Квас "Утоляев".
Отдельный пост о квасе занял бы очень много страниц, фотографий, фактов и примеров. О том квасе который продают в магазинах города. Но сейчас я хочу уделить внимание частному случаю.
Известно что не так давно компания «Курский квас», производящая квас «Утоляев» выпустила два новых вкуса «Мятный» и «Ядреный». К основному «Хлебному» у меня нет ни вопросов, ни пожеланий — хороший квас, что говорить. Но вот два этих вкуса сейчас продаются по 24 рубля с копейками. Вот не знаю что и подумать — то ли это «акция» в сезон, то ли это вариант продать произведенный квас в связи с отсутствием спроса на новые вкусы. По себе знаю — «ядреный» пить можно, а вот «мятный»…
Что думает достопочтенный читатель по этому поводу!?
© Фото украдено у Е. Пенькова
142 комментария
почитай
Возникает резонный вопрос в адрес его работодателей — содержателей типографии: почему Леше на еду не хватает?
Самая галимая, что ни наесть. Тупое размещалово с предложением попробовать сорт кваса. Ты задал вопрос вида «а не херня ли некий мятный квас?» и чтобы ответить на него, жертва должна попробовать этот квас.
Ильин, примитивно.
Ильин, размещалово реально тупое.
Квас должен быть ядреным, с хлебным осадком и немного вставлять.
по мне это брага голимая
Опасайся шоколада — от фольги может быть изжога. Да и огурцы соленые — продукт явно не для тебя. Голова в банку не пролазит.
Попробовал кстати квас который «Чешский лев» производит. Купил по-бырому полтора литра, а открыл попробовать только в машине. Какой там стоял штын я передать не могу, но гаишники были бы довольны. Заявлено 1.2% алкоголя, но на вкус явно поболе будет.
Брал темный. Жженый приятный вкус. Цена 60 рублей за 1.5 литра.
Привезите пожалуйста, кто в Беларуссию ездит?
И сайт кстати очень приятный
Верните старый Пикур. Рецептура того пива должна же сохраниться?
Специфика пивоваренного ячменя заключается в том, что небольшое отклонение от агротехнологий или средних погодных условия (дожди, засуха) могут легко превратить урожай в сырьё, пригодное лишь для изготовления корма для скота.
Покупая ячмень у трейдеров, производитель может выбирать зерно подходящего качества, а в нашем случае пиво вынужденно варят, что есть.
Возродить старые марки, пока старые технологи еще живы.
До сих пор есть заводы не продавшиеся пивным гигантам. И выпускают вполне приличное пиво. То же Брянскпиво, например.
А еще я могу вспомнить Клинское, еще до его продажи тому же Сан Инбеву и превращения в говно. Клинское светлое, Клинское специальное и Клинское Ямское. Все светлые, каждое со своим ярким вкусом. Замечательное было пиво.
Кстати, в советское время Пикур варил 3 сорта: Жигулевское, Ячменный колос и Мартовское.
Собор помню, задние возле дома советов помню, Дом офицеров, Танк.
Может быть редкий или экспортный вариант? Я видел Пикур в банках, а также видел и пробовал Пикур классический в 0,33 бутылках с бежевой этикеткой и интересной графикой, но что было нарисовано не помню уже).
Люди постарше говорят, что пива курского разного в советское время было больше, но продавали в основном Жигулевское и иногда Ячменный колос. Остальное крайне редко.
В разное время в Курске варили еще: Славянское, Столичное, Светлое, Петровское, Московское, Мартовское, Любительское, Ленинградское, Рижское (в Рышково).
97-й год. Попалось в продаже 2 раза за все время.
Пиво было очень вкусным и дороже обычного в бутылках 0,5. Причем 0,33 бутылки всегда удобнее и приятнее пить из них. В погоне за продажами тара только увеличивается, и формат 0,33л сейчас купить практически невозможно.
Плюс не успевает выдохнуться пока пьешь. В отличии от бОльших объемов.
С увеличением популярности Интернета те же люди ринулись регистрировать домены дя своих организаций, подавляющее большинство из которых включается в себя пять латинских букв kursk (чаще всего через дефис kakoetoslovo-kursk.ru) или номер региона. Руководствуясь логикой, популярной двадцать ле назад, курский обыватель порой рождает весьма странные вещи. Например, курский офтальмологический центр «Добрый взгляд» рекламирует свой сайт, расположенный по адресу glaz-kursk.ru.
Тульское открытое акционерное общество пива и напитков (ТАОПиН).
Они варили Арсенальное еще до того как их купила Балтика.
Из локальных брендов больше всех повезло курским макаронам «Кума», которые хотя бы воспроизводят существующее в русском языке слово.
я лично очень любил и гранат и рать, которую самую малость застал и Клинское Ямское, у него тогда были даже этикетки путевые
На втором месте в моем рейтинге — брянский квас. (с какими-то мультяшными бородачем и мальчиком на этикетке) С ужасным дизайном бутылки и этикетки, но вкусный.
А также вновь появляется в продаже мой старый фаворит среди квасов — Першин.
Квас кстати в удобных баллонах по 3 литра продают
Утоляет жажду лучше и больше подходит для окрошки.
Мятный невнятный, странный, мне не понравился.
Зимой был еще имбирный. Вот тот очень неплох.
P.S. косячки оставил)))
Эту фотку снимал на балконе. Пиво кстати можно обсудить это тут. На заднем плане провод антенный (никакого дом.ру я не юзаю в качестве тв поставщика) и коробка от системника. Бутылка да, мокрая, я ее «залил» из брызгалки. И это вода, а не, ну ты понимаешь о чем я…
судя по пене в бутылке — крышка плохо была закрыта или пиво уже открывалось, отпивалось и снова закрывалось.
Пиво — неплохой портер, на любителя. Балтика 6 лучше, но ее увы больше не продают в Мухосрансках.
Это Ильин слюней напускал )
Вот нате пожалуста, по скоренькому))
Все, можешь в гости заходить))
вот другая бутылка ( свет не трогал)
Я с шопом не дружу, могу дать рав крути сам))
И не только с ним очевидно (
Только лишь в прошлый раз я делал по рецепту — и квас получился «жидковатым», без нассыщенного вкуса. В этот раз я сделал все тоже самое, но не на 5 литров, а всего лишь на 3-х литровую банку. И получилось то что надо.
Публикуя эту картинку — я впервые вчитался в текст на обложке и понял что я не так делал )