Николаич молодец!

1 июня 2012, 17:34
Губернатора Михайлов и министр обороны Сердюков обсудили судьбу курского аэропорта

Сегодня во время рабочей встречи губернатор Александр Михайлов и министр обороны Анатолий Сердюков обсудили проблемы, связанные с завершением ремонтных работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома Курск (Восточный).

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, встреча состоялась по инициативе курского губернатора, который обеспокоен тем, что срок окончания ремонтных работ вновь придется корректировать. На сегодняшний день силами Минобороны России на ИВПП заменено лишь 54% плит. Такой темп ставит под сомнение окончание ремонтных работ в установленный срок –до 1 июля текущего года.

В ходе встречи обсуждались также вопросы заключения договора на совместное использование курского аэродрома. До настоящего времени нет ясности в том, кто будет согласовывать и подписывать со стороны Минобороны России финансовые документы в рамках договора, заметили в обладминистрации. Кроме того, наличие такого договора позволит областному казенному предприятию «Курскаэропорт» вести подготовительную работу с авиакомпаниями по организации полетов внутри страны и на международных линиях и обеспечить возобновление деятельности аэропорта в сроки, определенные поручением Президента Российской Федерации.

Во время беседы с министром рассматривался и вопрос передачи земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости курского аэропорта, в собственность области.

По итогам сегодняшней встречи министр обороны дал поручение главнокомандующему Военно-воздушными силами Александру Зелину взять под личный контроль выполнение достигнутых в ходе рабочей встречи договоренностей.

Газета «Друг для друга»

www.dddkursk.ru/lenta/2012/06/01/013469/

Не сочтите за фамильярность. Такое обращение по отчеству — показатель доверия и уважения.
Все действительно правильно, и вполне рационально.

Чего пожелать? Да очевидного. Дожимайте вояк, и пусть уже летают. Всем же надо.

88 комментариев

  • аватар SeL
  • 0
А в чем молодец? В том что как минимум 2 года областное казенное предприятие «Курскаэропорт» не работало?
В том, что поставил вопрос о «военном» долгострое непосредственно перед министром обороны, предложив пути решения проблемы.
Долгострой учинили военные, а страдают от него и гражданские, обычные пассажиры.
  • аватар SeL
  • 0
Как-то долго ставил он этот вопрос.
У Рудского, бывшего военного летчика, насколько я помню, проблем с аэропортом вообще не было никогда.
Руцкого. А Рудской — это по культуре который )
  • аватар SeL
  • 0
Да, ошибся. Все таки последнее время мало его вспоминают.
Мне почему-то запомнился какой-то праздник авиации 17 августа то ли 1998, то ли 1999 года. Тогда в аэропорту было устроенно грандиозное, по курским меркам, шоу: выставка различной военной техники, показательные выступления пилотажных групп, катание зрителей на пассажирском самолете за бесценок. Даже сам Руцкой тогда полетал на СУ-25. Мне тот день надолго запомнился.
Да, умел человек сделать «красиво», что и говорить, ага.

Есть мнение, что Руцкого вышиб из кресла ни кто иной, как Усманов, за попытку финансового уничтожения КуАЭС.
Вопросы депутата Грешилова можно считать риторическими, а четверть миллиарда областной казны исчезнувшими в курско-бермудской бездне. В криминальном котле когда-то зажиточного региона казенных денег при нынешнем генерал-губернаторе уже сгорело ой-ой-ой сколько! Этому в немалой степени способствовал «фирменный» стиль управления хозяйством области самого Руцкого и его ближайшего окружения. За годы губернаторства Александра Владимировича в Курской области возбуждено 24 уголовных дела, в 19 из которых фигурируют несколько десятков руководителей областной и районной администрации, а также родственники Руцкого. В частности, направлено в суд уголовное дело в отношении родного брата губернатора, руководителя курской фирмы «Фактор» В.В. Руцкого. Он по обвинению следствия вместе с «группой товарищей» растратил и прикарманил колоссальную сумму казенных денег. Предъявлено обвинение и младшему брату губернатора, бывшему начальнику одного из подразделений курской милиции М.В. Руцкому, которому инкриминируют присвоение денег и получение взятки. По другим восьми уголовным делам вступили в силу приговоры судов, а еще семь дел отправлены в суд. Первая информация о крупных хищениях в Курской области стала поступать в МВД России, Генпрокуратуру и ФСБ еще летом 1997 года, буквально через несколько месяцев «царствования» Руцкого. Хищения происходили при проведении расчетов Курской АЭС с бюджетом области. В следующей афере вокруг АЭС участвовали уже и московские фирмы. На этот раз преступники собирались «увести в тень» и растащить по своим банковским счетам ни много ни мало — 374 млн рублей. Правоохранительные органы хищения не допустили. И тем не менее скандалы, связанные с арестами людей из команды губернатора, сотрясают Курскую область и по сей день. Но самый грандиозный может разразиться в ближайшее время. Связан он с, мягко говоря, непрофессиональными действиями «Курского губернского банка», идеей губернатора выпустить местные облигации, небескорыстным интересом к финансам Курской области латвийского «Парекс-Банка» и сомнительным усилиям кипрской фирмы «Xedos Compani Limited», которая, как теперь оказалось, принадлежит все тому же банку из Латвии. В результате ловко провернутой банковской сделки, которую инициировал и подписывал лично А.В. Руцкой, бюджет Курской области безвозвратно потерял 85,3 млн рублей, а облигации на сумму 250 млн рублей, равную почти годовой задолженности курским бюджетникам по зарплате, сейчас предъявлены «Парекс-Банком» к погашению.

www.compromat.ru/page_9547.htm

Традиционно занимавшийся «урановой» темой, о чем есть множество указаний,
vspro.info/article/%C2%ABmetalloinvest%C2%BB-ostalsya-bez-urana
Алишер Бурханович, скорее всего и пресек финансовый бардак вокруг КуАЭС. Во всяком случае, после внезапного устранения Руцкого из курской экономики, его место занял Александр Николаевич, который фактически является ставленником Усманова, и КуАЭС не вандализирует.
  • аватар SeL
  • 0
Со времен древнего рима известно, что народу нужны 2 вещи: хлеба и зрелищ. Что-то все больше проблем с хлебом, а зрелищ вообще нет.
Какие проблемы с хлебом ты испытал?

а зрелищ вообще нет.

Щито?
  • аватар SeL
  • 0
Я лично не испытываю, но тем не менее обратил внимае, что очень много пашен, мимо которых я ингода проезжаю, уже давно не используюся по назначению.
Попробуй зайти в магазин. Там есть хлеб. Множестово сортов.
Если тебя не устраивает цена, можно даже экономить, приобретая уцененный хлеб в ларьке рядом с хлебозаводом.
  • аватар SeL
  • 0
Я лично не испытываю
Сколько можно повторяться.
Объективности ради — столько, сколько нужно.
У Руцкого были проблемы со всем остальным.
Эпохальный перегон комбайнов своим ходом через пол-страны имени Конончука-Бунчука, макли с векселями КуАЭС и аэротяпка навсегда останутся в сердцах курян, как символ того периода.
  • аватар SeL
  • 0
Единственное воспоминание о Руцком у большинства курян это арка на проспекте Победы. И как бы ее не ругали тогда, сейчас у каждого второго есть фотография на ее фоне.
А что оставит после себя Михайлов?
СКК
  • аватар SeL
  • 0
Как расшифровывается?
  • аватар SeL
  • 0
1. В статье сказано что он еще не открылся.
2. Ни слова про обастной бюджет.
Да, он строится. Предпочитаешь, чтобы не строился?
Возможно, ты не знал, но федеральный бюджет формируется из налогов, в том числе и налогов курян.
Предпочитаешь, чтобы эти деньги не возвращались в регион никогда?
  • аватар SeL
  • 0
И тем не менее из предоставленного источника не ясно роль губернатора во всем этом. Может это еще чья-то заслуга.
Неужели марсиане постарались?
  • аватар SeL
  • 0
Дети построили из песка куличики, один предприниматель постороил себе коттедж — это тоже заслуги губернатора. Хотя во втором случае вероятность есть.
Теория заговора практически опять созрела?
  • аватар SeL
  • 0
Это намек на то, что не все что построенно на территории области является заслугой губернатора. Странно что до сих пор не сказанно про обастной перинатальный центр, тут сомнения в заслугах губернатора быть не может. Не знаю как там работают именно с пациентами из Курска, но в любом случае вреда в нем нет.
Странно что до сих пор не сказанно про обастной перинатальный центр,

Спасибо, что напомнил.

Это намек на то, что не все что построенно на территории области является заслугой губернатора.

который сумел адаптировать свой навык административно-командного способа управления к новой, постперестроечной реальности и создать коллектив хозяйственников как в обладминистрации так и в муниципальной среде, способный достигать намеченных целей.
Мост через Тускарь.
  • аватар SeL
  • 0
Мост вроде как относится к городскому бюджету, а не областному.
Только качество освоения федерального бюджета при выполнении таких проектов зависит исключительно от порядочности региональных исполнителей.
Как и воля к тому, чтобы это финансирование как минимум получить.

Тем более, что и в части источников финансирования ты не совсем прав.
Большое значение для региона имеет ввод в эксплуатацию нового моста через реку Тускарь в Курске, торжественное открытие которого состоялось в День города. Его строительство осуществлялось на принципе софинансирования и обошлось в 1,3 миллиарда рублей.

kursk.bezformata.ru/listnews/dnem-rabotnikov-dorozhnogo-hozyajstva/1505076/
  • аватар SeL
  • 0
А у меня другой источник:
www.kurskweb.ru/news/main/9245.html
В бюджет Курска будет привлечен кредит из федерального бюджета в сумме 600 млн. рублей для строительства моста через реку Тускарь. Как сообщает пресс-служба Курского городского собрания, он будет привлечен на выгодных условиях: на пять лет под 2 процента годовых.

Средства на строительство моста освоят в нынешнем году. Напомним, на подготовительные работы по строительству нового моста через Тускарь в прошлом году уже было выделено более 121 миллионов рублей (более 97 миллионов рублей — федеральные средства, более 24 миллионов рублей — средства муниципального бюджета). В 2010 году в бюджете Курска для организации строительных работ заложено 97 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на решение задач по переселению граждан, живущих в районе улицы Перекальского, в новые дома в связи с необходимостью сноса существующих построек. Плюс 600 миллионов рублей — кредит федерального бюджета.
Что-то нигде не слова про областной бюджет.
Возможно ты страшно удивишься, но кредит — не подарок. Его выплачивать надо.
  • аватар SeL
  • 0
Да, да, именно это я и пытаюсь сказать, а еще, что выплачиваться они будут из городского бюджета, а не областного. Так что тут заслуг губернатора я не вижу.
Овчаров — ставленник Михайлова.
Тем более, без помощи губернатора мало какому главе муниципального образования под силу получить такое финансирование самостоятельно.
  • аватар SeL
  • 0
Овчаров прежде всего глава администрации города Курска. Мы видим, что город построил мост за свои деньги, пусть и в кредит. При чем здесь область и губернатор.
Губернатор Курской области Александр Михайлов заявил „Ъ“, что выступает против возвращения в столицу региона отмененных в 2007 году всенародных выборов мэра. Возможность такой реформы обсуждается в региональных элитах с начала года. Господин Михайлов подчеркнул, что «уже принято решение» об отказе от реформы, обосновав его необходимостью управленческого единства в области. Согласны с губернатором далеко не все: курские единороссы, представители оппозиции и общественники сходятся в том, что «после детальной проработки» выборы необходимо вернуть. Но наблюдатели прогнозируют в разгорающемся конфликте победу главы региона.

Свою позицию Александр Михайлов высказал в интервью „Ъ“. «Решение о том, что выборы не будут возвращены, принято, и эта тема закрыта. В ближайшее время она может муссироваться разве что из соображений политических спекуляций», — пояснил он.

www.kurskcity.ru/partnews.php?id=82426

Да-да, дадада! Ну абсолютно никакой связи.
  • аватар SeL
  • 0
Как мы уже установили, область не финансировала строительство моста. Каким боком его можно отнести к заслугам губернатора я не понимаю — это заслуга администрации города, остальное домыслы.
Ты утверждаешь, что глава администрации областного центра не подчиняется главе региона в условиях административно-командного стиля управления?
Может быть ты просто хочешь, чтобы так стало? А ведь это превратится в конфликт и приведет к нарушению нормальной работы как областной, так и городской администраций.

Неужели разруха и хаос для тебя являются символами свободы?
  • аватар SeL
  • 0
Я утверждаю, что глава администрации областного центра не является подчиненным губернатора и должен иметь свою голову на плечах, поэтому хватит присваивать губернатору чужие заслуги.
Ты думаешь, мне интересны именно личности этих людей?
Не настолько, насколько можно предположить. Мне интересно, как работает система, почему она работает, как такие системы разрушаются, либо сохраняют жизнеспособность.

Ты мне пытаешься доказать, что в работоспособной системе, обладающей признаками административно-командной системы управления чуть более, чем полностью, с элементами авторитаризма, один чиновник рангом выше не контролирует другого, в структурном подразделении, входящем в состав системы, подчиненной первому из них?

Да ололошеньки, лоло-же! Галоперидол — в аптеке, если что.

Насколько я понимаю, ты «фрилансер». И вполне свободен в выборе заказчиков.
Открою тебе еще одну страшную тайну. У пекарей, агрономов, врачей и даже губернаторов с мэрами такой свободы нет.
Если попытаться привнести такую степень свободы, как у тебя, в их повседневный труд, разруха будет изрядная.

Конончук и Бунчук некогда решили, что свободны выбирать способ доставки сельхозтехники до места. И комбайны поехали своим ходом. В итого чего их моторесурс был израсходован на длинный перегон. Зато какие свободные люди. Были.
  • аватар SeL
  • 0
Ты мне пытаешься доказать
Я уже давно понял, что пытаться тебе что-то доказать бесполезно. Но тем не менее, пользуясь свободой слова, я высказываю свое мнение по ряду вопросов. Ну а с учетом того, что я критически ко всему отношусь, логично предположить, что мои высказыванию по большинству вопросов будут иметь негативную окраску.
Насколько я понимаю, ты «фрилансер». И вполне свободен в выборе заказчиков.
В некотором роде можно сказать и так. Только вот не все так радужно с заказчиками. Я заказы беру не с биржи, а работаю в основном с одним и тем же заказчиком, поскольку моя текущая специализация несколько узковата. Бывает конечно парочка разовых закозов через знакомых, но это скорее исключение. Я конечно многое делаю чтобы расширить свою специализацию, но по ряду причин меня устраивает и текущее положение, поэтому с выходом на биржу или переездом в офис я не спешу.
Не переживай. Во мне нет предвзятости.
Если есть какая-то слишком вызывающая аномальная вещь, то о ней надо говорить и искать пути решения.
berber.kursk2.ru/5742.html

Даже если кому-то и не очень хочется их искать.
  • аватар SeL
  • 0
Это похоже на двойные стандарты. С одной стороны успехи лиц не являющихся прямыми подчиненными губернатора приписываются ему, с другой косяки (предположительно косяки, потому что степень вины определяет только суд) профильного департамента, прямо подчиняющегося губернаторору, к его персоне вроде как и не относятся. Исходя из твоей уверености, что мухлеж с закупками все же был, на мой взгляд, этот случай очень хорошо харрактеризует работоспособность «административно-командной системы управления», описанную тобой выше.
Это органическое свойство «авторитарных» систем управления. И они действительно функционируют за счет авторитета начальства. Авторитет в таких системах значит намного больше, чем свойство, демонстрируемое выборщикам на выборах в «демократическом» процессе.

В административно-командной системе авторитет является единственным проводником и гарантией исполнения приказов. Поэтому снижать авторитет первого лица — пытаться разрушить систему, а сейчас это делать — стремиться к разрухе.

Если у тебя есть ясное представление, как быстро и безболезненно сменить авторитарный способ управления регионом на демократический, расскажи. Только с учетом внешних факторов, таких как воля федерального центра.

Я покуда таких путей не вижу, поэтому следую путем сохранения работоспособности имеющегося.

И кстати да, ты же не станешь утверждать, что губернатор обязан быть энциклопедистом и развираться во всем, держа попутно в голове прайс-листы всех поставщиков?
  • аватар SeL
  • 0
Я всего лишь утверждаю, что начальник должен нести ответственность за косяки подчиненных.
Ну а по поводу авторитета вообще смешно. Откуда он может быть у кого-то, назначенного непонятно за какие заслуги сверху, а не выбранного на честных выборах. Истинная демократия как раз таки на авторитете и строится в том числе.
Откуда он может быть у кого-то, назначенного непонятно за какие заслуги сверху, а не выбранного на честных выборах.

Сказочный бред, бро.

В 2000 году баллотировался кандидатом в губернаторы Курской области, лидировал по итогам первого тура выборов (39,5 % голосов) и одержал победу во втором туре выборов 5 ноября, набрав 55,5 % голосов избирателей, участвовавших в голосовании (у соперника — главного федерального инспектора по Курской области В. Суржикова — 37,9 %, прежний губернатор А. Руцкой не был допущен к выборам).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%29

А кроме очевидной лжи, и методологически ошибаешься. Откуда берется авторитет у командиров в войсках? Их же назначают.
  • аватар SeL
  • 0
Только вот его полномочия как выборного главы области уже давно истекли, как минимум 2 раза. Только он все еще на посту. С 2004 года, когда отменили выборы губернаторов, он никто иной как назначенец.
Ну а поповоду авторитета командиров в армии, там все еще проще: не каждый командир пользуется одинаковым уважением у личного состава, если вообще пользуется.
По твоему, он виноват в отмене выборов губернаторов? Давай, вали все в кучу.
  • аватар SeL
  • 0
Помоему он уже как 8 лет не является выборным губернатором, соответственно авторитет среди избирателей под вопросом.
это вызывает чувство негодования в тебе? тебя корчит от такого положения вещей?
  • аватар SeL
  • 0
А может это тебя корчит от того, что я, да наверное и не только я, не разделяю твоей позиции «Николаич молодец».
Не может. Его система вполне эффективна, это признают многие.
И имеет потенциал для оптимизации. Например, через реорганизацию системы закупок.
  • аватар SeL
  • 0
Система госзакупок, на мой взгляд, хорошее начинание, но у нее есть еще много детских болезней, поэтому ее надо не реорганизовывать, а развивать, переодически меняя законодательную базу и пересмотривая некоторые приниципы.
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под словом «мухлеж»?
  • аватар SeL
  • 0
Завышенная цена закупки и отстутствие более выгодных предложений. Но пока никто не видел спецификации это лишь только предположение.
пока никто не видел спецификации

никогда никто не видел. ни один человек во вселенной.
да, это полное дадада.
  • аватар SeL
  • 0
Кто знает, может быть начинка действительно столько и стоит. Некоторые платы расширения могут стоить больше этого сервера.
Кстати вот почему вместо того, чтобы писать во всяких газетах об этом, не потребовать провести прокурорскую проверку или хотя слить инфу в ФАС. А так это лишь только догадки.
Ты ленив. По ссылкам на сайт госзакупок есть подробнейшим образом расписанная «начинка». Совершив над собой усилие, откроешь и прочтешь.

Про роль губернатора в попытке сохранить льготы для проживающих в 30-киллометровой зоне ты уже ране набредил. Элементарно побрезговав поискать в инете. А в данном случае, лень уже запредельная. Ссылки на официальный источник не хочешь открыть.
  • аватар SeL
  • 0
По ссылкам на сайт госзакупок подробнейшим образом расписана начинка того что хотели получить, но ни слова про начинку того что получили. Сервер 1U может стоить и 30к, и 90к, и даже 300к. Именно поэтому я поинтересовался содержанием спецификации.
А про тарифы, я предоставил информацию о том, что с 2003 по 2011 тарифы регулировали местные поставщики, повлиять на которых полномочий губернатора должно было бы хватить. Только его бездействие привело к практически двухкратному повышению тарифоф в начале 2011, когда перед выборами потребовалось вмешательство сверху.
По ссылкам на сайт госзакупок подробнейшим образом расписана начинка того что хотели получить, но ни слова про начинку того что получили.

бред сивой кобылы.
детальные технические характеристики указаны.

Сервер 1U может стоить и 30к, и 90к, и даже 300к. Именно поэтому я поинтересовался содержанием спецификации.

да все уже увидели. 90 точно может.
  • аватар SeL
  • 0
По одним только характеристикам сложно судить о цене, не мешало бы знать название или модель поставляемых серверов, именно поэтому я в очередной раз интересуюсь спецификацией или другим документом содержащим информацию об этом, например приложенрем к договору. В которм написано не сервер 1U с процессором intel xeon семейства Е-1200 и т.д., а например Dell Poweredge Rxxx. Что тут неясного. Абстрактный набор железа удовлетворяющий заданым техническим характеристикам может стоить сколько угодно.
Курская заявка:
Один четырехъядерный процессор Intel® Xeon® семейства E3-1200 с частотой не менее 3.40 GHz


Омская заявка:
Процессор — Intel Xeon E3-1230 или эквивалент
Частота работы процессора — не менее 3.2 ГГц


Вполне точно указано.
  • аватар SeL
  • 0
Это один только процесор, он стоит в лучшем случае 400 баксов. Да, очень точно указано. И опять же это требование к техничским характеристискам. Заказчик покупает в первую очередь целый сервер, притом определенного производителя, который обладает определенном названием, ну и заодно кучей бумажек-сертификатов, которые тоже требуются в заявке. Только вот модели сервера я нигде не вижу.
Омичи заказали процессор с большей функциональностью. Жесткие диски большего объема, больше оперативной памяти. Итог? Купили дешевле.
Как так может быть?
  • аватар SeL
  • 0
Стоимость сервера складывается не на прямую из стоимости комплектующих, ощутимая часть общей стоимости приходится на платформу, которая как раз и определяет модель сервера.

А вот про это поподробнее, пожалуйста:
Омичи заказали процессор с большей функциональностью.
Процессорный блок, системник. Оперативки больше, диски больше. Что не ясно?
  • аватар SeL
  • 0
Ну так надо называть вещи своими именами, вроде не блондинка. Потому что процессор у омичей как раз более младший в семействе.
Да и вообще весь обвес платформы в лучшем случае составляет половину цены сервера. Посчитай сам сколько стоит процессор+память+диски — долларов 600. Остальное приходится на платформу — корпус, системную плату, блок(и) питания и пручую начинку коробки. Так вот в зависимости от того какая платформа выбрана может различаться и конечная стоимость изделия. И более того, из тех данных что указаны на сайте госзакупок, нельзя наверняка сказать какая платформа использовалась.
Ну, например:

ru.hw-lab.com/intel-xeon-e3-1290-headed-e3-1200-cpu-line.html
Ориентировочно
Омск:
E3-1230 215$

Курск:
не менее 3.40 GHz
То есть E3-1270 328$

328 − 215 = 113.

Мне кажется, разница в сто тринадцать долларов не спасет отца русской демократии от непонимания, с учетом того, что оперативной памяти испрошено было в восемь раз меньше и жесткие диски тоже меньшего объема, ага.

И даже если предположить, что кто-то ебанулся и на каличный сервак с четырьмя гигами памяти решил поставить топовый процессор, то разница в 397 долларов тоже от непонимания не спасет, поскольку объяснит лишь разницу в 12 тысяч рублей, и более того, вызовет вопрос, «а не идиот?»
Первое лицо региона не обязано разбираться лично в подобных вещах.
А работающего механизма оценки качества таких закупок в регионе сейчас просто нет.
И самый интересный вопрос, когда подобные вещи приобретаются, как оценивается практический эффект от такой покупки?
«Ура-ура! Мы купили сервера!»?
  • аватар SeL
  • 0
Так он даже вроде и в строительстве разбираться не должен, и в городской бюджет не лезть, но мост почему-то ты причислил к его заслугам.
Так почему, если ты счтаешь что покупка серверов была совершена по коррупиционной схеме, то это не является показателем того, какую систему создал твой любимый губернатор? Заявка утверждена вроде как и.о. директора департамента, а такую должность без согласия губернатора не займешь. Каким же он тогда может быть хорошим управленцем, если его подчиненные проворачивают такие схемы (ну если конечно махинации все-таки были). Или царь батюшка хороший — бояре плохие? Только это не бояре, а такие же назначенцы как и сам губернатор.
на коррупции настаиваешь ты, отметая вполне возможные варианты с недобросовестностью поставщиков, халатностью, низкой компетентностью представителя заказчика и т.д.
мы не услышали и не прочли ни одного внятного объяснения представителей обадминистрации или контролирующих органов по поводу имеющейся разницы в цене.
при этом перечислили возможные источники такой аномалии.
из них ты выбрал почему-то именно коррупцию, и активно приписываешь это мнение мне. приписывай его тому, от кого оно исходит. себе.

при этом ты отказываешь губернатору в умении компетентно расходовать бюджетные средства и доставляешь немало веселья утверждениями о том, что в существующей системе управления глава областного центра неподконтролен губернатору.
  • аватар SeL
  • 0
Только помоему про коррупцию в этом департаменте пару месяцев назад говорил не я.
Конечно я отказываю губернатору в умении компетентно расходовать бюджетные средства, если из твоих же постов получается, что его подчиненные, а значит и он сам, не делают этого.
Ну а про главу областного центра я говорил: юридически он не подчиняется губернатору.
И не я.
У тебя, похоже. навязчивая идея, коррупция.

Конечно я отказываю губернатору в умении компетентно расходовать бюджетные средства, если из твоих же постов получается, что его подчиненные, а значит и он сам, не делают этого.

Очевидно, твои представления о правилах осуществления межбюджетных трансфертов, слегка дремучи, бро.
  • аватар SeL
  • 0
Областной департамент информационно-коммуникационных технологий распоряжается средствами полученными не из областного бюджета?
Ты, кажется только что говорил про мост через реку Тускарь.
Такое метание и полет мысли дает повод напомнить тебе, что галоперидол — в аптеке.
  • аватар SeL
  • 0
Только помоему про коррупцию в этом департаменте пару месяцев назад говорил не я. Конечно я отказываю губернатору в умении компетентно расходовать бюджетные средства, если из твоих же постов получается, что его подчиненные, а значит и он сам, не делают этого.
Где тут про мост хоть слово.
Кстати вот любишь ты назначать другим лечение, там лекарства всякие, а что есть диплом и сертификат врача? Или просто советы из личного опыта лечения?
Есть устойчивая ассоциация твоего брюзжания с критиканством, исходящим от Новодворской.
А шутка про галоперидол и Новодворскую давно известна. Странно, что ты этого не знал.
То, что ты успешно забыл про мост
Так он даже вроде и в строительстве разбираться не должен, и в городской бюджет не лезть, но мост почему-то ты причислил к его заслугам.

подсказывает, что может и не повод повод для шуток над тобой, состояние твоей головы.
  • аватар SeL
  • 0
Я просто устал от твоих диагнозов, вот и поинтересовался откуда такие обширные знания для их выставлении и рекомендаций по их лечению, уж не из личного ли опыта.
А то что ты непоследователен в своих мыслях, либо просто не умеешь читать так это уже твои проблемы.
Я просто устал от твоих диагнозов, вот и поинтересовался откуда такие обширные знания для их выставлении и рекомендаций по их лечению, уж не из личного ли опыта.

Вот видишь, какая у тебя быстрая истощаемость нервной системы. Очевидный повод заняться собой, своим здоровьем, и без моих шуток про Новодворскую.
  • аватар SeL
  • 0
Спасибо за совет из личного опыта, но я как то не прислушиваюсь к советчикам, имещим такой опыт.
Ты мне льстишь. Вижу, ты устал.
Кто знает, может быть начинка действительно столько и стоит.

И обрати внимание, на конкурсах заявляются минимальные требования и максимальная сумма контракта, которую чиновник обязуется списать из бюджета.
При этом в ходе рассмотрения заявок технические характеристики рассматриваются по критерию «не хуже чем» в условиях конкурса, и не сравниваются между собой.
Сравнивается лишь цена, предлагаемая поставщиками, предложения которых соответствуют техническим характеристикам по критерию, «не хуже чем», «не менее» и т.д.
Реконструированный после пожара цирк.
  • аватар SeL
  • 0
С такими темпами аэропорт откроется лет чер 10, не раньше.
Паранойя?
  • аватар SeL
  • 0
В чем?
Если ремонт цирка заслуга губернатора, то 11 лет (ну или можно конечно считать и с 2006), затраченых на него, отлично показываеют сколько времени требуется, чтобы губернатору решить ту или иную проблему.
Тогда все надеялись, что цирк будет очень быстро восстановлен и станет лучше и шикарнее прежнего, но не тут-то было. О нем федеральные власти вспомнили лишь вначале 2000 года и несколько лет на его ремонт выделяли мизерные суммы — 2-3 миллиона, когда нужно было не менее 800!

По словам Валерия Рудского, председателя комитета по культуре Курской области, переломный момент в судьбе цирка наступил в 2005 году, когда очередное обращение губернатора Александра Михайлова к президенту Владимиру Путину было услышано.

В декабре 2006 года поступили первые серьезные федеральные средства на ремонт Курского цирка — 20 миллионов, которые сразу же были освоены.

gazetakursk.ru/kultura/4721-2011-11-08-10-31-55.html
  • аватар SeL
  • 0
5 лет востанавливали цирк. Повторюсь: я считаю, что долго. На этом фоне 2 года затраченные на аэропорт можно сказать что быстро.
Как финансировали федералы, так и восстанавливали.

Чтобы оставлять комментарии, нужно или зарегистрироваться.