкретного заказчика. Могу ошибаться, но Павел может меня поправить, если захочет. Насколько я помню, он здесь зарегистрирован.

В любом случае я желаю парням успеха, это очень хорошее начинание.
В Курске есть спрос на мобильные приложения?
  • аватар a022
  • 0
Да, есть.
  • аватар a022
  • 0
Мы пока не занимаемся приложениями, планы заняться есть только ближе к концу года. Поэтому я пробивал цены как тут, так и на фрилансе. От озвученных цен клиенты охуели были сильно удивлены, и дело не получило развития ни в одном из случаев.
если им нужны низкие цены, то у руцентра есть аналог турбосайтов, только для приложений
  • аватар a022
  • 0
На фоне абонки в 18 000 рубелей в год, названные мною цены за разработку были не такими уж и высокими.
Тогда остаётся признать ценовые ожидания заказчика необоснованными.

Но как тебе удалось предложить не такие уж высокие цены на разработку приложений? Стоимость часа начинающего разработчика 500 рублей и выше, а квалифицированного — 1000 рублей и выше. Не представляю себе коммерческое приложение, которое можно сделать, например, за две недели. А ведь нужно ещё иметь какую-то прибыль.
  • аватар a022
  • 0
Может, я неверно сравнил с арендой. Сумма была около 100 т.р
Да, эта цифра ближе к реальности. За сотню вполне можно сделать что-то простое, бюджетное для одной платформы.

Получается что сравнение некорректное — 18 тыс значительно меньше 100. Учитывая, что цикл жизни приложения всего 2-3 года, после чего по причине изменений на быстроразвивающихся платформах его придётся переписывать. Что обойдётся примерно в те же деньги, что и разработка с нуля.
  • аватар a022
  • +1
Да, и на сайте MPK очень не хватает раздела «Портфолио» с описанием готовых проектов.

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.