Для мужчин которые любят женщин, которые любят мужчин
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Начиная эфемерный блог, я чётко отдаю себе отчёт, что в пучинах интернета есть масса информации подобного рода. Посему это больше закладка для меня, что-то очень личное, но если кому придётся по нраву милости просим. Собственно интерес к парфюмам у меня был давно, наверное, с детства, но были периоды, когда я в силу своего непостоянного характера, полностью переставал ими заниматься и интересоваться. Ароматные жидкости разве могут заменить, настоящие запахи: слёз, плавящегося асфальта, жасмина июньским утром, полевых цветов, озона во время грозы…. Но всё же ароматы из старых флаконов будят воспоминания, заставляют включиться остальным чувствам. Я мог бы тут наговорить кучу сентиментальных вещей. Но скажу другое, парфюмерия, это обычный бизнес. Как, и в любой другой сфере человеческой деятельности, здесь есть место вдохновению, творчеству, фантазии и таланту, а так же беспросветному надувательству и бездарности. Презентация себя с помощью парфюма уместна в юности, потом, размышляя над понравившимся запахом, хочется узнать, а как он собственно устроен – постичь суть.
Когда ты почти всё понимаешь, хочется просто погрустить, вдыхая знакомый аромат или уловить какие-то новые ноты, которые приносят новые чувства и эмоции в таком старом, подлунном мире. Мои рассказы будут состоять из мифов и обрывков культурных кодов и в основном моих впечатлений. Это вальс на прощание.
Говорили, что это был любимый одеколон Жан Поля Бельмондо.
. Azzaro pour Homme (1978) это ароматический анисово-лавандовый фужер с мускусом в обертоне, есть там и лимон, базилик, петит-грейн, нероли, кумин, кардамон, сандал, фенхель, ветивер, амбра, пачули, можжевельник, шалфей и много чего ещё… Официально заявлялось о 320 компонентах. Делала его команда из парфюмеров, но финальную точку поставил Gerard Anthony( его рук дело ещё XS Paco Rabanne Pour Homme) Простой, светлый, немного аптечный, тёплый одеколон. В старые времена пах немного темнее, сейчас, когда многие компоненты запрещаются или меняются на более дешёвые и синтетические, кажется легче. Но, по-моему суть осталась прежней – никакого пафоса, приятный, ровный, свеже- древесно-травяной. Типаж для аромата — мужчина, закуривший житан, после бокала вина, типичный европеец. Негромко, умно и правильно. Малость старомоден, и в этом кайф, и в этом сила. Если вы посмотрите итальянский Джалло 1979 года или французский детектив или кино, где крепкий парень уводит чужую жену целовать в ночь, бьюсь об заклад, половина людей делающих фильм будет в этом парфюме. Надушитесь и смотрите кино – погружение будет полным.
Надо бы посмотреть продаётся ли он в Курске, но по моему я забирал последний флакон. Когда я его покупал в одном из наших парфюмерных магазинов, то выдержал презрительные взгляды продавцов. Что поделать, им не ведомо слово – классика!
Начиная эфемерный блог, я чётко отдаю себе отчёт, что в пучинах интернета есть масса информации подобного рода. Посему это больше закладка для меня, что-то очень личное, но если кому придётся по нраву милости просим. Собственно интерес к парфюмам у меня был давно, наверное, с детства, но были периоды, когда я в силу своего непостоянного характера, полностью переставал ими заниматься и интересоваться. Ароматные жидкости разве могут заменить, настоящие запахи: слёз, плавящегося асфальта, жасмина июньским утром, полевых цветов, озона во время грозы…. Но всё же ароматы из старых флаконов будят воспоминания, заставляют включиться остальным чувствам. Я мог бы тут наговорить кучу сентиментальных вещей. Но скажу другое, парфюмерия, это обычный бизнес. Как, и в любой другой сфере человеческой деятельности, здесь есть место вдохновению, творчеству, фантазии и таланту, а так же беспросветному надувательству и бездарности. Презентация себя с помощью парфюма уместна в юности, потом, размышляя над понравившимся запахом, хочется узнать, а как он собственно устроен – постичь суть.
Когда ты почти всё понимаешь, хочется просто погрустить, вдыхая знакомый аромат или уловить какие-то новые ноты, которые приносят новые чувства и эмоции в таком старом, подлунном мире. Мои рассказы будут состоять из мифов и обрывков культурных кодов и в основном моих впечатлений. Это вальс на прощание.
Говорили, что это был любимый одеколон Жан Поля Бельмондо.
. Azzaro pour Homme (1978) это ароматический анисово-лавандовый фужер с мускусом в обертоне, есть там и лимон, базилик, петит-грейн, нероли, кумин, кардамон, сандал, фенхель, ветивер, амбра, пачули, можжевельник, шалфей и много чего ещё… Официально заявлялось о 320 компонентах. Делала его команда из парфюмеров, но финальную точку поставил Gerard Anthony( его рук дело ещё XS Paco Rabanne Pour Homme) Простой, светлый, немного аптечный, тёплый одеколон. В старые времена пах немного темнее, сейчас, когда многие компоненты запрещаются или меняются на более дешёвые и синтетические, кажется легче. Но, по-моему суть осталась прежней – никакого пафоса, приятный, ровный, свеже- древесно-травяной. Типаж для аромата — мужчина, закуривший житан, после бокала вина, типичный европеец. Негромко, умно и правильно. Малость старомоден, и в этом кайф, и в этом сила. Если вы посмотрите итальянский Джалло 1979 года или французский детектив или кино, где крепкий парень уводит чужую жену целовать в ночь, бьюсь об заклад, половина людей делающих фильм будет в этом парфюме. Надушитесь и смотрите кино – погружение будет полным.
Надо бы посмотреть продаётся ли он в Курске, но по моему я забирал последний флакон. Когда я его покупал в одном из наших парфюмерных магазинов, то выдержал презрительные взгляды продавцов. Что поделать, им не ведомо слово – классика!
11 комментариев
Кстати если его делать по честному из эфирных масел- лечебным будет.
Собственно пить его тоже можно было, и нужно, почутють — такая мощная настойка.
Недаром бабушки растирали им больные суставы.
У МЕНЯ МАКСИМУМ 2 АККОРДА, А ТО И 2 НОТЫ ВСЕГО!