Чешский лев - дегустация
Поскольку никто так и не пригласил на завод на дегустацию пива и кваса, выпускаемого под маркой «Чешский лев», то мне пришлось сделать это самому на ярмарке. Да-да. И за собственные деньги.
Из всего что там представлено денег хватило на «Шваммбергер», «Коренской квас», «Чешский лев. Белое» и «Курское». Ну что вам сказать — «Курское» — это вода, мало чем напоминающее пиво в привычном ее понятии. Отвращение не вызывает, но плотности ему кончено не хватает. Цена — 29. — за 0.5 л. Квас «Коренской» вроде так ниче — 15.-, «Чешское.Белое» за 45. — тоже не напомнило мне «белые» сорта пиво, а вот «Шваммбергер», которое «пшенчное» и кажется «нефильтрованное» за 60. — похоже на свое описание.
При этом все напитки были ледяные, и может быть вкус потерялся в лишних отрицательных температурах. Данный пост направлен прежде всего на представителей этого бизнеса, которые обещали нас пригласить на производство и налить по литру другому пива нужной температуры.
39 комментариев
А ещё после Чехии Я в России пиво перестал пить :(
Первое пиво появилось на территории современных Сирии и Ирана, и было сделано шумерами — НЕ египтянами. Оно только потом попало в Египет, затем на Кавказ, а затем в Европу. Немцы стали варить пиво со 2-го века Новой Эры. Тем не менее, самая старая и самая известная торговая марка пива — Budweiser, чешская марка, между прочим (НЕ американский будвайзер — не путать). Budweiser поставляют королеве Англии прямо из Чехии каждый день. На территории Чехии растёт безупречный хмель и ячмень — здесь, как говорят, идеальные условия, особенно в районе выше Праги, кажется. Что же касается русского пива, его стали варить, как ни странно, в Троице-Сергиевом монастыре, который был основан в 1337 году.
Теперь возьмём паузу на математические подсчёты о разнице во времени и пр…
Отлично, а теперь продолжайте рассказывать о том, как немцы, чехи и англичане хвалят русское пиво, больше Я Вас не прерву.
P.S.: Я не «хуярю мочу за глаза» даже за отсутствием возможности.
Вот тебе и мифология и реальность.
Да, у одного вкус мочи, у второго — говна.
не хватает только контроля за соблюдением технологии со стороны Чехии и в итоге моча…
Если же нет своей солодовни, то есть риск нарваться на недобросовестного поставщика, что повлияет на качество продукции безотносительно собственных взглядов на требования к сырью. Если на большом пивзаводе есть лаборатория, позволяющая оценить свойства сырья, о на маленькой частной пивоварне, скорее всего, такой возможности не будет.
А пивоварня по праву называется чешской в том числе и потому, что среди её учредителей есть граждане Чехии.
Курское — какой-то бутор. не скажу что жидкое и безвкусное и то и другое есть, но слабо напоминает пиво, скорее тормозную жидкость (я ее не пил, но думается именно такая она на вкус)
Шваммбергер — ну пусть будет на любителя, что-то похожее на пиво, но лично мне не понравилось, вполне возможно что кому-то понравится.
Чешское нефильтрованное — вполне годное пиво, ничем не хуже и не лучше того что в соседних павильонах продают.
Пока, в рейтинге пивных павильонов на Победе, данный павильон где-то в середине с большими перспективами уйти вниз, к воронежскому пиву.
огласите )
Мне нравится темное горькое пиво вроде Гинеса, да вообще стауты и портеры.
В Курске же подобное пиво большая редкость, хотя наверное виноват малый спрос (
Хуже всех себя зарекомендовало Воронежское пиво в крайнем левом подъезде 10-го дома и хз какое пиво в торце 2-го дома. Утренняя головная боль обеспечена.
Лучше всех — в середине 10-го дома, там широкий спектр пивзавода Балтика и тюменское пиво, честно говоря сейчас не готов сказать где его купить, оно недавно появилось.
Остальные павильоны — в серединке, либо потому что дорого, либо невкусно, либо с утра голова чугунная.
Сейчас из разливного почти ничего хорошего не продают. Какую-то шнягу варят из непонятных концентратов на плохой воде все кому не лень.
Могу порекомендовать любителям пенного из отечественного:
Светлый, не горький лагер — Amstel Premium (варит питерский Хайнекен)
Простой легкий хмельной лагер — Дуб и обруч (Ульяновская обл.)
светлые Колос и Жигулевское (Брянск)
Настоящая нефильтруха в бутылках как раньше и очень похожее по вкусу на советское Жигулевское: Живое нефильтрованное и Старая бочка соответственно, (Ржевпиво)
Классический ароматный лагер с легкой горчинкой — Килилия 11 (Ереван)
пшеничное Биле и темное нефильтрованное Биле Нiч, (Чернигов)
В принципе еще можно пить: лицензированные Kirin Ichiban и Faxe (Мытищи) и Stella Artois (СанИнбев). Но я это беру, если больше ничего нет.
Ещё оттуда же было неплохое пиво «Эребуни» и «Котайк», производитель которого более чем на две трети принадлежит французам и находится в городке Абовян. Качество этих сортов было более стабильным и в 2009 — начале 2010 с падением «Киликии» этот производитель выпускал лучшее на мой взгляд пиво в Армении.
Сейчас Эребуни и Котайк хуже любой Киликии, безликое абсолютно, пустое
Пиво Schwammberger они варят! Ага. Освежающее однозначно, проверено временем.